トピを見ていただきありがとうございます。
先週、不妊治療(とはいえ、タイミング治療だけですが)のすえ妊娠、出産しました。
ずっと子供がほしかったけれど晩婚、やっとできた念願の子供で妊娠期間本当に幸せでした。
そして、かわいいわが子に対面、うれしいはずなのに帝王切開でお腹から出てきてお腹が軽くなった瞬間に「あ、私の中から旅立ってしまった」と寂しさも感じました。
その後、まだ産後1週間ですがわが子は本当にかわいくて幸せなのに、妊娠期間の胎動、赤ちゃんとの一体感が懐かしく寂しくて涙がでそうになったり。
臨月になって運動のために毎日主人と1時間ウォーキングをしながらたわいない話をした楽しい時間を思い出してもうあの時間はこないんだ・・・と寂しく思ったり。
子供と主人と夕食後にTVを見ている何気ない時間が幸せでこの幸せが壊れてしまったらどうしようと不安になって涙がでたり。。
自分でも本当に不思議なんですがとにかく泣きたくなる、涙がでてしまう毎日です。
私はいったいどうしてしまったんでしょうか。
産後のホルモンの関係とかなんでしょうか。
幸せなはずなのにあまりメソメソしていたらさすがに主人からもあきれられそうでなんとかしなくてはいけないのでは・・・と思っています。
今週末には2週間検診があり、久しぶりに外に出られるのでそれで気分転換になって少しおさまるかな?と期待しています。
こんな状態になった方、いらっしゃいますか?
いつ頃、どうやっておさまりましたか?
よろしくお願いいたします。