本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【アドバイスください!】夫がきれいな女性をチラチラ見ます。

【アドバイスください!】夫がきれいな女性をチラチラ見ます。

レス60
(トピ主 1
😡
ぴよ
恋愛
男として、本能として仕方のないことだと思っていて、今まで気になっていたものの気にしないフリをし、指摘したりしませんでした。 生理的なことなので、仕方ないと目線までは束縛できないとあきらめていました。 ですが、ですが、ですがあああ!! この前の休日、これから家族3人(夫と私31歳、子供1歳)で仲良く出かけようという電車の中できれいな女性が乗っており、私がいち早く気付いて、あーあの女性を見るだろうなと思ったら早速気づいてチラチラ見だしました。 もう腹がたつやら、情けないやらで一緒にいて不快だし、もう夫に嫌悪感がつのるばかりです。 それからずっとモヤモヤして、笑顔もできず、話しかける気にもなれず、食事も遊びも一切楽しくありませんでした。 夫も「なんか口数少ないから怒ってる?」と気づいていものの、なんで怒っているかは、わからない感じでした。 私もその場で言えばよかったものの、言えず不機嫌な態度をとったのを非常に後悔しております。言わなければ伝わらないですもんね。反省。。。 これからこの先ずっと一緒にいれば、夫が周囲ばかり気にして、私たち家族に集中すらしてくれないのかと思うとうんざりするし、もう外出すら一緒にしたくないと思ってしまいます、、、。 そこで!!同じような経験をされた方いますか? 私は今度こそはガツンと言って、(直らないとは思いますが)みなさんの経験で、こんなことを言って見なくなった、とか、こう思う、とか話があれば参考にしたいなと思っています。 来週また出かけます!そのときにまた必ず女性を見るでしょう!そのときにまたガツンと言ってやりたいのです!! あーあ、、、悲しすぎる(泣)

ランキング

レス

男は一生そうでは?

041
かぼちゃ
私もいやです! でも男性はほぼみんなそうですよね 自分も若くて可愛かった頃は 繁華街あるく男性のほとんどと目があったし 振り向かれたしぶしつけにじろじろみられて来ました いまは勿論みられませんけど(笑) もう、死にそうなおじいさんになっても 男性は若くてきれいな女性を同じように観ますよ これはなおらない! せめて家族が一緒の時はやめて欲しいと 本人に再度厳しくいうしかありません 私が若いイケメンみつめてたらいやでしょ!!と。

普通にやりますよ

🙂
ピノコ
結婚して20年近く経つ、アラフォー主婦です。我が夫も結婚当初から、美人のお姉さんがいると、じーっと見てます。後、私にはない豊乳と美脚のお姉さんも。そりゃー腹立ちましたよ。「ちょっとー!いつまで見てんのよ!」と何度言ったことか。そこで、私もイケメンを見つけて「あの人かっこいい!」と、じーっと見つめることにしました。すると夫がムッとして「大したことない」なんて言って、しばらくは綺麗なお姉さんをあからさまに見つめなくなりました。がしかし、時が経つとやっぱり見ちゃうんですよね(笑)。で、今では、夫婦で綺麗なお姉さんを見つけると、色々批評しながら眺めるようになりました。お互いの美意識も分かるし、衝突もなくなるし。私も主人を振り向かせるために、自分磨きもしたりと、達観出来るようになりました。トピ主さんも、年齢が上がってきたら、そのうちそうなりますよ!

あなたもイケメンを見つめればいい

041
オレンジラメ
旦那さんの目の前で、イケメンとすれ違うときにジーっと見つめたり、振り返ったりしてみせればいいんですよ。 鈍感でそれにすら気づかないようなら「あ~今の人、超かっこいい~♪」ってうっとりと口に出してもいいかも。 そういう態度をとったときに、ちょっとでもやきもちやいてもらえるように、あなたも日頃から綺麗にしてないとダメですけどね。 まずは自分がいい女でいれるよう努力しましょう。

「ガツン」じゃなくて

041
cos
「あの人 綺麗だよね~」という。

うーん。

041
すずろ
40代男性です。 うーん。ものすごく綺麗な人がいたらちらっと見る事はあるかと思いますが。 そうそう見ませんよ ましてやチラチラ繰り返しみたりはしません(笑) 男性の本能とひとくくりにされてしまうとちょっと(笑)

いわゆるガン見じゃないんでしょ?

😍
太平燕
チラ見ならかわいいじゃないですか。ダメだといわれることが判っているからこそ、チラチラしか見ないのですし。 ガン見なら問題ありますけど、そうではないのでしょ? 男のサガなのだと諦めるのがよいかと。 そうでないなら、女としての“器”が小さい、なんて言われますよ。

付き合ってる頃は?

041
あつい
そんな事なかったんですか? 30前半主婦です。 主人と付き合い含めて15年になりますが、付き合ってる頃から家の主人はチラチラ見てました(笑)振り向いて見る時もありました(笑) その事でケンカもありました(笑) 自分が30代になって、確かに10代20代は、ただいるだけで輝いている!(笑) もう、自分にはない初々しさや肌のハリなんか… そーゆーのにはかなわないから、他の魅力を付ければいいんですよ チラチラ見るのが気に入らなかった頃に、先に「あーあの子可愛いね」「あんな服装しようかなー髪型しよーかなー」などと、先に言ってやりました(笑) そしたら、チラチラ見るんじゃなくパッと見て2人の話題になって終わり(笑) 最近もまだ見てるけど、私を大切にしてくれている。ってわかるので、見るのはタダだからお好きにどうぞーって感じです(笑) 若い人やキレイな人も見られる事で自信ついていいじゃないですか(笑)

普通でしょ

041
nivea
私も好みのイケメンがいたら目をキラキラさせて見てしまいます。 綺麗な女性を見るのも好きなので、いつも夫より先に綺麗な女性に気付いて、「あの人すごく綺麗じゃない?」とわざわざ夫に紹介?しちゃってます。 綺麗な女性を見ない男性って逆に心配になっちゃいます。 だからトピ主さんが怒る気持ちがさっぱりわからないんですが。 「家族に集中」ってそんな大げさな… 次回、あまりにもジロジロ見ているようなら「見過ぎ!笑」って突っ込んだらどうですか?

腹の底から反省させなければ駄目です

041
パープル
聖書の中に、次の様な言葉があります。 「姦淫するなかれ」と云へることあるを汝等聞けり。されど我は汝らに告ぐ、 すべて色情を懐きて女を見るものは、既に心のうちに姦淫したるなり・・・マタイ傳5章27節~28節 私は、かって夫婦でデパートに買い物に行った折、婦人服売り場で主人が、見目麗しい女性にチラチラと 目がいっている姿を目撃したことがあります。 家に帰ってから、その事を詰問したところ、素直に認めて、悪かったの言葉で済まそうとしました。その時に私は上の聖書の言葉を引用し、 単に口で謝って済む問題ではない。すでにあなたは、罪を犯したのと同じです。一家の治者として家族に対して どんな申し開きもできないでしょう。心の底から反省し、二度とこの様な不貞行為をしないで下さいと厳しく諫言しました。 主人は、うなだれて、「本当に情けなく、申し訳なかった。心のどこかに隙があった。自分の至らなさに恥じ入るばかりだ。 もう二度としない。信頼を取り戻すべき心を鍛え直す。」と両手をついて涙を流しながら心底、謝罪してくれました。

そういう人

041
我が家は後者
気持ち、わかりますよ。 私はいいなと思っている異性が他の女性を褒めたり見たりすることに嫉妬してしまう、と自分でわかっていたので、そういう人は自然と避けてきました。 なぜなら本人は無意識だから言っても直らないし、悪気がない分お互いストレスも溜まるだけだと思うので…。 ご主人も悪気はないんですよ。 綺麗な人に目が行ってしまうこと自体は、ある意味自然なことだし。 ただ皆がそうではありません。 結構ハッキリ分かれると思います。 無意識に他人をよく見ている人と、そもそも他人をあまり見ていない人。 ご主人は前者なんです。 そういう人だから仕方ないと思います。 「やめてほしい」と言っても無意識のことだから難しいだろうし、ストレスを感じてしまうかも。 トピ主さんも、ご自分が無意識に悪気なくしていることを「気分が悪い、直してほしい」と指摘されたら戸惑いませんか? ただ、他所ばかり見ていて自分の家族のことがおろそかになるレベルなら、強く注意してもいいとは思うけど…。

先回り

041
結婚20年
私はきれいなおねえさんがいると 「あそこにきれいな人がいるよ」と 先に言います。 性格にもよると思いますが・・・ うちの夫はきれいなおねえさんを一瞥して終わりです。 チラチラ(妻に悪いなと思いながらなのか?)見る という事はしないです。 テレビなどでも先に私が言ってるな~ スタイルいいね~とか。

ツッコんでる。

🐱
ニャン=ニャカニャン
結婚11年です。 >電車の中できれいな女性が乗っており、私がいち早く気付いて、あーあの女性を見るだろうなと思ったら早速気づいてチラチラ見だしました。 私は、ツッコんでます。 「見ると思ったら、やっぱり見たよねー!」(笑)って。 で、「どのあたりが好みよ。」(ニヤニヤ)とか聞いたりします。 もちろん、全てにおいて寛大というわけではなく、「もしも浮気したら、あなたの趣味のものはぜーんぶハンマーでぶっ壊す。」と脅してあります。 私は私で、TVにお気に入りの俳優さんが出ると「キャー、イケメーン!」と、言って倒れるふりをします。 旦那がすねたら、「あなたは、別格。比べるまでもない。」と言っています。 >来週また出かけます!そのときにまた必ず女性を見るでしょう!そのときにまたガツンと言ってやりたいのです!! とりあえず、溜め込まないで、「いつもキレイなお姉さんを見ているよね。」くらいさらっと言っちゃったら? 嫉妬するお気持ちは察するけど、でも、主様も好みの男性がいたら、「あらやだ、ステキ。」くらい思いません?

う~ん(笑)

041
虎子
私なら言ってもしょうもない、言われて意識して目線を向けないようにされても嬉しくないので「放置」ですけど、トピ主さんは不快で仕方なく悩んでおられますものね。 であれば、妻といる時は全で気を付けろ、大変不快だし、だらしなく見えて尊敬できないと伝え、もしやったら、すぐにその場で他の男性をベタ誉めしてみせたらどうでしょう。

当たり前

041
ななみ
みんな同じ男は。いちいちそんなことに腹たてていたら身がもちませんよ。女だってかっこいい人みますよ。

レスします

041
通りすがり
旦那は道行く女性を視線で追う だけど、あなたの傍に留まっている。 旦那は審美眼があり、尚且つあなたとの家庭生活を大事に思っている。 それのどこが問題なのか??

トピ主様、可愛い

🐶
ライカ
貴方が、他の男性からチラチラ見られるようになればいいのだと思います。 トピ主様、可愛いですね。 既婚30代女ですが、そういう可愛い女性、好きです。 きれいな女性は同性からもチラチラ見られます。 そういうものと諦めてください。 ちなみに、うちの主人は理系のせいか女(というか他人)に興味がないせいかスマホしか見ない人間です。 女の私でさえガン見するような美人がいても何の反応もしません。 ただ、私が新しい服を着たり、全体の雰囲気を変えると過剰に反応します。 「別の女」を見るような目で見つめられます。 そういう時、「別の男に見られている気」さえします。 時々、雰囲気を変えてみてはいかがでしょうか? 「別の自分」を見せてあげて下さい。 トピ主様をチラチラ見る男性にご主人が嫉妬するようになるでしょう。

そのうち見なくなりますよ

041
ガン見
うちの夫はちら見どころか、首まで回して振り返ってみてましたよ。 過去形なのは、だんだん年をとって視力が低下したせいもあり、美人がいても気づかず素通りすることが多くなったからです。トピ主さんのご主人もあと何年かしたら「枯れ」ますって。 でも。私は昔も今も全然気になりませんけど。寧ろ、私もいっしょになってガン見して、あとから「綺麗だったね」とか「タイプだったでしょー」なんて言ってました。 好みだと思ったら、男でも女でも振り返ってみたくなるのが自然です。 若かりし頃ですけど、向こうから来るカップルの男性が私をじーっと見つめてて、連れの女性が横からつついたり、「ちょっとお」なんて声を上げてたりして、カッコわる、と思ったものです。余裕を持ってスルー、が一番です。

回答します

親イルカ
器が小さいなあ。あのね。もっとも近い存在の夫に対して非難や強要をすると言う事は、妻である貴女自身も同レベルの違う事象に対して非難や強要をされるという事なんですよ。理解出来てますか?トピ主さんもいずれ監視され、指摘され、非難されるということです。そしてギスギスした監視家族になり、子供もかわいそうな性格になって行く。そしてますます夫のせいする。。少しは我慢を覚えた方がいいよ。どうしても言うならせめて言い方は十分配慮しましょうね。でないと巡り巡ってご自分が不幸になるよ。

いや、私=女だって、美人がいたら、チラ見するけど…

🐱
Kitten
モデルみたいな美人や美男がいたら、性別にかかわらず、チラ見しちゃうけどなあ… だって「目の保養」もたまにはしないと… それにしても、ラブラブなトピで、いいですねえ~!

無理

041
50代
昔新聞で同じ悩み相談を見たことがあります。 回答していたのは男性でしたが、相談者に同情的でした。 回答内容ははっきり覚えてないけど、残念ながら特効薬はない、でもあなたは妻なのだから自信をもちなさいという感じだったかな。 ところで私もトピ主さんと同じ悩みを持っていました(過去形) 私の夫の場合、ちらちら見るなんてもんじゃなかったですよ。 鼻の下伸ばして目じりを下げて、よだれ垂らさんばかりにガン見です。 卑猥なセリフを口にすることさえありました。 恥ずかしいやら情けないやら、何度怒ったかわかりません。 相手の女性にだって申し訳なかったですし、子供の教育上良くないと何度も訴えました。 でも全部無駄でした。 その結果。 まあ時間が解決してくれましたよ。 夫は今やどこから見ても高齢者です。 エ○ジ○イは若い女性に嫌われる。 本人もやっと自覚したようです。 アドバイスにならなくてごめんなさい。 でも実話です。

しょうがないよ

041
隣のおばさん
見たって良くないですか!? キレイな人はキレイなんだし、私なら夫と一緒にチラ見して小声で「キレイな人ね、タイプでしょう?」小声できいて反応見て楽しみますけどね。私は若い頃からそんな感じですよ。妻は貴女だし、もっと自信もったら?

そんなに嫌?

041
はっさく
私、夫がおりますが、美男美女がそばにいればチラチラ見てしまいます。 でも別に付き合いたい!と思って見ているわけではないですよ?見えなくなればすぐ忘れてしまいます。 ご主人もそうなんじゃないですか? そんなに気になるんなら、ご主人がチラ見しだしたら、こちらから「あの人キレイだね~」と話しかけてみたらどうでしょう。 「そ、そうかな?」なんて言ってやめてくれそうです。

むりです

041
ニンジ
30数年前のことになりますが・・・ 新婚旅行中、沖縄に着き那覇空港での事 研修していたのかCAが10人位固まって歩いていた。 すみません。見入ってしまいました。 いや、決して自分が悪いわけではないと思います。 いくら新婚当時とはいえ、男の本能が優先してしまいました。 当然妻も気づいていましたが、本能を知っていたのか、かなわないと思ったのか、なにもなかったように思います。 あくまでそれは純粋な男の本能です。 見るくらいいいではありませんか。 ただ、今でも覚えているし、少しは反省しております。 もう一つあくまで個人的な意見ですが、 女性が素敵な男を見るのは本能ではないと思います。

そら、しゃーないわ。

🙂
どん兵衛
普通ではないものに目がいくのは男に限らず本能ですよ。だから、直しようがない。 でもね、「女性に」だけではないんじゃないかな。関取のような肥った人や、バレーボール選手のように大きな人、(似合う似合わないは別にして)超ミニスカとかコスプレ、派手な格好の若者、変わった色の髪や、パンクロックの兄ちゃんなど、あまり見かけないものを見かけると、誰だって自然に視線が追いかけちゃいますよ。 それが偶々きれいな女性だったというだけのこと。 意識し過ぎてるのは、旦那じゃなくて貴女じゃない?まぁ、視線だけじゃなく本当に追いかけだしたら問題だけど・・・。

男の本能に踏み込まないで、楽しませたらよいです。

041
こめっと
主さんは、色男なんぞに自然に目が行くでしょ。 あ、かっこいい、ハンサムって、ちら見してしまいますよね。 結婚年数が長くなり、この手の夫のというか男性のちらちら見になれましたよ。 それで、若い女性の美しさにはかなわないことを前提に率先して話題を振るようになりました。あの女性、モデルばりの容姿だねっていうと。 夫は、顔いいけど知り垂れてるな、と。 プールで腰のくびれた女性がいると視線が下方にいき立ちどまったり。周囲の男性の目も素知らぬ顔しているようで、その女性の後ろ姿を観賞しつつ、わざとらしく前を通ったり横切ったり。家族連れの既婚男性の目の保養の場と化してますね。 年取ってもこの本能は止めようがないですよ。60代70代の男性でも妻と一緒に散歩しながら、通りすがりに若い私の方をちら見していきます。 その時は夫に告げますね。ほらほら私のこと見て行ったでしょ。 男性はいくつになっても女性からめをはなすことはないのよねえって。夫は否定しませんね。 夫がきれいな女性を凝視しようが、その女性からは相手にされないことは明らかなので、からかって楽しんでます。

治らないよ

041
塩ラーメン
既婚中年男です。私も妻といっしょにいてもきれいな女性を見てしまうので、同じだと笑ってしまいました。 キレイな女性を見るのは病気なので治りません。 うちの妻はもうあきらめて何も言いません。もうどうでもいいみたいです。 トピ主さんはまだ結婚間もないし、ご主人を愛しているからそういう気持ちになるんですよ。 そういう気持ちもそのうちなくなるかもしれませんよ。 娘が一緒にいるときは、他の女性を見るのはがまんしてます。(笑)

結婚して20年

041
通りすがり
トピを読んで、昔を思い出し懐かしい気持ちになりました。 結婚して20ン年、今では 夫「あそこの人キレイじゃないか?」私「本当だ!足も細い」 私「今の男の子かっこよかった!」夫「どれ?ジャニーズ系だな」 昔はお互いやきもちやいていたのに、 今では穏やかにこんな風に会話できるようになりました。 そのうち、そんなやきもちも消えていくと思います。 今のそれもまたステキな時です。 いっぱいやきもきしてください。

あきらめたら?

🐷
とんとん
男性って、みんなそんなものですよ。綺麗な人をチラ見する。ある意味健全です。 私は主人の好みそうな女性をいち早く見つけ、主人に、あの子可愛いね~と教えてあげます。 主人も、ホントだ美人だね~なんて、お互いノンビリしたもんですよ。

美形は稀

🐱
nekoo
トピさんが美女を見かけたら、旦那さんに教えてみたら?反対に、美男は、素直にかっこいいと公言すること。たま~に帰国の時に周りを良く見てますが、美形は、どこでも稀です。美人と言っても髪型と化粧だけで得している場合もあるし。髪型は良いけど、鼻の形が、とか意見を交換したら?

ガツンと言っても、

041
みい
チラ見しなくなるものかしら? アラフォー女の私も、綺麗な女性やカッコイイ男性がいたらチラチラ見ちゃいますよ。 美しいものに目が行ってしまう気持ち、私からすればごく自然な事です。 それに腹立てられて機嫌悪くなられても、しょーもな!です。 何となくですが、ご主人との普段からの関係に不満がありませんか? 「もっと愛情表現してほしい」とか「もっと褒めてほしい」とか、思ったりしてません? ご主人だけの問題じゃなく、ご夫婦の関係を見直すことで許せるようになってくるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧