はじめまして山田と申します。32才14年間一人暮らしです。
すごい情けない話なのですが頼る人もいなくこちらに投稿させて頂きました。
私には妊娠6ヶ月になる妻(まだ籍を入れてないのですが・・・)がいます。一緒には暮らしておらず(相手の実家が近いため)、別々に生活をしているのですが、先日電話でつわりが酷い時に何もしてくれなかった、もっと支えて欲しかったと言われました、ただ私が会いに行くと匂いがクサイ(柔軟剤)と言われたり、会うと気持ち悪くなるから来ないでと言われたりしてどうしていいか分からなくなっていました。それでも、毎日ラインで体調を気遣ったりはしていました。
そんな中でのもっと支えて欲しかった、会いに来るのだけが支える方法じゃない、とも言われ私の行動、考えが薄かったと反省しました。
私は女性経験も少なく、また彼女妊娠は当然初めてでどうしていいか分からなかったのも事実です。
来週くらいには一緒に暮らしたいと話をしたら、生活できる準備が出来てないでしょ??今自分が出来ることをやってから言ってと言われました。
言い訳ばっかりで申し訳ありません。
そこで質問です。
1、一緒に生活するにあたって必要な物とはなにがあるでしょうか??
2、私に今出来ること、するべき事、これからするべきことはなにがあるでしょうか??
大雑把な質問ですみませんが回答頂けると助かります。