本文へ

彼氏がタレントに夢中です

レス6
(トピ主 3
😑
hiroko
恋愛
30代のhirokoです。 同い年の彼氏と、結婚を前提にお付き合いをしています。 先日、彼氏と旅行に行きました。 朝方、まだ半分寝ている私の横で、彼氏が携帯で何かを打っていました。 私が起きると慌てて隠したので、何?と聞くと、ある ある女性タレントのブログにコメントしていたとのこと。 旅行から帰って、そのブログを何気なく見ました。 するとそこには、「昨日は○○へ行って、○○を見てきたよ」という 彼氏のコメントが入っていました。 私が隣にいるのにまるでお母さんに報告するみたいな文章でした。 そしてそこには、ここ何か月、一日も欠かさず彼のブログコメントが ありました。他愛もない文章といえばそうですが、今日も可愛いですね、 とか、何着ても似合いますね、とか、チュッてされたら一週間仕事 頑張れそうです、とか、何だかもう、読んでるこちらが恥ずかしい。 読まなかったことにしてこのままやり過ごそうとも思ったのですが ついつい彼に苦情を言ってしまいました。が、 彼は、ファンとして普通のことだと言います。 文章も適当だし、本心から書くわけがないと。 でもそこには、私には言わない仕事の愚痴とか疲れたよ、とか 本当に日々の報告が書かれてありました。 あ、私には内緒で差し入れ持って会いに行ったりしてるようです。 コメントで知りました。 私はそこまで夢中になれるタレントさんがいないので、正直気持ち悪い としか思えず、心が狭いのかなと悩んでいます。 もっと寛容に受け止めないといけないのでしょうか。 どうしてもモヤモヤが取れないのです。

ランキング

レス

私もいやです

🐤
siromo
そういう人って居ますよね。お付き合いしている程度ならわかれてしまえば良いのかもしれませんが、結婚をお考えとなると悩みは深刻だと思います。 認めるのが寛容・・・とは言い切れないのではないかなと思いました。一時的にであれ、そういうバーチャルな!?もしくはスターへの憧れってある人が多いと思いますが、そういう最中の方が果たして結婚をできる精神状態化というと疑問が残ります。もちろん一緒に生活して何不自由なく暮らせるのでしょうが、パートナーを思いっきり不快にさせますよね。愛情の矛先が間違っているような気がしてなりません。 かといって、ご本人に正直に話しても治るとは思えないのが難しいところです。貴方が言って嫌われるより、彼氏さんのお友達又はご親族に、いい年こいて何しているんだ、くらい言ってもらって、彼氏さんの目が覚めると良いですが。

コメントありがとうございます。

😑
hiroko トピ主
>siromoさん あれから、彼氏といろいろ話しました。 彼が「これぐらい」と思っていることが私には不快なことを ちゃんと言ってみました。 独占欲は強い人なので、私が同じことをしたらどうする?と 聞いてみました。 いちおうブログへのコメントは止めてくれました。 ですが人間の本質って変わりませんし、今回は止めてもまた いつか同じことが繰り返されると思います。 他に不満があるわけではないので付き合いは継続していますが、 結婚はもう少し考えます。 私の中でどうしても不快感が消えなければ婚約は解消するかも しれません。 私自身ももう少し気持ちに余裕を持たねばとは考えていますが。

30代男です。

041
はなざと
私自身も夢中になれるタレントさんはいないですが、彼女が好きなタレントさんがいても気にしません。 自分なら一緒に応援するかも(他人からみたら気持ち悪いですが) 相手を好きになるってそういう事だと思うし、結婚まで考えている彼を気持ち悪いって・・・ その程度なら可愛いものですよ! その手のファンの方って以外と冷静な人が多くて別にタレントさんに恋愛感情があるわけではありませんよ。 タレントさんとトピ主さんをどちらが大事と聞かれれば迷わずトピ主さんだと思います。 彼が趣味に没頭するおかげで、気持ちが楽になってトピ主さんに優しくできるなら良いのではないでしょうか?

見たくないものを見てしまいましたね(笑

041
うけた
ちょっと引いてしまいました(笑 私もトピ主さんと同じ気持ち。 もうね、コメントとか気持ち悪すぎ! どうでもいいコメントだけに余計に嫌。 あ~、嫌(笑 トピ主さん……どうします?(笑

トピ主です。

😑
hiroko トピ主
>はなざとさん コメントありがとうございます。 同世代の男性からしてみれば、やはりそれほど 気になることでもないのですね。 彼は誠実な人なので、全てにおいて私を優先して くれています。そしてもちろん私が一番大事だと 男性としては珍しいぐらい頻繁に言ってくれます。 タレントのイベントなどは、私と会う日以外で 時間が空けば行く感じだったようで、それは別に 構わないんですが、細かいことでもなんでも メールに書いてくる彼がそのイベントに関しては 見事にスルーでして(笑)、行ったそぶりさえ 見せませんでした。 でもブログのコメントで丸わかりでしたが。 ハンドルネームもいつもの呼び名でしたので 特に隠れてこそこそと書いていた風でもなく…。 まるで恋愛感情などないから別に何も思って いなかったというんですが、それじゃあどうして 今まで内緒にしてたんでしょうね…。 何なら一緒に行っていいよ、って言われましたが そんな場所に私が行く気には 到底なれず、共通の趣味にするのは難しそうです(笑)

トピ主です。

😑
hiroko トピ主
>うけたさん コメントありがとうございます。 まさにそう、気持ち悪いんです。 どう頑張って考えても気持ち悪い(笑) これって生理的なものでしょうね。 これがきっかけで別れるっていうには あまりにも些細過ぎますし…。 ほんと、どうしましょう。 ちなみに彼、私が同じことしたらどうする? って聞いた時、 「hirokoがそんなにハマってるんだったら、  俺も一緒に行くことにすると思う」 …だそうです(笑) あくまで私の受け止め方次第ってことなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧