本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バ(ストに・・・)ぁ蚊が!!!(愚痴)

バ(ストに・・・)ぁ蚊が!!!(愚痴)

レス34
(トピ主 1
😑
ちかれ旅
話題
ネットでしか吐き出せない愚痴ですが、どうぞお付き合いください。
私は某大都市に住む50代男性です。
先日満員電車に乗っていた時の出来事です。

車内は混雑のため、ほぼ身動きが出来ない状況でした。
何気なく車内の広告を見ていたところ、一匹の蚊が目前を飛んでいました。
心の中で「こっちに来るな、おやじの血はマズイぞ!」と叫んでいたところ、右斜め前に立っていた妙齢の女性の胸元に止まりました。
その女性は胸元の露出度の高い服を着ており、いわゆる胸の谷間にピタリと蚊が着地しました。

私は蚊を見ると、反射的に手で潰すクセがあるのですが、さすがに見知らぬ女性の胸元を手で触るわけにはまいりません。
そこで、その女性の胸に蚊が止まっている事を言葉でお知らせしようとしたのですが、咄嗟に「バストに蚊が止まっていますよ」と言いそうになりました。
しかし、「バスト」という言い方は、何となくいやらしい響きがあるから、「胸に蚊が止まっていますよ」と言い直そうとしたころ、蚊が吸血を始めたようで、そのお腹がむくむくと赤く大きく膨れていきます。

それを見た私は「バ(あ、いけない、胸といわなきゃ・・・)ぁ蚊が・・・(逃げた!!!)」と言ったつもりだったのですが、はっきりと発声したのは「バぁかが」になってしまいました。

するとその女性は私を睨み「私、馬鹿って言われる筋合いはありませんし、それにいやらしい目で人の胸を見ないで下さい」(怒)と言いました。

こちらは焦って状況説明をしようとした瞬間、駅に到着した電車の扉が開いて、その女性は降りてしまいました。
と同時に、たらふく血を吸った蚊も、ふらふら飛びながら外に出て行きました。

あの時、私はどんな行動をとれば良かったのだろうか。
もうあの電車に乗れません。
愚痴をご覧いただき、有難うございました。(泣)

ランキング

レス

黙って谷間だけ見てればよかった。

😉
自力で解決
蚊に刺されたって死にやしませんから。

ふつうは

😠
はてな
蚊が女性の胸にとまったら目をそらすと思います。 そのまま見続けるのって、かなり気持ち悪いです。 悪気はないのでしょうが…。 こういった事でトラブルにならないように、もっと気を遣った方が良いと思います。 不審な位、女子トイレの出入口の真横でぼーっと立っていたり、 ラッシュの時間帯に、ホームで女性しか並んでいない列にわざわざ並んだりする男性がいますが、トピ主さんもそのタイプですかね?

見なければ良かったのに目撃しちゃったのね!

🙂
回り道
 ちかれ旅さんには申し訳ありませんがイヤー笑わせていただきました、御免なさい!  え?でもどうして蚊が胸に止まったのが見えちゃったんでしょう?それとも蚊がウロウロしててその蚊を目で追っていたら  たまたま胸を開き気味の洋服を着てた女性の胸に目が行って(だから男の人って面白い)どうしようか悩んだ?  この場合男の彼方が出来ることは黙って見過ごすしかないと思います。  下手に何か言って痴漢と間違われるのも嫌でしょう?見て見ぬ振りが許されるように思いますが・・・!

言う必要あります?

🐧
かなかなかな
蜂なら危ないから言うと思いますが。。知らないひとの体に蚊が止まってるからってわざわざ言いませんよ。

ま~た~、作ってない!

041
ぱぱでず。
なんだかーさぁ 漫才の ネタのような? ホントのような? 笑えるんだけど! この~ドスケベ おやじって言われた時の主さんの顔が 目に浮かぶと 笑いが込み上げてきます! 叉と無いチャンスだったと思います。

これでいいのだ!

🐤
パパなのだ~
おもしろネタとして十分貴重な体験をしたのですから、それで良かったと思いますよ。 飲み会でお話されれば盛り上がる事間違いなしでしょう!

吹き出してしまいました

まゆ
育児と仕事に追われ、ヘトヘトの毎日ですが、「明日も頑張るか~」という気持ちになりました。

座布団一枚!

041
ナンジャモンジャ
大変な目に遭われましたね。 (蚊にも選ぶ権利があり、人を見る目があるんだ。) でも、一応見たんでしょう。(笑) ところでその女性は蚊に吸われて飛び立っていったことに気が付かなかったのですかね。 (意外と鈍感・・・いや、ふくよかだったのでしょう。) あなたは何も悪いことをしていないのですから、堂々とその電車に乗ってくださいな。 そして件の女性に遭遇したら、トピの本文を見せてあげましょう。 さあ、3連休も明けた。早速印刷しよう。

お疲れ様でした

041
れん
読みながら、笑っちゃいました。 お疲れ様でした。

お、おう

🐱
mikaho
はははははは。 あー、ねー、どうしたら良かったんでしょうね…。 でもこのトピをその女性が見つけてくれたら良いですね。 本人でも周りの人でも。 電車で見ず知らずのおじさまにバカと言われる機会はそうそう無いと 思われますので多分彼女は周りに愚痴っているのでは? そういう話を聞いた方は是非このトピを教えてあげてー! 良い人だったのよー。恥ずかしくておかしな事になっただけなのよー。 …しかし「バぁかが」って。 ぷぷっ、ごっごめんなさい! いやぁ、主さん良い方ですよ。落ち込まないでー。

お気の毒です

041
あめ
虫刺されで、あとで誤解だったと気がついてくれるといいですね。 「あっ蚊がとまってますよ!」と指さしをするという方法も。

放っておけばよろしいのでは?

041
ガルーダ
男性ならではの愚痴ですね。 私も蚊を見ると反射的に手が出ますので、人の体に止まって血を吸ってる蚊を見ると手のうずきを抑えるのに苦労します。 私の場合オバサンの特権で、比較的だれにでも声をかけられますが。 まあトピ主さんの場合、黙っていた方がよろしいのでは? トピ主さんと彼女の心傷は今後数日は続くでしょうが、蚊の刺し跡と痒みはすぐに消えますよ。 下手に蚊をつぶすと服が汚れますしね。

バストで頭がいっぱい

041
るりこ
それは主さんが「バスト」に意識がいきすぎたからですよ。 女性(私の場合)ならどうするか? ひと言、 「蚊が止まってますよ」と言ってから、さりげなく目で胸を示します。 それで充分”バスト”に蚊が止まっていることは伝わります。 「胸」って言おうか「バスト」って言おうか過剰に気にしすぎたから 結局タイミングを逃してしまったのではないですか。 だいたい「バスト」って…主さん、おいくつですか(笑)

忘れましょう

🐷
あんどろいど
面白くて笑ってしまいましたが、今回は事故に遭ったのだと思って忘れましょう。 男が女性に誤解されるというのは、どこにでもある話です。 「(蚊に)血・・・血が吸われていますよ・・・」と指摘しても、女性には「乳が吸われて」と聞こえてしまうかもしれないし。 (あながち間違ってはいないけど、どちらにせよ女性には怒られる) 私は以前「Hのシャープペンの芯、ある?」と言おうとして、縮めて「Hのシャーシン」と言おうとしたら 「Hなシャーシン(写真)ある?」って言ってしまった事があります。 蚊が他人に止まっても、変に凝視したりしないで「自分が吸われなくてラッキー」と思うようにしていれば良いのではないでしょうか。

ウケ狙いですか?

041
ジャシンタ
ちっともおもしろくありません。 本当にそんなことがあったとして、そんな蚊程度のことで微に入り細にうがち、投稿までするくらい女性の胸を見ている時点でアウトです。 気持ち悪すぎ。

エッチな蚊ねぇ

💄
m
妙齢(お年頃)の女性の胸元を吸うなんて。 でも吸血するのはメスの蚊ですね。 余談ですが 私のイケメン彼氏が実家へ帰省すると 蚊にさされまくるそうです。 ご両親はさされないそうです。 蚊も人を選んで吸うのでしょうか。 主様の行動はちょっと… 蚊が女性の胸にとまった時点で 目をそらすと思います。

言葉は使いよう

041
ming
具体的に名前を挙げなくても, 自分の胸を指さしながら,「あなたのここに蚊がとまっていますよ」と おっしゃれば良かったのですよ。 ドンマイです。

誤解が解けるといいですね

🐤
ayh5
その若い女性がこの記事をご覧になって。

言わない 見ない

041
通りすがり
言わないし見ません。 蚊ごとき言うほどの事でもないし、 吸われている間、胸を見続けるのも失礼です。

そうかー

041
ナンジャモンジャ
あまりの面白さに思わず笑ってしまいましたが、 主題は「あの時、私はどんな行動をとれば良かったのだろうか」でしたね。 その女性が自分にバカだと言われたと確信したのは、やはり見られていたという意識があったのでしょう。 ことそのときに至ってはオロオロするよりしょうがないかもしれませんね。 (手をつかんで引っ張っていかれなかったのでまだよかったのかな。) 蚊がとまった時点にフラッシュバックしましょう。 「あ!蚊だ!スッゲー!どんどん吸ってる!」と叫べばどうなるでしょうか? 周りはザワザワ、自分の身体を確かめる人もいるでしょう。 そこでおもむろに、「ここですヨ」と教えてあげれば件の女性に感謝されたかも・・・ 今回の件はセクハラと捉える向きが多いのですね。 気をつけよ~っと。

たかが

キラキラ
蚊でしょ? サソリとかスズメバチなら分かるけどさぁ。

なんか・・・

041
可笑しい・・・ふふっ! トピ主さんの気持ちも、その女性の気持ちも、どっちもわかるなあ・・・。 でも、睨まれたくらいで良かったじゃないですか? バストに手出して、蚊潰してたら、間違いなく危なかったですよ。(苦笑) 蚊には今度、トピ主さんのほうに止まってもらいましょう。

半世紀も生きて何やってんだ??

041
ちぃちぃ
満員電車のあの窮屈の中おやじが隣でこっちを見てるってだけでも不愉快極まりないのに 「バカ」とまで言われて誤解もへったくれもありゃしません。 何人もの方がすでに指摘してますが >あの時、私はどんな行動をとれば良かったのだろうか。 これの正解は ≪目線をそらし大人しくしてる≫ だけです。ほかになんかありゃしません。 半世紀も生きてきてそんな事もわからないとは… 下心があるとかないとか、蚊が気になったとか、妙齢だとか 全部どうでもいいのです。 あなたがしたことは【満員電車で女性を凝視しバカと言いさらに手まで出そうとした】という事です。 ここでどれだけ弁解をしたところでその場に居た人には通じやしません。 テレパシーなど持ち合わせている人はいないのです。 もう気になっても絶対に声をかけようなどと思わないこと。 今に痴漢で捕まりますよ… 善意と勘違いしているのならそんな善意は捨てなさいな。 あなたの身の為ですよ。

ほっとくか

💤
チョコパフェモンスタ
あるいは、単に蚊が止まっていますよ っといえばいいだけ、そんなことになるのなら、いちいち部位を示す必要もないでしょう。

ちかれ旅です。

😑
ちかれ旅 トピ主
皆様、こんな愚痴トピでお目汚ししたにもかかわらず、レスをくださいまして有難うございます。 私は蚊に刺されると、普通の人より大きく腫れあがり、いつまでも痒いのが続くのが我慢なりません。 なので蚊を見るとまさに「目の仇」にしています。 また、パチンと蚊を叩くのが自分ではかなり上手いと自負しており、撃墜王を自称しています。 だからヤツを見ると無性に叩きたくなってしまいます。 女性の胸は男ですから嫌いなはずはありません。 しかし、公共の場でガン見するような真似もいたしません。 あの時は本当に蚊を目で追っていたに過ぎません。 もしこれが知人や身内の身体に止まった蚊であれば、口より先に手が出ていたことでしょう。 自分が刺されるのはもちろん、人が刺されているのを目撃するのもツライものがあります。 これからは人が刺されていたとしても、黙って目を瞑るのが良いかもしれませんね。 は~、ちかれたび~。

そういうことか

041
じょちゅう菊
すみません、タイトルを読んだとき変換ミスかと思いました。 そのお嬢さん、帰り道胸元が痒いことに気づいて一部始終を悟ってくれてるといいですね。

こないだテレビで

041
うーこ
人の血液を吸う蚊は出産間近の雌だと言ってました。 「元気な子を産めよ!」と見送ってあげればよかったです。 生まれた子がトピ主を狙った時が決戦です。 女性の胸に止まった段階でトピ主は救われました。おめでとう。 その後の行動が余計でしたね。 電車には乗るドアを変えればOKですよ。

よくある思い違い

041
mmHg
蚊に刺された跡がかゆくなるのは,蚊が血液を吸う前に皮膚に注入する物質のためですが,吸っているのを中断するとこの物質が多く残るのでより腫れたりかゆくなるそうです。 血を吸いきって飛び立つまで待つ方がまだましなようですから,声をかけることができたとしてもいいことは何もなかったでしょうね。

ただの痴漢でしょ

041
怖い
女性の胸をじーっと見つめる 痴漢です。 トピ主さんにその気はなくても当事者の女性は気持ち悪がってる。 その上バカ呼ばわりですからね。 危ない人扱いされて駅員さん呼ばれなくて良かったですね。 トピ主さんはウケねらいのトピにしたかったのかもしれませんが 私としてはナシです。

普段からの言葉のチョイス等、センスが問題?

💢
おやじギャグ?サムい
バスト…>なんとなくいやらしい響きがある→自覚してるのに?普段からお使いなのですか。そりゃ、ダメです。男性の口から「バスト」って聞こえてきたらはっきり言って気持ち悪いです。 あ、いや…お洋服のサイズ等でならわかりますよ。 そうでないのに女性の胸元を指して「バスト」…いやぁだぁ… 男性相手にでも「バスト」って言います?言わないでしょ。「胸元」とかですよね。 普通でいいのに、妙齢の女からの発想て感じが…ますます気持ち悪い。普段の頭の中が露呈したんでしょうね。 おまけに蚊の行く末を見つつ胸の谷間を凝視してたんだ…あぁ…弁解の余地ないです。マジで気持ち悪い…。 怒鳴られるくらいで済んでよかったですよ。 ま、今回のトピ主さんがどうすればよかったかを真面目に考えると 自分の近くにいる間に周囲の人に聞こえる程度に「蚊、飛んでる…」とつぶやくなり 追い払う仕草などで「蚊、注意!」アピールすればよかったんじゃないですかね。 指されるとこまで見届けてから注意しても意味ないし。 言葉のチョイスも、さりげない仕草もセンスですよ。 自分への教訓としてくださいませね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧