本文へ
  • ホーム
  • 20キロ太りました。痩せるまで何着れば少しでも見苦しくない?

20キロ太りました。痩せるまで何着れば少しでも見苦しくない?

レス23
(トピ主 2
041
純子
160センチ、55キロから75キロまで太りました。
来月から仕事に復帰しますが、痩せるまでの間、何を着るか迷っています。
(服装は自由です)

チュニックなどを着ると、「太っているのをごまかしているつもりか?よけいに太って見えて見苦しい。」みたいに思う人がいるようで。
かと言って、ゆったりしていない服を着ると、(無理して小さいサイズを着ているわけではなくても)「これがブラ線、これがブラからはみ出した肉、これが二段腹の上の段、ここが二段腹の凹み、これが下腹…」と、全部わかり、これはこれで見苦しいと思います。

何を着ても太っている事に変わりは無いのですが、少しでも見苦しくない服を着たいです。
職場に太っている人がいる場合、何を着ていて欲しいですか?

ランキング

レス

う…うん…

041
ウルちゃん
キツい事を承知で書きますが… 太っている方が何を着ていても太っているなぁとしか思わないですね… ただ、何を着ていようがデブ隠しや見苦しいとも思いませんが。 服装で悩むヒマがあったらとにかく標準体重まで痩せましょう! 人の見た目は10万の服より10kgのダイエットで変わりますから。

インナーにこだわる

041
なな
段差を解りにくくすれば、何着てもいいと思います。 ブラパンツの上にスリップやキャミやペチコートを1枚重ねるだけで、段差は和らぎます。 和らがない段差なら、ボディーシェイパーを着るのをオススメします。 お肉が締まって段差が解りにくくなるので、スリムに見えるのでいいですよ。 最近はプチプラでソフトタイプな物も多いので、ぜひ探してみて下さい。

確かにチュニックは逆効果

041
スマイル
太ってる人のチュニックは1つの巨大な塊にすら見えますね 絶対に着ちゃいけません カットソー+カーディガンがいいんじゃないですか? 背中のはみ肉はカバーできるし前開きにすることで視覚的に体を縦に3分割するから多少はすっきり見えると思います

Lサイズコーナーに行く

041
2L
私も、丁度同じくらいの感じで太りました。 最初はなかなか現実が受け入れられなくて・・・。 デパートに行って、Lサイズコーナーというか、お店によって名称はいろいろですが専門のフロアで相談しましょう。 今はLサイズの品も豊富で、結構おしゃれです。 痩せるまでのつなぎという意識から安物でごまかそうとすると、うまくいきません。 まあ、それに安心してしまうのも困りますが、仕事着として使うのでしたら、しかるべきお金を出してしかるべき品をそろえれば、そんなに見苦しいことにはならないと思います。

美人な友達

🐷
夕陽
私の友達で、かなりふくよかだけど いつもオシャレで美人で素敵な女性がいます。 彼女の服装を参考にレスすると、 ・きちんとサイズが合っていること ・淡い色よりは、ハッキリした色 ・パリッとしたシャツなど、かっちりめのシルエット ・大振りのアクセサリー ・足首、手首は出す ・首回りはスッキリ(タートルネックなどはNG、シャツの襟は開く) こんな感じですね。 かくいう私も、妊娠8ヶ月後半で既に8キロ増です。 ダイエット(私は産後からですが)一緒に頑張りましょう♪

あらま

😨
新婚
大分体重が増えてしまいましたね。 私は161cmでマックス67キロでした(笑)なのでお気持ちわかりますよ。 因みに今はダイエットして58~59キロです。 服の形もだけど、色って大切ですよね。 横のボーダーの服は太って見えるみたいです。逆に縦のボーダーの服はシャープにみえるとか。 太っている人の膝上程度のミニスカ・短パンは見苦しいだけだと思います。 ロングスカートとか私はよく利用しています。でも仕事・・ですもんね; 紺のふくらはぎが隠れる程度の布パンいお尻まで隠せるようなトッピスだといいかなっと思います。私はそんな感じで仕事場いってました★ とりあえず、きつくない、緩すぎないサイズの服を試着しまくって選んできてください。 あまりフリフリしていると膨張すると思うので、しんぷるなデザインがお勧めです。あと、ピンクとか淡い色はまた太ってみえますから気を付けて!

何を着ても同じだと思います。

🐤
魑魅魍魎
デブ隠しのチュニックだろうが、ボンレスハム状態だろうが、持たれる印象は変わらないと思うんです。 強いて言うなら、汗などの匂いを抑える素材で、清潔なものであればなんでもよいと思います。

怒らないで読んで欲しいです

041
匿名
ピタピタの服だけは本当に勘弁して欲しいです。 どちらかと言えば、ゆったりした服ですね。 太っているのを誤摩化して多いに結構ですから。 夏ですから、爽やかな感じの色合いとか生地など選んで欲しいかな? 濃い色は汗など目立つので、使い方に気を付けた方がいいですね。 動きやすくて、涼しくて、明るい色がいいと思いますよ。

服装よりも笑顔と姿勢!

🐶
ちーば
服装は、とりあえずやたらな露出がなくて、今の身体に合ったサイズのものなら、好きなものを着るのがいいと思います。 チュニックが見苦しいとか、そういうこと言う人は、服装そのものよりも、コンプレックスをごまかそうとしているフシが見えるところに「見苦しい」って言ってる気がします。 好きなものを着て、背筋伸ばして堂々と、そして笑顔でいれば誰も見苦しいなんて思わないと思います。 芸能人で、ふくよかな人、いるじゃないですか。大体、背筋伸ばして堂々と、そして笑顔ですよね。 柳原可奈子さんとか、アジアンの馬場園さんとか、私は女性ですが「かわいいなー」って好感を持ちます。 好きな服が、痩せてないと着れない系のデザインですか? そしたら、それはむしろ幸いです。また着られるようになるよう、ダイエットの励みになりますよね! とにかく、太っちゃった……ってどんよりした空気を纏うのが、どんなNG服装を纏うよりも良くないんじゃないかなって思います。 ダイエットがんばってください!

逆三角かな~

041
ケイ
やっぱり 上はゆったりめ 下はぴったりの逆三角のシルエットしかないのでは? 上が、ぴったりだと 本人も動きずらく苦しいですよね? きびきびと動いて痩せるためにも。 今、ふっくらモデルさんの雑誌がたくさん有りますから、参考にしたらどうですか? ご出産とかで太っても、段々に痩せると思うので、プチプライスで切り抜けたらどうでしょう。 チュニックでも 衿元がVであまりギャザーが入ってないとすっきりしてるかな~ あと紺色に白のドットも細く見えます。 下は、サブリナパンツとかかな。 私はおしゃれじゃないけど、娘が出産したばかりなんで…ほっそり見えたのをあげてみました。

どちらかと言うと…

041
ハバネロ
ゆったりした服の方が見苦しくないです。 フィット感のある服は どこにどれだけ肉が付いてるかアリアリなので かなり見苦しいというか 目のやり場に困ります。 だったら『体型を誤魔化してる』と言われようが 人に不快感を与えないのは 肉の在りかが判らない服装です。 頑張ってダイエット成功させて下さいね。 痩せれば『何着たらいいか?』なんてトピ立てる必要もなく何でも着れます。

伸びない素材のトップス

041
豆好き
トピ主さんって面白い方ですね。 >「これがブラ線、これがブラからはみ出した肉、これが二段腹の上の段、ここが二段腹の凹み、これが下腹…」 好きです、このセンス(笑) さてさて、私のお勧めは伸びない素材のトップスです。 七分袖のカッチリしたシャツなんかが素敵だと思います。 かなり太めの友人がいますが、「あれっ?今日はすっきりしてて、やけに素敵だな」と思ったのが、そういうシャツを着ていた日でした。 有り余る脂肪は、女性らしさを強調し過ぎて品が無くなりがちですが、その体をカッチリした素材のシャツでつつむことによって知性が生まれ、同時に隠しきれない女性らしさの魅力も感じさせます。 ヤセの私からすると、そういうシャツを女性らしく美しく着られるのは、太った人だけだと思います。 太い二の腕は、特に真夏だと暑苦しい印象を与えてしまいますが、前腕はいくら太くても、出してもOKと思います。 全部隠さず、是非手首は見せて欲しいです。 冬はニットも良いですよね。 女性らしい安らぎ感を、周りに与えると思います。

専門のファッション誌はいかがでしょう

💄
ぴぽぱ
タイトルを忘れてしまい申し訳ありませんが、太っている女性専門のファッション誌があるので トピ主さん御自身が「これ素敵!」と感じた服装を選んではいかがでしょう。 体型にかかわらず、誰が何を着たって、誰かしらが、なんやかんや思うものです。 TPOからはみ出さない範囲で、自分の好きな服を着て楽しみましょうよ。

木綿や麻

041
ポピー
太っているからといって伸縮性の高い素材の服を着ていると肉の段々にフィットして見苦しいです。 木綿や麻のザックリした布地のブラウスなどでゆったりめのサイズを選べば身体の線が出ず、中身の肉の存在をあまり他人の目に意識させないで済むのではないでしょうか。

ジャストサイズ

041
スミカ
体に合ったサイズのもの! ブカブカ過ぎても、ピチピチでもダメです。 今の季節、カットソーなど着たくなると思いますが、なるべくシャツがおすすめです。 生地にはりがあるので、お肉が目立ちにくいです。 あと、トップスの長さです! お腹やお尻をかくそうと、長めをえらんでませんか? 隠すと、余計に太って見えます。 トップスの長さは、骨盤辺りを目安にして下さい。 サイズの合ったものを着れば、スッキリして見えますよ。

よくよく考えると難しい

🐶
匿名
やはり、パッツンパッツンのムッチムチは避けた方がいいと思います。 私は都内勤務がほとんどでしたが、女性であまり太ってる人って見かけなかったような気がします。男性はすごい人もいましたが。女性はどちらかというと、主婦の方の方が太っているイメージなので、オフィスでの服装って難しいですね。 チュニックやふんわりしたブラウスにぴったりしたパンツがいいんじゃないかなと私は思いますけど、ダメなんでしょうか? もしくは、ラップワンピ?とかワンピース系はいかがですか?身長がけっこうありますから、縦ライン強調してみるとか。 いまは昔と違って通販でいくらでも自分に合ったサイズが見つかると思いますよ。 なんにせよ、働いていらっしゃることは素晴らしいと思います。短期間で激太りされたようなので、周りの目が気になるでしょうが、あなたなりのおしゃれを楽しむことがダイエットにもつながるような気がします。お笑い芸能人の女性とか、太っててもキュートな方もいますから、参考にしてみては?

トピ主です

041
純子 トピ主
薬の副作用で太ってしまい、この薬はまだしばらく服用するので、すぐには痩せられないと思います。 少しお金をかけて大きいサイズの洋服を用意しようと思います。 姿勢良く堂々と笑顔で。清潔に。大切ですね。 もう一度みなさんのレスをよく読んで、明日洋服を買いにいきます。 街へ出るのは久しぶりですが、颯爽と歩く練習をしてきます。

トピ主です

041
純子 トピ主
申し訳ありません。 肝心のお礼を言うのを忘れていました。 とても参考になるレスをありがとうございます。

無駄

pearpear
どんなに工夫しても気を使っても、太っている人は太っている人にしか見えません。 以前買ったばかりのジャケットを着て出勤したら、ぽっちゃりの同僚が「私、そういうデザイン好きなの、着てみていい?」 そのジャケット、ウエスト部分が少しシェイプしているのですが、ぽっちゃりの人が着ると、 カッテイングも何も関係なく、ふつうに丸っこく見えましたね。 主様、痩せるおつもりなんですよね?今新しい服を買っても無駄になるのでは?

まずは正しい(サイズの)下着をつけることから

041
momomo
>これがブラ線、これがブラからはみ出した肉 これはブラのサイズがあっていません。 >これが二段腹の上の段、ここが二段腹の凹み、これが下腹… おそらく ジーンズやスカートとかのウエストサイズがあっていません。 小さいサイズの胴囲から余分な肉がはみ出てるからです。 サイズのあったボトムを探して スカートならスリップ、ジーンズならスリップと同じ素材のキャミ等を 着用すると 段々がうつりにくくなります。 そして アナタの体に付かず離れずのサイズのトップスを合わせるといいと思います。

布帛の素材で。

041
こあこあ
私もニット素材より、布帛素材のものがいいと思います。 ニット、つまり伸縮する素材は小さいと伸びきってしまうのがみっともないし、大きすぎるものを見に着けてるとニットはとてもだらしがなく見えます。 これは細い方でもそうですよね。 綿や麻のブラウス、シャツ、そして裏地があってハリ感のある台形スカートなんかが良いのでは。 典型的なビジネスファッションですね。 ビジネスファッション、最近は結構大きなサイズまでありますよ。 夏はジャケットはいらないよね。 冷房が厳しく効いているならばジャケットも用意されてもいいかも。 この場合もカーディガンよりジャケットの方がすっきりしますよ。 先日とあるライブで、前の方がTシャツをお召しになっておりましたが、まさに主様の表現通りの様相を呈しておりました。。 ブラの上下にぷっくりと肉が盛り上がり、首から肩にかけての肉もすごい。。 ご自身では後ろ姿見えないもんね。。。 その点は下着に気を付けるのも良案だと思います。 でも暑いでしょ? 率直に申すと、太目の方が普段避けようとする衣服の方が実はすっきり見えると思うのです。

参考になります!

041
azu
私も同じような感じなので・・・とても参考になります。 トピ主さん、トピック立てて下さりありがとうございます! 太っている人は何を着ても見苦しい、痩せてから新しい服を買え、みたいなコメントもありますが・・・多分太った経験のない方なんでしょうね。 うらやましいです。 太ったのは自分が悪いのは重々承知ですが、太ったままでも少しでもマシに見える格好をすることで、前向きな気分になれてダイエットにも頑張ろう!と思えると思います。 自分でも納得できない見苦しい格好だと、どんどん気持ちも落ちていきますからね! 最近はゆったりサイズの服も多く、Mでもゆったりした服だと着れたりするんですが、化粧室の鏡を見て「この巨大な人はナニモノ?!」とショックを受けます。 難しいですね。 私の手持ちの服で自分ではまだマシ・・・と思えるのは、普通の人には少しゆったりサイズだけど私にはちょうどいいサイズのもので、首周りはすっきりしていて、肩はピタピタではないけどぴったりサイズ、お腹周りはユルめ、のものです。 なかなかないんですが・・・。 お互いダイエット頑張りましょうね!

ノースリーブのワンピースに半袖のカーディガンは?

041
通りすがり
ワンピースを紺色にして、カーディガンを白にしたら 爽やかだと思います。 カーディガンで体のラインがカバーできますし、 いいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧