本文へ

つわりの酷さについて

レス13
(トピ主 0
041
ふぶき
子供
ネットの取引が絡んでいるため生活カテゴリに投稿するか悩んだのですが、こちらに投稿させて頂きます。 一ヶ月ほど前に某サイトの個人取引で、とある商品の製作を依頼しました。 製作には一ヶ月かかるとのことで、製作に取り掛かりますと言う連絡の後、2週間程度経過してから製作状況を尋ねました。 数日間返信が無かった為、再度メールを送ったところ、 「最近妊娠が発覚し、つわりが酷く製作が続けられない。代金を全額返金するので、○日までに返金先の口座番号を教えて欲しい」と返事が来ました。 その○日までに返金先を伝えたのですが、2週間以上経っても未だに返金がありません。 メールは○日の次の日に開封されていました(メールの開封時が確認出来るサイトです) そこで質問なのですが、つわりとは外出出来ないほど酷いものなのでしょうか? また、突然つわりはやってくるものなのでしょうか? 自分も未婚で子供もおらず、身近に妊娠の経験がある人物が居ないためこちらで質問致しました。 妊娠の可能性が分かっているのに製作を引き受けた取引相手に、少し腹が立っています… 商品の製作にあたって詐欺が多い分野なので、もしかしたら妊娠によるつわりを偽っていて詐欺に遭っているのではないかと非常に不安です。 本当に体調が悪いのかと取引相手につっこみたいところなのですが、本当につわりで具合が悪かったら…と思うとなかなか尋ねることが出来ません。 少し愚痴のようになってしまいましたが、妊娠の経験がある方ご回答お待ちしております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

個人差大

041
通りすがり
つわりは、全くない人から、生命の危機にさらされる人まで、もの凄く個人差が大きいです。 うーん、雰囲気からは詐欺くさい感じがします。

つわりもひどいと

041
あやめ
重症妊娠悪阻という病名になります。 私は外出はおろか、まともに立っていられませんでした。食べられないのに吐くのです。胃は空っぽなので黄緑っぽい胆汁を吐いてました。トイレまで歩けないから枕元の洗面器で吐いてました。 食べてないせいか、妊娠のせいなのか、貧血もひどかったので2、3歩歩いては貧血起こしてうずくまってました。 病院のベッドに空きがなかったので入院もさせてもらえず…結局後期に切迫早産で転院入院、24時間点滴、尿道カテーテル生活になりました。 つわり、全くない人もいるけど私のようなのもいるわけで…。妊娠5ヶ月の安定期がくるとだいたいおさまってきます。それまではビジネスとはいえ、優しくしてあげて欲しいと思います。

辛かったです。

041
真山
つわりが始まってから派遣の仕事に行けなくなって辞めました。気持ち悪くて電車に乗るのが怖いんです。吐きそうで。 2人目の時はさらに酷くて、寝たきりでした。

取引

041
個人差
>そこで質問なのですが、つわりとは外出出来ないほど酷いもの >なのでしょうか? >また、突然つわりはやってくるものなのでしょうか?    突然来る時もあります。 >「その○日までに返金先を伝えたのですが、2週間以上経っても >未だに返金がありません。 >メールは○日の次の日に開封されていました(メールの開封時が >確認出来るサイトです)  返事も寄こさないのは、相手のモラルの問題です。  確かにつわりは、酷いと外出も大変ですが、他人との金銭のやり取りなので、明確にしてさっさと返却手続を取るのが普通でしょうね。  なんだったら、「詐欺で警察に通報します。」とか送ってみては?

個人差があるんだよ?

🎶
むぎ
トピ主・・・皆同じロボットじゃないんだよ? ロボットでも多少違うところがあるか。 人それぞれの症状なんだけど・・・ 色々なトピを読んでいないの? 悪阻で苦しんでいる人たちのトピ、あるよ? 入院しちゃうほど酷い人もいるんだよ? 悪阻の酷さ で検索してごらんよ。 相当辛いんだよ・・・その人。 もう少し待ってみたら? 私は第1子の時、お構いなしにそこらじゅうでオエオエしてましたよ。 車の運転中でも買い物途中のスーパーでも! 突然襲ってくるからね・・・。

入院もある

🐷
ブルドッグ
一日何十回と吐く人もいますよ。 間隔が1時間と空かないので、外出も出来ません。 重症の方は、24時間吐きっぱなしです。 水も栄養も取れないと、入院になります。 つわりは、行為から最短10日程で始まります。 だいたい2ヶ月程で治まりますが、長い人は出産まであります。 こればかりは個人差なので、その方の嘘かホントかはなんとも… 淡々と、○日までに返金くださいと、メールしてみてはどうですか?

ななこ

😨
う~ん
詐欺うんぬんに関しては可能性が無いとは言えませんが、つわりに関して言えば私の場合は、外出出来ない程動くのも辛かったです。 入院する場合もあるので、なんとも言えませんが、お金の返金はご主人に代理で頼むこともできるでしょうから、催促してみたらいかがでしょうか。

つわり経験者ですが

041
おかめ
つわりには個人差があるので、なんとも言えませんが、 私の場合、妊娠発覚と同時につわりが始まりました。 ピークは、朝ごはんのフランスパン2切れ以外、食べると全部吐いてました。 夕方からは水も飲むと吐くし、 おしっこはほとんど出ないけど薄口醤油みたいな色になるし、 トイレには、歩けなくなったので、はって行ってました。 3週間で5kg減、いつまで続くの~??と絶望してました。 もちろん外出は無理でした。 私は仕事を2ヶ月休職しました。 職場には迷惑をかけてしまい、申し訳ないと思いましたが、 初期は流産の確立も高いので、大事をとりました。 周りに迷惑なのはわかっていても、小さな命を守れるのは自分以外いない、と思ったので。

つわりはひとそれぞれ

041
minato
ですが、軽めな人でも、集中力を必要とする作業は厳しいと思います。 人によっては、食事をまったくとれず、水すら吐いてしまい、脱水と栄養不足で入院になる人もいます。 私は軽めなほうで、食事も普段の半分量ですが取れていました。 ですが、電車に乗れば立ちくらみ、揺れと人ごみのニオイがダメになり、よくふらついていました。 普段なら10分で歩ける道が、ふらつくため20分以上かかったり。 食事がなかなかうまく取れないので、低血糖でめまいがすることが多いため、こまめにお茶や飴を口に入れ、なんとか仕事をこなしていた状態でした。 傍目には元気に見えるんでしょうが、集中力の低下は避けられません。 仕事もいつもの倍くらいの時間がかかっていました。事務仕事なので、ミスしないように・・・と思うと、さらに時間がかかります。 何度も言いますが、これでもかなり軽い方です。一度も吐かなかったので。 30分置きに吐きにトイレに駆け込んだりしてて、仕事にならず休職している人もいました。 お金をもらって製作するようなお仕事は難しいかもしれませんね・・・

個人差大きいですが

041
酢っぽん
つわりは本当に個人差が大きくて、徐々に具合が悪くなる人もいれば ある日突然寝込むような人もいます(私がそうでした) ただ、他人との金銭が関わるやり取りを、つわりだからと蔑ろにするのは違うと思います。 本人が動けなくても、返金の手続きだけでも家族に頼むなりすればいいことですし 最低でも事情説明のメール一本入れることくらいできますよ。 真剣にどうにかしようと思えば何かしらフォローできるはずです。 緊急入院などのトラブルで本人はそれどころではなく、 取り引きの件は本人以外知らないことだったため処理されていない…とか、 初期流産で残念な結果となり、何もできないくらい落ち込んでいる…というような ケースもないとは言えませんが…万が一そういった事情であったとしても 「連絡がない」というだけで察するのは難しいですし、そこましてあげる義理もないですよね。 最初につわりで無理という事情を酌んだだけでも十分な配慮だと思いますから 今後どのようにするつもりなのか、尋ねるのはおかしくないと思います。 詐欺でなければ…ですが…。

私は辛かったです

🐤
ココア
人にもよると思いますが、私は吐き気と酷い頭痛が毎日でした。 PCも開ける状態じゃなかったですよ…。とにかくPCの前には座れませんでした。確かに責任もって対処しなければならない事ですよね。でも、入院する事もありますし。私はあまり責めないで挙げて欲しいと思いました。 ちなみに私の友達はところ構わず吐くのでトイレで生活していましたよ…。

私も酷かった

041
ぱんだ
つわりは突然きます。 そして私も入院を勧められる程酷かったです。 ですが! 私ならどんなに辛くても返金は最優先でします。 夫なり友達なり親なりに頼めると思います。 二週間も連絡が無いのは嫌な感じですね。 もっとキツく言っても良いと思います。

つわりの酷さについて

041
私の場合ですが 妊娠が判って一週間してから吐きつわりが始まり食事が出来ず 体重が減りました。 匂いに敏感になり、それが引き金で吐いてしまう。 シャワーのお湯の匂いや窓を開けたら道路のアスファルトの匂い 私は2週間入院しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧