本文へ
  • ホーム
  • こんなにコンプレックスだらけなのに私ったら!(駄)

こんなにコンプレックスだらけなのに私ったら!(駄)

レス7
(トピ主 1
041
シマウマ
人に言うと、そこばかり注目されるのもなんなのであえては言いませんが、コンプレックスだらけです。 他では言えないので吐き出させて下さい。 上から~まず頭がデカイ。鉢がはっていて髪も多くて太いので頭部にボリュームがあります。 顔は目と眉の間が広く間が抜けてます。目も奥二重で年々まぶたが下がって目が小さくなってきました。 骨格の問題なのか昔から目の下のクマが消えた事がなく、ほうれい線も昔からあります。 なので電車の窓ガラスに映る自分顔は老婆以外の何物でもありません。 そしてスタイルは、背が低く太ってはいないですが下半身デブで、お尻が大きく垂れていて足首のないとても出せない足です。他の部分も特に自信のある部分は無いです。 でも、ふと気が付いたのですがこんな自分をなんとなく中くらいかもう少し上くらいに、悪くないと思っている自分に気が が付いて、ポジティブだな自分!とおかしくなりました。 皆様はコンプレックスありますか?程度にもよりますがやっぱり私みたいにコンプレックスだらけでもまあまあいけてると思ってる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はいは~い

🐷
マトリョー鹿
私もいくらでも並べられますよー。 頭が大きい。同じです。よって全体的なバランスがあまりよくない。 顔は派手で、個々のパーツが大きく、慰めでたまに、たまーに美人と言っていただきますが、そうでないのは解ってます(笑) よく昭和顔と言われます。昭和頃のビールのポスターなんかに出てきそうだそうです。納得。 全体的に骨太で、一番困るのが足! 幅広・甲高で、合う靴がほんとーに見つからないのです。これは履きやすいですよーと店員さんに勧められても靴擦れ、これならばと幅の広いサンダル買ってもマメができてしまい血だらけ(泣) でもね、思うんです。 自分が自分を好きでなきゃ、一体誰が自分を好きになってくれるのかと(笑) こんな自分でも受け入れて大事にしてあげないと、人生もったいないですよね。 外見は…ですけど、こんな楽天的な性格に限っていうと結構気に入ってます(笑) 楽天的過ぎて、たまにピンチを招いてしまうんですけどね。 ただいつもなんとかなってしまうので、また同じことの繰返し…あぁ、ダメな自分。反省! というわけで、私も主さんのように(無駄に)日々ポジティブに生きてます。

そうですね~(笑)

041
ケイ
現実に目をつぶり 多少は、いけてる自分を勘違いしてなきゃ 楽しくないですよ~ん トピ主さん 本当は可愛いんじゃないですか?

同じです。

041
かき氷
もう中年ですが、いいですか。 昔は地元チラシのモデルをやっていた事もあって美人と持て囃された事もあります。 それを引きずっていましたが、今の時代には完全にイケてないおばさんに なりました。 まず同様ですが顔が大きいです。目鼻立ちははっきりしてますが、痩せてるので 頬骨が目立ち肉付きが悪く目の下や口の脇の肉が少ないです。 肌の色も今の色白という程ではなく黄色っぽい。 髪も艶はなくツルツルの細い女性らしい髪質ではありません。 口も今となっては小さくないです。 首が長いわけでも足が長いわけでもありません。 背も今となっては中ぐらいと言うか、短足の為に低く見られます。 まったくイケていないのに美人と思ってた自分が笑えます。

コンプレックス?誰でも持っているんじゃないですか?

🙂
回り道
 タイトルにも書きましたがコンプレックスがない人なんているんですかねえ?多かれ少なかれ誰でもあるんじゃないですか?  気にしすぎると御自分の中で異常なほど増幅されますからそんなこと気になさら無いほうが良いと思います。  もし目元が気になるなら眼鏡って手もありますが・・・  まあシマウマさんを拝見したことないから全く分かりませんがファッション等で幾らでも変えられるんじゃないですか?女の子さんですもの!  

分かります!!!

041
ピーチ姫
分かります分かります!! 私も鏡見ながら自分のこと「そんな悪くないよね。結構美人な方?」とか思う瞬間があるのですが、写真に写った自分を見ると「こんな顔晒して世の中の皆さんに申し訳ない…」と、この世から消えてしまいたくなったりします。 これ、主さんと同じ感情ですか?ちと違う? でも最近、ブサイクに写った自分の写真を眺めながらダイエット頑張ってます。 気のせい?ではなく心からポジティブな自分になれるよう、頑張るつもりです! って、レスというより自分へのエールみたくなっちゃった。お互いもっと美しくなりましょうね~。

トピ主です。

041
シマウマ トピ主
勢いで書いた、わかりにくい文にレスを沢山ありがとうございます! まとめてのお礼になり申し訳ないです。 共感していただけたり、励ましていただいて有難いです。 美人の定義にはまったく当てはまらない私ですが、かわいいと言っていただいた事は沢山あります。図々しいですがネットですので正直に書きますね。 でも主に女性から~しかも動物を眺める目線で。あとオジサンにべっぴんさんと言われたり…だいたい皆さんこれでなんとなく分かっていだだけると思います。 なので調子に乗らず、色々コンプレックスをカバーする努力をしながらオバサンになるまで明るく?生きてきましたが、最近私って…頭部を小さく見せるためのお高めのシャンプー、トリートメント、奥二重をはっきり見せるためのアイメイク、足下をスッキリ見せるための涙ぐましいアイテム選び…靴が小さすぎると頭部とのバランスが取れないので、靴選びも慎重に…他に加齢対策グッズも増えてきて、自分が良しとする自分でいるために私って色々必要だな!笑っちゃうな~と妙におかしくてたまらなくなってきました。 ちょっと息切れしているのかもしれません。でも皆さんのレスが励みになります。

長所に転換(変換?)

🐤
開き直り
私も容姿に関してはコンプレックスだらけです。 家族でさえお世辞でも綺麗、可愛いと言わないといえばお察し頂けると思います。 長身、貧乳、肩幅広い、足大きい、鼻低いほっそり地味顔…もうアラフォーなんで今更と吹っ切れてますが短所も言いようによっては長所になります(笑) 長身、貧乳→すっきりスタイル 地味顔→落ち着きのある涼しげな顔立ち とかですね(笑) コンプレックスだらけと落ち込むより逆手にとって魅せましょう! 他人が褒めてくれなくても自分自身で褒めてあげましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧