本文へ

ローリングさんに書いてほしいこと

レス4
(トピ主 0
041
ぼろちゃんだ
話題
業界無関係の中年以降男性ですが、ハリーポッターを楽しく読んできました。そこでひとつ、 著者にあとこういうのを書いてもらえないかな?というのを思いついたので 立ててみます。皆様、期待をお寄せくださいませんでしょうか。 自分はルーナラブグッドさんが鍵なんですが、場面は魔法省の中だから不死鳥の騎士団かな、ベールのある部屋でぶつぶつと小声の話し声が聞こえるってハリーが言いますよね。向こうにいるだけなんだってルーナが言う。あれは一体なんなんだと思うわけです。 ゲド戦記の外伝みたいに、またスネイプの記憶、ダンブルドアの水盆の中のストーリーみたいに短くてもいいので、ルーナと彼女のお母さんとか、最終巻のプラットフォームに出てくる ルーピンの息子、マルフォイ家のその後とか、フォーテスキュー氏が別のとこでお店だしたとか、 そういえばいたっけな、という短編でもかいてくれませんかねえ、というのが小生の願望であります。でないかなあ。

ランキング

レス

私も気になります

041
さり
結局ハリーはなんの職業に就いたのでしょうか。 あと七年生を放棄してしまっているので卒業はどうしたのでしょうか ってとこですかね。 USJのハリポタ楽しみです。

最近短編が・・・

041
おばさん
最近短編が出たそうですよ 新聞記事でよみました リタが書いた、ゴシップ記事の設定で 日本語訳のハリーポッターは読んだことがないので 言葉が正しいのかわかりませんが クイディッチワールドカップを見に来ていたハリーたちの観察記事 ハリーは30代半ば 闇祓い(?)で その仕事で頬に深い傷を受けたよう 白髪が見えはじめ 丸いめがねは昔と変わらず ジニーは、予言新聞のワールドカップのリポーター ハーマイオニーは、魔法局の上の方の役職についている ロンは闇祓いをやめて、家族でジョークショップを経営 興味があるなら検索してみては?

ハリーポッター大好き

🎶
りす
ホント、いろいろ気になる事ありますよね。 J.K.ローリングさんが提供するWebサイトで 「リータ・スキーターの書いた日刊預言者新聞」が読めます。 クィディッチ・ワールドカップ決勝戦にダンブルドア軍団再結集という内容です。ハリーたちの様子が書かれています。 ちなみに。 このワールドカップ、日本も出場してるんですよ~

登場人物が30代になった時の話が出版されるらしい。

041
あいうえお
7月21日付のタイム(英語版)にそう書いてありました。うちの子供はさっそく「これ読みたい~。」と言っていましたが、どうなんですかね?何となく、これまでの話のファンにとってはうれしいのかな?ハリーが30代って・・。(すみません、私はほとんど読んだことないですが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧