本文へ

年下彼氏執着

レス36
(トピ主 5
🐶
はうる25
恋愛
38歳私 バツなし 33歳彼 バツイチ 出会って6年付き合って3年です。 元々職場仲間で身体の関係→彼女と昇格して、現在に至ります。 同棲していましたが、私の転職で転勤になり、今は遠距離恋愛で週末一緒に過ごす状況です。 基本毎週末出かけたり旅行したり、仲は良い方だと思います。レスではありません。 家族ぐるみで仲良く、相手の家族とはLINEしたり一緒に旅行へ行ったりもします。 前日ひょんな事から喧嘩になり、私が大人気なく彼があまり結婚する気がない事への不満などぶちまけてしまいました。 そうした所、最初から好きとは言ってない。と核心をつく事を言われてしまい、 その言葉を受け、これからどうしていけばいいのか考えていますが決断する事も出来ない上に、頭を整理しきれず、こちらに発言させて頂きました。 相手の言い分としては、好きかは分からない。大事にしているし、ずっと一緒にいたいとは思っている。何故好きじゃないと一緒にいちゃいけないのか?と逆に切り返され、返す言葉がありませんでした。 私は好きで、執着もあるし、周りも結婚して遊ぶ相手もおらず、彼氏と言う役割だけでなく、遊び相手を失うという面もあり、簡単に別れる決断が出来ずにいます。 彼は漠然と子どもは欲しい。という気持ちはありますが、結婚に対しては出来る限り先延ばししたいタイプです。 また話し合いとかそう言った類のものは極力避けたい人です。 今候補としては、 彼の家族からガツンと言ってもらう。 期限をもうける。 卵子凍結をする。 以上が思いついていますが、何かアドバイス等がございましたら、是非お願いします。

ランキング

レス

うーん?

🙂
迷える羊
すみません、、、ただの恋人同士ですよね。 トピ主様には申し訳ないのですが、彼の考えの方が納得できるなと思いました。 所詮は自由恋愛なのです。 付き合ったからといって、結婚する義務はありません。 なんとなく付き合う形だとしても、彼の行動を責めることは誰も出来ません。 ですので、彼の家族にガツンといってもらうという選択肢が出てくるのはおかしな話だと思いました。 家族の方からしたら、当人同士で何とかしてくださいと考えると思いますが…。 仮に家族の方が言ってくれたとしても、彼からしたら外堀を埋めるような女性は勘弁したいと考えると思いませんか? 卵子凍結に関しては、トピ主様がそれで気が済むなら良いのかなという感じです。 ただ、した所でなにかが解決する訳ではないと思います。 「いざという時には何とかなる」というトピ主様の保険のようなものになるのかなという感じです。 心の支えになるのなら有りかもしれまさん。 でも、したところでどうなるの?というのが素直な感想です。 よって私の意見としては期限をもうけるが一番よい選択だと思いました。 彼とどうこうなるだけの話ではなく、トピ主様の今後の人生を考えると期限をもうけるのは良い事だと思います。 トピ主様にとって良い選択が見つかりますように…。

これ

041
くま2
これ実際にはお付き合いをしていないのでは? そして彼はトピ主さんのことを好きなわけではないということ。 なので、何をどのようにしても結婚なないと思うけど? 彼女に昇格したのではなく、会ってくれる頻度が高くなっただけ。 トピ主さんには同棲でも彼には同居。 好きだと言ったことはないと明言されているので好きではないということ。 何故ここで結婚押しが出来るのか意味不明。 >今候補としては、 >彼の家族からガツンと言ってもらう。 ガツンといわれた瞬間に全力で逃げると思うよ。 >期限をもうける。 何の期限? 今時点で無いんだから期限を設けても無いものはないよ。 あるとすれば彼が他の女性を「彼女」としてみつけて結婚をしていくだけ。 >卵子凍結をする。 何の為に? 彼は関係なのでトピ主さんの自由だとは思うので、凍結をして未来のご主人候補の男性と結婚をするときに生かすことができるかもしれない。 これ結局トピ主さんの片思いのまま一緒にいただけ。 彼は好きではないけど自分に気持ちを寄せてくれる都合の良い女性と一時の時間と場所を共有しただけ。 今となっては物理的な距離もあるのでどうでもいい。 そこへトピ主さんが一人で勝手に結婚をしてもらえるもんだと勘違いをして騒いでいるだけ。

結婚相手ではない

🙂
匿名
そういう事だと思います。 年齢差もあるし、分が悪いよね。 3年もお付き合いして、好きじゃあ無いならば、単に都合が良いだけですよね。  遊び相手よね。 彼が漠然と子どもが欲しいなら、尚更トピ主は選べ無いよ。 急いで無いしね。 そもそもトピ主は、彼に何を望んでいるのかしら? 結婚したいの? 子どもも欲しい? ご自身の人生で何がしたいの?   >> 彼の家族からガツンと言ってもらう。 30過ぎたバツイチ男性の恋愛に、家族が口出しします? 今、仲良くしているのはあくまでも彼の彼女で取り敢えず、交際相手だからよね。 別に結婚相手とか、結婚前提で紹介された訳で無いでしょう? 仮にガツンと言ってくれても、彼本人は好きじゃあ無いとはっきり意思表示しているし。 >> 期限をもうける。 これも良いけど、トピ主の為にも短期決戦で。 長年付き合って、好きじゃあ無いは無し。 人として、最低だよね。 >> 卵子凍結をする。 彼の為にでは無くて、ご自身の為に。 別の相手との未来の為にしても良いと思います。 もっと自分にプライドを持って、自分自身を大切にして欲しいです。

結婚に対する話はしていたの?

🐱
彼の「結婚に対しては出来る限り先延ばししたいタイプ」というのは トピ主さんが そう感じ取っていただけで 確認したわけではない? でも バツイチの人なら 結婚に対する想いは薄くなっているでしょうね。 結婚にこだわるのなら 彼は去っていくかも知れませんね。

お別れする

🙂
おばはん
選択肢にはないけれど、お別れした方が良い。 この方は失礼だと思います。 >元々職場仲間で身体の関係→彼女と昇格して、現在に至ります。 >最初から好きとは言ってない。 要は好きでもない女と都合が良いので、一緒に住んでいたという事実が浮き彫りになった、ということ。 お別れした方がトピ主さんのため。 万が一、脇から固めて結婚できたとしても、また、離婚となりかねない。 そもそも結婚したいとも、何よりもトピ主さんの事を好きだとも言っていない。 こんな悲しい事はないと思います。 かれが、好きじゃ無い、という事を撤回するなら復縁、でなければお別れをお勧めします。 何よりトピ主さんが結婚したいのなら、その彼ではない。 子供も考えているのなら、今すぐに婚活して結婚した方が良いと思います。 一生、楽しいだけを求めて暮らすのなら、良いパートナーにはなれるかもしれませんね。 彼に他に好きな方ができたら、即すてられるでしょうけれど。 何せ、好きではないのだから。 決定的な言葉です。

彼女に昇格したとは?

041
HIYAKO
その根拠は?付き合おうと言われたの?男性と同棲していたことがあるから?それとも会ってくれる頻度が高くなったから彼女に昇格した、と思ったってこと? 簡単に体の関係を持てる女性を大切にしようと思う男性はあまりいないんじゃないかな…。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 私は、彼氏に好きという恋愛感情があるからお付き合いしたという経験しかないよ。 男性の「最初から好きとは言ってない」って、トピ主さんのこと都合のいい女としてしか見ていないのではないのかな。まあ、トピ主さんと一緒にいて居心地はいいのだろうけどね。 トピ主さんは、男性にとって重い腰を上げる決め手に欠ける女性なんだと思う。 男性の家族に説得してもらうのは相手の気持ちを尊重していない行動なのでやめておいた方がいい。 期限を決めてお付き合いしたら?

大事にされていない

🙂
ABC
身体の関係→彼女に昇格とありますが、形式的に付き合ったけれど、彼の気持ちは体の関係から入った時の延長で、そこまで好きではなかったのだと思います。 そこからすでに、彼女になれた!と思ったトピ主さんの気持ちとは全く違っていたのでしょう。 >好きかは分からない。大事にしているし、ずっと一緒にいたいとは思っている。何故好きじゃないと一緒にいちゃいけないのか? 普通はこんなこと言われたら、屁理屈言ってばかにするな!って思いませんか?彼を好きで結婚したいと思っているトピ主さんの意思を、全然大事にしていません。 好きかわからないのに一緒にいるって、言われた方は相当ショックなのに、彼は平気なんですよ。トピ主さんがしがみついているのはわかっているし、トピ主さんから別れようと言われても別にいいからここまで言えるのです。 トピ主さんは、どちらでもいい存在なのだと思いますよ。尊重されていないことに気づいた方がいいです。 彼の家族からガツンと言ってもらおうが、期限をもうけようが、彼の気持ちは変わらないでしょう。卵子凍結しても、彼がトピ主さんとの子どもは欲しくないと言ったらそれまでです。そして彼が上、トピ主さんが下で、彼に従う力関係も変わりません。トピ主さんが自分を抑えつけることで、この関係は成り立ってきたのです。 現実を見たら、彼との結婚や子どもは望めないことを前提にして、1)トピ主さんが全面的に諦めこれからも我慢するのか 2)我慢したくないので別れて他を探すのか のどちらかなのではないでしょうか。

結婚を考えないなら

🙂
ねこ
このまま付き合えば良いと思います。 彼の家族を巻き込むのは止めましょう。トピ主さんも40歳目の前にして彼の両親に頼る発想は止めましょう。二人の問題は二人で解決しましょう。 卵子凍結は30代前半まで。 トピ主さんの卵子も高齢38歳。そして子宮はそのま歳をとり続ける。卵子凍結しても卵子38歳。肝心の子宮がトピ主さんと共に歳とっていくと着床出来ない。卵子凍結が遅すぎです。 結婚しなくても遊び相手兼恋人として今の状態を維持するのも楽しめるなら良いと思います。

うーん

041
オレンジ
主様、壮大な勘違いをしていたのでは? そもそも好きと言われていないのに身体の関係から彼女に昇格したという根拠は何? 彼家族と仲良くしていたと言っても、その人達は主様の人生の責任は取ってくれない。 よって『ガツンと言ってくれ』と頼んだところで引かれる可能性が高いし、たぶん彼には響かない。 期限をもうけるについては、とんちんかん。 彼は別に結婚したいなんて一言も言ってないんだから、期限が来たらお別れでしょ。 ていうか、たぶん主様の方がすがるでしょ。 友達がいないのは彼のせいじゃなくて、今までの主様のコミュ力の結果だから。 こういうトピ見るといつも思うんですが、 相手に『結婚したい、他の男に取られたくない』と思わせられない自分には問題ないのかな。

好きじゃない

🙂
サラ
…けれど、他にいい人がいない という事でしょうね。 つまり、他に好きだと思える人が現れたら、別れもありなのでしょう。 今はいないからトピ主さんのことは大事だし、ずっと付き合いたいと思っている。 でも好きじゃないから結婚して責任取る気はないって事でしょうかね。 彼との子供が欲しいなら、シングルマザーになる覚悟で産むしかないですね。 この先も彼に好きな人が現れなければ、事実婚という形でトピ主さんと上手く続いていくのかもしれません。

結婚へのハードル

🙂
応援しています。
彼氏さんはバツイチなのですから、きっと結婚へのハードルが高くなっているのだと思います。バツ2にはなりたくないでしょうから、もし結婚するなら一回目の妻よりいい女と結婚したいと思っているのではないでしょうか。そこのハードルはなかなか高そうですよ。前の奥様はどんな方だったんでしょうね。 ですが、そもそもあなたは本当に彼女に昇格していたのでしょうか??彼氏さんから「付き合おう」と言われたのでしょうか?それともあなたから??彼氏さんは「最初から好きとは言っていない」とあるので、おそらく彼氏さんからの告白はなかったのではないでしょうか。 同棲していたとありますが、もしかして「ここに住んでもいい?」「いいよ」なんて会話だけだったりしません?それだと付き合っていた事にはならないかもしれません。ちゃんと確認していますか? >彼の家族からガツンと言ってもらう。 いやいや、当事者同士で話してください、ってなるだけだと思います。 >期限をもうける。 「○○までに結婚しないのであれば別れる〜!」と言ってみるという事でしょうか。あなたと離れがたいと思ってもらえたら「じゃあ結婚しよう」と言ってもらえるかもしれません。もしかすると「じゃあ別れる」とアッサリ言われるかもしれません。どちらもお覚悟の上で。 >卵子凍結をする。 「あの時、卵子凍結しておけばよかった(泣)」と後から嘆くくらいならしておいたらいいかと思います。いつか役に立つ時がくるかもしれません。 彼氏さんですが、一応「ずっと一緒にいたいとは思っている」とは言ってくれているので、あなたが結婚に拘らなければずっと一緒にいられるのかもしれません。彼氏さんはまだ33歳なので結婚に焦りはないのでしょう。 ま、ずっと一緒にいられると思っていても、アッサリ別の人に乗り換えられる可能性もありますが。 難しいところですね。

今のところ、彼氏の勝ちです。

🙂
まるあんぱん
一本取られました。現状、彼氏の勝ちです。モテる男性が使う、常とう手段です。 最初にターゲットの女性の、身体を押さえてしまい、曖昧な表現で交際を長引かせる方法。 出会って足掛け6年では、貴女にとっても最後の男性かもしれませんね。 逆転満塁ホームランを狙うのであれば、また、レスでなければ、デキ婚を試みる方法があります。 非常手段ですが、彼氏も「子供は欲しい」と言ってますし、頑張ってみてはいかがですか?

トピ主です!

🐶
はうる25 トピ主
トピ主です!何故か登録出来ておらずレスで記入いたします。 沢山のレスありがとうございます! グサグサ来すぎて、とても辛いですが、本当に皆様の言うことが正論過ぎて、的確過ぎて、腹落ちするのにもう少し時間がかかりますが、そんな中でも暖かい言葉を沢山頂き、現実を受け止め、自分が納得のいくように早く決断と行動に移したいと思いました!! まずは、親を持ち出すのは間違いだととても反省してます。とてもいい家族で、寄り添ってくれてたので、これはイイぞと調子に乗っていたなととても反省してます… 可愛い息子の連れてきた人だから、可愛がってくれてただけですよね。 すみません。軽々しくこんな事を言い、本当に恥ずかしいです。

好きな彼なら

🙂
ちゃんオバ43
長い付き合いになってるみたいですし、トピ主さんも自然妊娠出来る年齢ギリギリですよね。 トピ主さんが経済的に自立出来ている方であれば、大好きな彼と、結婚という形にこだわらず一緒に居ながら、なおかつ子どもも生んでしまえば良くないですか? 結婚してもらえるかは別として良い年齢ですし大好きな人の子どもを産み育てる事は幸せですよ。 子どもが生まれたら将来籍を入れる事もあるかもしれないですよ。 責任は全部自分で抱えるのが条件ですが。

慎重&その程度

🙂
かさみ
恐らくですが、彼は今の関係が楽で何となく心地良いんでしょうね。正直1度失敗しているし余程ピンと来る人か、好きの気持ちが強くないと結婚には行かないと思う。 読んでいて、そこまでトピ主のことを好きじゃないんだろうと感じました。 次、本気の相手が見つかったサクっと捨てられそう。。

押しかけ女房

🙂
頑張れ
3年付き合ったなら もう恋愛ホルモンは出し切って 好きとか、ときめきは失せている状態です。 あなたも自覚があるように執着とか結婚相手を失う恐怖て別れられない。 どうしても結婚したいなら妊娠してしまえばいい。 何とか上手くだまくらかして妊娠ししまえと思います、 いわゆる押しかけ女房と結婚すると長く続いて、結局は幸福度が高いという統計もあるそうです。

まぁ

🙂
りんはな
レスではなく身体の関係があり、彼氏。 でも好きかはわからないって堂々と言えるのですね。 話し合いたくないと。 あなたとの結婚は先延ばしにしたいと。好きかわからないから? 家族ぐるみで仲が良く、彼氏の家族に可愛がってもらっているけど、長く付き合ってる彼女なのにも関わらず、彼の家族からは結婚を薦められたことはないのですよね? 彼の家族は二人が気が済むまでお付き合いすること自体は反対しないし息子と仲良しのあなたを可愛がってはくれますが、 結婚は反対なのでは?だから結婚を薦めないとしか思えませんが。 でも、彼自身とあなたのことなので2人でいつ頃別れるのかきちんと話し合い、トピ主の立場上、出来るだけすぐに別れられるといいですね。今すぐにでも未来に繋がる婚カツを始めた方がいいです。

執着はサンクコスト

041
核心つきすぎだが核心です、その言葉。自分で核心と思った時点で核心です。 でもご自身の中でも、正直言えば、その人は人生をともにする相手には昇格してないです。 お互い様じゃないでしょうか。便利屋です。その男性にとっては即使える便利、トピ主様にとっては今の不自由の解消と夢を見るのに便利。 トピ主様が執着しているのは投資・消費した時間だと思います。サンクコストを考えると惜しいだけだと思います。6年なり3年なりの結末が遊び相手も彼氏も失うというか、なかったわけ?という感じではないでしょうか。 リセットの時期です。彼氏でもない33の男性が自己紹介で同じことを言ったら、どう感じますか?こちらから愛想つかしていいと思います。

次に

🙂
まな
その彼は結婚する気がない。トピ主様は結婚したい。なら次に行こう。子どもが欲しいならもう時間もないですから、よくわからない人にかまってる暇ないですよ。自分の人生を相手の決断任せにするのはリスク高すぎです。

好きじゃないって事はないでしょ

🙂
もうオッサン
もしそうなら大事にしないし、3年も一緒にいない。 家族に紹介もしない。 ケンカの勢いで嫌な事を言ったのでは? そんな対応しちゃう彼は問題あると思いますけどね。 私見をのべさせて貰うとこの恋は厳しそう。 子供が欲しいは人は失礼ながら38歳の女性は選ばない。 もちろん「この人なら出来なかったとしても構わない」という例外もあるけど、そんな気持ちがあるならとっくに結婚に至っている。 年下と結婚を意識して付き合うなら年下側の怖いくらいの気持ちが必須だと思う。 体関係から彼女に昇格の流れでは厳しいでしょう。 またトピ主さんも結婚&妊娠願望があるならその年齢で3年も付き合ってはいけない。 >以上が思いついていますが、何かアドバイス等がございましたら、是非お願いします。 遊び相手として彼をキープしつつ相談所に入って婚活する。 相手が見つかったら彼を捨てる。 「最初から好きとは言ってない」なんて男はその扱いでいいと思うよ。 >彼の家族からガツンと言ってもらう。 私はいいと思うよ。 厳しい戦いだろうから使えるものは何でも使わないと。 何もしなければどうせお別れだし。 ただ彼親もトピ主さんの年齢を考慮すると孫が欲しければ息子に「どうするんだ?」くらいは言ったのでは? 或いは結婚しないと知っていて安心しているのか...。 >期限をもうける。 遅過ぎるくらい。 ただ期限次第で即お別れになるかもよ。 長いと意味ないし。 >卵子凍結をする。 遅過ぎるくらい。 急いだ方がいい。

てか

🙂
たんたか~ん
身体の関係から彼女へ昇格って、 誰が言ったの?決めたの? 好きではない以上、テイのよい遊び相手でしょ? 似たもの同士でいいんじゃない? 結婚なんか期待するほうが間違ってる

トピ主がズレてる

🙂
おもち
彼氏は年下だし、バツもついてるし、いま再婚する意味をトピ主には感じてなさうです。 もともと体の関係だけだったようだし、「好きじゃない」程度のお気楽なお付き合いって感じですね。 対するトピ主は、なぜか結婚前提の付き合いでプロポーズ待ちみたいなスタンスですよね。 ご自身の年齢的に焦っているのはわかりますが、彼との関係性を理解していない印象です。 >彼の家族からガツンと言ってもらう。 論外。なぜお気楽なお付き合いに相手の親を巻き込むのか理解不能です。 ふつうはこういうことをする交際相手とは付き合いたくないと思いますよ。 >期限をもうける。 なんの? 妊娠出産のリミットという意味ではトピ主にだけ「期限」がありますから、彼のペースを受け入れられないならトピ主がお別れを決断するしかないですよ。 >卵子凍結をする。 なぜ? そもそも彼は漠然と子どもはほしい程度らしいので、トピ主との子どもとは思ってないのでは?

その後です。

🐶
はうる25 トピ主
沢山のコメント本当にありがとうございました! 話してきました! 好きとは言ってない。は売り言葉に買い言葉で言ってしまったとの事。 結婚に関しては、全て自分の問題。 毎月60時間残業で仕事が本当に辛い。辞めたい。でも、辞めれていない。 前回はそれも理由で離婚している。 仕事を変えない限り、再婚した所でまた同じ事の繰り返しになってしまうと思っている。 12月に2週間の休みを取っていく海外旅行で決断をしたい。 卵子凍結の費用は負担する。 彼からの思いを聞いて、結婚出来る確率は低いし、時間もかかりそうな気がします。 今が1番若い日ですし、モタモタしてられない状況ですが、じっくり考えて答えを出したいと思ってます!

トピ主さんに質問

041
HIYAKO
男性の「好きとは言ってない」は売り言葉に買い言葉で言ってしまったとのことなんだけど、どういうやりとりで言われたの?前後のやりとりが全くわからないから、男性がなぜ好きとは言ってないと言ったのか意味不明なんだけど…。 男性の仕事が激務なのに12月に2週間も休みを取って海外旅行に行くんだね。12月って仕事が忙しい時なんじゃないの?男性の仕事だけがトピ主さん達の結婚を妨げているってこと? 卵子凍結の費用は男性が負担するって結局男性はトピ主さんのことが好きってこと? たった1日で話がガラッと変わったね。

回答です!

🙂
はうる25 トピ主
HIYOKOさんすみません…語彙力が足りてないので、うまく質問に返せるかは分かりませんが、普段はとても仲が良いと思っています! 元の発端は、喧嘩の最中に、でも、好きなんだよね?と振った事がきっかけです。 これまで3年間で喧嘩は5回ほどありましたが、彼は喧嘩すると絶対曲げません。降参しません。謝りません。 自分が傷つきたくないから、相手が1番傷つく言葉を投げつけて、打ち負かしてきます。 休みに関してですが、入社10周年で連続休暇が取れるので、正月休みとくっつけて海外旅行に行く予定です。 彼の仕事が100%結婚の弊害とは思ってはないです。本気で好きだったら、相手の為に何かを変えると思っていますし、それを超えるほどの魅力が私にはない事は自覚してます! その劣等感?不安?を溜めて思い詰め、爆発して結婚の話を振るので、結果酷い返り討ちにあいます。(それは本当に良くない事だと自覚してます…) 例えば、普段の会話で冗談っぽく、もうこの歳だし、デキ婚でいいよ〜等と言うと、いや、ちゃんとする婚だし!とか笑いながら返してくれます。 でも、本当に考えてるかというと、考えてないと思います。 卵子凍結の費用は全てではないとは思いますが、負担して貰える事になりました。 それが好きだからかと言われると、すみません確認していないので分かりません。多少責任は感じているから、金は出す!手切れ金みたいなイメージかもしれません。 切り取りで喧嘩の部分だけをお伝えしたので、解釈がややこしくてすみません。 結局、私がハッキリどうしたいのか分からない事が1番いけないんだと思います。

結婚に拘る必要はないのでは。

041
ぴんちょす
最新のレス拝読いたしました。 年下彼氏は、まだ自分の事で手一杯な気がします。 父親になると居う現実がまだ見えて居ないきがします。其処にトピ主が子供!子供!と追い詰めれば、今回の様な逆ギレをしたり、言い訳を重ねて逃げるだけだと思いますが、どうでしょう。 「12月に2週間の休みを取っていく海外旅行で決断をしたい。」 毎月60時間残業な人が、慌ただしい年末に2週間時間が取れるのですか? 近くなれば、なあなあにする様な人ではないですか? 追加のレスには、トピ主に対する気持ちより、彼氏の自己弁明がメインとなっていますけど、トピ主に対する気持ちは明言したのですか?「好きとは言ってない。は売り言葉に買い言葉で言ってしまったとの事。」これは、彼氏の気持ちではないと思いますが、はっきりききましたか? そこで、一つの方法なのですが。 最近「非婚シングルマザー」と呼ばれる女性が、ごく僅かですが周りに居ます。 【キャリアを中断したくない】籍は入れない、けど一緒にくらして子供も認知もされている。 そういう生き方が在ります。 トピ主が子供を出産出来る期間は、思って居るよりリスクも高く、とても短いです。 其処まで子供が欲しいなら、非婚シングルマザーとなる選択肢も在ります。 籍を入れる事に関しては、すぐに入れる必要はないと思います。 お相手とよく話合われて、入れるタイミングを決めればいいのではないでしょうか。 勢いで書いたとは思いますが、今その年齢でトピ主が卵子凍結をしたとして、いざその時にトピ主に卵子を戻して出産出来る確率は低いです。

だね

041
くま2
彼(?)としては、とりあえずトピ主さんが騒がないようにトピ主さんに話を合わせたという印象しかない。 遠距離とのことなので見えないトピ主さんに対して適当に結論先延ばしにしたということかと。 厳しいけど、 >最初から好きとは言ってない。 こういう物の言い方と考え方をする彼なので、 >12月に2週間の休みを取っていく海外旅行で決断をしたい。 しっかり核心は回避している。 恐らくだけどトピ主さんたちが仲が良く見えるのは彼が感情論優先のトピ主さんに一応合わせているということと、今は遠距離なので彼もトピ主さんへ合わせえるという作業が同棲時よりも少なくて済むことが理由かと。 申し訳ないけどトピ主さんと彼は同棲はしていたと言う事だけど遠距離が丁度よいお付き合いにしか感じない。 結婚はしてくれないと思うけど結婚をしたのなら確実に彼のバツ2に貢献をすると思うよ。 そしてこれはトピ主さんの問題でもあるけど彼の問題でもあると思う。 トピ主さんと遠距離になることで彼は他の女性との関係も模索し始めているようにも感じる。 根拠はないけど、他の女性の存在があるのでトピ主さんに合わせることが出来るんじゃないかな? 確信があるわけでは無いけど彼が魅力的なら当然33歳の男性を周りの女性が放っておくわけがない。 しかもその彼女が遠距離の38歳なら周りの若い女性は余裕で勝てるって考えていると思うので。 こういう男性のタイプは一見すると論理的なので感情優先のトピ主さんでは言い返せないと思うよ。 多分けど平気で、「昨日伝えた話は昨日時点での話なので今日は違う」って言ってきそう。

結局、決死の覚悟の話し合いで決まったのは凍結費用のみ

🙂
もうオッサン
肝心な事は全く進んでいない。 明らかに彼にとってベストなのは今の関係なのは間違いない。 彼はそれを可能な限り維持する為だけに行動している。 凍結費用の負担もその一つ。 12月の旅行後の云々もその一つ。 今回の話し合いは彼にとって満足出来る内容だったと思う。 何度も言うけど私は彼をキープしつつ婚活した方がいいと思う。 遠距離なのも丁度いい。 彼はそうしてるんじゃないかな。

違うと思う

🙂
りんはな
もう38でしょう?ちゃんと彼の言葉の意味を考えて受け取らないと。 言葉の意味を考えて受け取ったならとりあえず、卵子凍結費用はまだ病院は決めてないから先に現金でまとめて貰ってくださいね。 せめて卵子凍結費用くらいは出すんでしょ。まずはそこから。 で、次に海外旅行費用は預かってくださいね。あなたがプランニングを任せて欲しいと言ってください。 費用預かってるとクレジットカードで色々予約取りやすいでしょう?混む時期だと予約もとりにくいし、人気のところ行きたいじゃない?その方が彼も楽しくない?どうせなら楽しい旅行にしたくない? 余ったらちゃんと返すんだし。 お付き合いしてるんだからそれくらい彼も信じてくれるでしょう? 旅行で決断するし旅行は絶対いくから預かるお金は無駄にならないはずだよ。実際にかかるわけだし。 予定では。 いつどうなるかわからない関係だけど、きっと私たちは大丈夫だよって言えばいい。 で、婚カツも同時進行でする。 どうすればいいかわからないならこの通りにすれば? きっとその時その時で関係は変わるよ。あなた自身も気持ちがあるんでしょう?あなたの気持ちも未来はわからない。 旅行前に別の彼氏ができるかもよ。今の彼氏はどうでもよくなるかも?訳わからないうちに疎遠になっていく。 こういう恋の儚さも恋愛の醍醐味でしょう。 彼はその儚さを誰より知ってるはずだよ。でも楽しいのが恋愛。どうせなら旅行も楽しまなくちゃ。旅行に行くなら旅行代を預かりましょうね。

レスありがとう

041
HIYAKO
2つ目のトピ主さんのレスでトピ主さんは「私、都合のいい女なんかじゃない」と証明したいのかな?と感じた。結局、男性の彼女に昇格したという根拠はどこなの? 男性の「好きとは言ってない」は売り言葉に買い言葉で言ってしまったとのことなんだけど、トピ文では核心をつく事を言われたとトピ主さんは言っているよね。実際に男性から好きだと言われたことがないんじゃないの?男性から好きだと言われたことがないんだったら、そこがまず違和感を感じてしまう所なんだよね…。 男性の「ちゃんとする婚だし!」もすごく軽い発言に聞こえてしまう。トピ主さんとの結婚を真面目に考えていたら、「来年の1月に結婚しよう」と具体的に言って来ると思うのだけど。トピ主さんは、男性に全てのことについて毎回のらりくらりとかわされてしまっているよね…。 男性と3年間で5回喧嘩をしたんだね。全て結婚について揉めたの?この先男性と結婚出来なくて、今のままの関係がずっと続いたとしても後悔しないって言える?また結婚のことで男性を責めたりしないって断言出来る? 何が言いたいのかと言うとトピ主さん今、男性と一緒にいて幸せ?幸せな気持ちより辛い気持ちの方が上回っているのならば、一刻も早く男性とは離れて他の男性と知り合ってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧