本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 三十路のオバさんとは付き合えないのですか?

三十路のオバさんとは付き合えないのですか?

レス167
(トピ主 0
041
こらこら
恋愛
ある男性に告白しました。
振られました。
理由は以下の通りです。

小町等ではよく三十路のオバさんや二十代後半の女性と
付き合った場合、結婚しないといけない。
別れれば誠意を見せるのが当然等、あちら側の人かと思うような
荒い発言まで見られる。
結婚を考えていない二十代前半の女性や
結婚を諦めた四十路以降の人の方が良いらしいです。
だから自分は結婚したくないので付き合わないということらしいです。

私はまだ結婚は考えなくても良いと言ったのですが、
まだということはゆくゆく言うということ。
それが嫌だと言われました。

結局とりつく島もなく見事に玉砕しました。
これは一部の女性の意見だと思います。
でもやはり男性はしっかりとネットでの女性の意見を見て
確実に結婚や付き合いの考え方を変えてきているのだと実感しました。

はっきり言います。
迷惑です。
今の時代女性も自立しているししないといけない。
大人どうしが付き合うのだから責任は半々。
どちらかが誠意を見せる等というおこがましい考え方は辞めてもらいたいです。
そして依存的で嫌です。
生理的に受け付けない考え方です。

私は今回このような結果になりましたが、皆さんにはそうなって欲しくありません。
どうか自立し、依存的な考え方は辞めて下さい。

それから私をできたら励まして欲しいです。
次の恋に向けて頑張ります!!

ランキング

レス

いや、あの・・・?

041
匿名
単にトピ主さんに魅力がなかっただけだと思いますけど? 「彼にとって」という意味で。 「結婚願望がないから」って別れた男性が、一年経たずに他の女性とスピード婚したりって、 よくある話ですよ。 半端なことしない彼は、ある意味誠実な人だとも思えますけど…。 次の恋愛は、もっと自分に見合った人、または見る目を養いましょう。

それって・・・

041
酒ねこ
単に、振る口実としか思えないんですが・・・ 本当に素敵な女性で、この人と付き合いたい!と思えるような方に、そんなことは言わないと思うのです。 残念ですが、トピ主さんの魅力不足です。 ネットのせいにするのもいいですが、オンナ磨きましょ。

何か

041
おとこ
めんどくさい人だな!

びっくり!!

🐤
あい
そんな理由で振られるなんて、しかもそれを小町のせいにするなんて、びっくりです。 彼が結婚を考えていなかった。 あなたが同じく非婚主義で彼好みなら付き合える可能性もあったかもしれませんね。随分怒りっぽい性格みたいだし、そんなあなたが「まだ」結婚しないといってもゆくゆくはそれでヒステリーを起こされそうで怖かったんじゃないでしょうか? 小町に関係なく、そもそもトピ主が相手の好みじゃなかったんだろうと思いますが...とりあえず、自分も至らなさで振られたのを、不特定多数が参加する掲示板のせいにするのはやめましょう。

立ち直ってください

041
マニキュア
結婚したいと思われるような女性に頑張ってなってください。 依存にこだわるなら結婚しないで一生独りで生活したら? 結婚生活なんて依存と共存ですよ。 依存ってなに?専業主婦は収入がないから依存なの?兼業主婦は収入あるから依存してないの?そもそも依存って何?全て自立している人っているの? 結婚生活してなくても恋人同士でも依存したりしてるんじゃない? あなたの言う依存って何ですか? 都合のいいように依存とかいう表現やめてください。 小町で悩み相談して赤の他人に慰めてくださいは見ず知らずの人に依存してるじゃん、言ってること矛盾してます。

いやいや

🐱
クレタ
多分、言い訳でしょう。 あなたに興味がないから、そういう言い方で振っただけのこと。 同じ年齢でも、彼の好みの容姿やタイプであれば、そんなことは言わないと思います。

いや

041
candy
どう考えても主さんがタイプじゃなくて体よく断られただけにしか見えませんが。 自分以外の誰かのせいにするのは簡単ですが、次も同じ轍をふみますよ。 それに気が付けば良いご縁が開けると思います。 頑張ってください!

断るための理由にしただけでは

😠
あけみ
相手の方があなたを好きだったり、興味があったら断らないんじゃないかな 結婚は恋愛過程の結果であって、つきあいたければ断らないと思うし まぁ 理由を言わないとあなたが納得しないから そう言っただけじゃないの

なんか・・・

041
玲子
何言ってるのか、よくわかんなかったわ。 つまり相性が悪かっただけでしょ? 次行けばいいじゃない。

ガンバレ!

041
同意
残念ながら彼は三十路という事より、あなたに興味がなかったと思います。 でも、確かに小町を見ていると責任をとれ、誠意がない、器が小さいとか男性は付き合うこと自体に不安を感じているかも。 最近みたドラマ(家族狩り?)で女性の両親が娘の責任をとれと男性のアパートにどなりこんだのには 50代の私でも”今の時代に?”とびっくりしました。 あなたは自立しているような女性です。きっとすてきな男性が現れると思います。

男性みんなじゃないでしょ?

041
はてな
トピ主が告白した人が、そういう人だったって事じゃない? 二十代前半だから結婚考えてないとかじゃなく、その人それぞれでしょ ネットで女性の意見調べるのも、男性みんなじゃないでしょ 女性も自立とありますが、独身でいるなら自立しなきゃですよね? 三十路って、トピ主は何歳なの? 30なったばかり?後半? 何が迷惑で何が依存的なのかわかりませんが、もっとたくさんの男性と出会ってみればこのような考えはでてこないと思いますが… トピ主に会った事がないのでわかりませんが、結婚したいオーラ出てたんじゃないかな~?と、三十路がオバサンと言いますが、相手が年下だったのかな?三十路でも魅力的に年をとっているお姉さんいっぱいいますよ。 励ましになってなくてすみません

わかります…。

041
うっくん
20代後半、非婚主義の男性です。 彼の気持ち、わかります…。 私は、結婚する気が全く無いので、「結婚しないこと」に合意してくれる人としかお付き合いする気がありません。 今はまだ結婚を考えていなくても、将来的に望まれるなら、それに応えることはできないからです。 お付き合いの先に結婚を望む人とは、付き合えないんですよ。 たとえ女性が自立し、大人同士の付き合いは「責任も半々」だとしても、男性と女性では「過ごした時間の重さ」が違うんですよ。 男性は、30歳~35歳までお付き合いし、後に別れたとしても何も問題ありませんが… 女性の場合、35歳で別れると(後の出産などを考えた場合)婚活に支障が出ますよね? 20歳~25歳までの付き合いなら、男女共にあまり変わらないと思いますけど… 婚活や出産を考えた時に微妙な年齢の女性(30歳前後)は、時間の価値が違うので、そういう意味で「別れた場合は誠意を」と思うんです。 もし、トピ主さんが「結婚にも出産にもこだわらない」と仰るなら、付き合えたと思いますよ。

単にお断りされただけかと…

薄紫式部
多分、トピ主さんは自分が思っているよりも結婚願望がにじみ出てるのでは? それと、その男性は単にトピ主さんとはお付き合いする気になれなかっただけだと思います。 でも、トピ主さんが理由を聞くからとってつけたような理由をつけただけでしょう。 ほかにトピ主さんに合う男性がいますよ。 気にしない気にしない。

回答します

親イルカ
これ、体のいいお断り文句として結婚うんぬんの論理を利用されただけじゃない?つまり世の中の風潮に関係なくトピ主さんはその男性にはふられる運命だったという事。もしその彼がトピ主さんに対してそれなりに魅力を感じていたら、断るにしてもきっと条件をつけると思うな。誓約書書いてくれとか、1年お試しなら良いとか。裏を返せば三十路である、その事だけで無条件にお断り、なわけではないのだから、今後も可能性はゼロではない。これからも婚活恋活に勤しんで下さい。

ネットで

041
小さな男
ネットでちまちま女性の意見を聞いてそれが世の中すべての意見だと思い込むような器も世界も小さな男はこっちから願い下げて正解です。 次行きましょう

小町じゃなくわたしを見て!

041
みかん
人間の脳みそは情報の影響を受けるから、ネット依存も問題になるわけですが 本質は 小町ではなく わたしを見て! ってことだと思うのです。 その方が、影響を受けやすい方なのか 小町を屁理屈(失礼)の根拠に持ち出したのか。 でも 小町は小町だし 目の前のあなたはただひとりのあなた。 ただひとりのあなたと ただひとりのわたしが 向き合い通い合うことがコミュニケーション。 小町は小町、過去は過去。 その方は、論理的には物事を考えていないか 論理的にものをおっしゃっていません。 そういう彼を受け入れて、お付き合いしてゆかれますか。 論理的にクリアな あなたはただひとりのあなたという本質で お互いに向き合いたくはないですか。 主さんはどう生きていかれたい方なのでしょうか。

私もはっきり言います!

温泉大好き
ただ単に「あなたのことが好みじゃない」それだけだと思う。 あとの文句は断る口実です。 「好みじゃない」とハッキリ言うより年齢を口実にした方が角が立たないでしょ。 本当に好きか、好みのタイプだったら年齢なんて関係ないはず。 優しい彼の断り口上を間に受けて八つ当たりしないでね。 きっともっと合う人が見つかるはずですから。諦めないでね。

残念ながら、支離滅裂で意味不明です…

041
通りすがり
その精神状態ではネットに書き込みはしない方が良いでしょう。 あなたの意味不明に支離滅裂な書き込みを読まされる者の気持ちも考えてみましょう。 まず第一に、依存が嫌いなら結婚なんか考えるな。 あなたの交際は、結婚が最終目的になっていることが明白です。 そういう浅はかさが相手に嫌われたのでしょう。 普通なら、男女が互いに補い合う為に結婚して家庭を築く。 相手におんぶして楽するだけの目的は寄生でしかありません。 >大人どうしが付き合うのだから責任は半々 いや、あなたの場合たぶん半々にはしないでしょう。 嫌なこと相手に押し付けて楽するだけのは半々とは言えない。 結局、誰もあなたとは付き合えないのです。 だって、あなたは誰の責任も受け付けないですから。

最初はそう言われても 信じられないのでは・・・?

🐧
murasaki
>大人どうしが付き合うのだから責任は半々。 そう。最初から最後までそのスタンスを崩さない女性だったら男性も気が楽なんでしょうね。 でも 貴女は >私はまだ結婚は考えなくても良いと言ったのですが、 >まだということはゆくゆく言うということ。 お付き合いの途中で 言い出すんですよ。 まだ考えなくても良い=いずれ考えろですから。 自分がこれからも結婚希望しはないと言えば お付き合いはしてくれるかもしれませんよ。 >結局とりつく島もなく見事に玉砕しました。 それって彼に貴女と結婚する意志は ゆくゆくもいずれも無いということじゃないかしら・・結婚はしたい男性なら時間の無駄と考えますね。 はっきり言うと彼には貴女はこれから先も結婚する女性の圏外ということです。

ごめんなさい!励ませません!

041
わかめ
トピの主さんの意見に全く同意できません、申し訳ありません。 人にはそれぞれの価値観がありますよね? 今回のトピは主さんの価値観ですので、そこは否定はしません。 が、同意はできません。 彼は彼の価値観(今回は、結婚は考えていない…という話ですよね)を主さんに伝えただけですよ。 小町等…という言葉が邪魔をしているようにも見えますが、実際は「彼は主さんとは結婚は考えていない」というだけの事でしょう? それを、世の中全体の意見にしてしまうのは違うと思います。 だって、結婚を考えていない彼も、心から好きになった女性とはすぐに結婚すると思いますが? 次、頑張って下さい。 いつか必ず、主さんの価値観を認めてくれる男性が現れます。 その時は、主さんも彼の価値観を受け入れられる女性になっていて下さい。

貴方ねえ。。。

🐧
山んば
三十路にもなってそんな事言ってるから駄目なんです。 いいですか? 世間の人が何と言おうと、男性が本当に好きな人なら 三十路だろうが、恋愛したいし、結婚もしたいと思うものですよ。 つまり、貴方は、彼の結婚の対象じゃないから、付き合えない、と言われたんです。 そして、貴方は結婚を迫るような女性だと彼に見られていた、と言う事。 >はっきり言います。迷惑です。 あはは。何言ってんですか。貴方が振られたのは、貴方が彼にとって恋愛対象 じゃなかったから。自分が振られたのを、世の中の女性の所為にするんですか? 笑っちゃいますよ。そんな人間だから、振られたんです。 本当に魅力的な、好きな人なら、何歳だろうと、男性は放さないです。 貴方の人生は貴方の責任です。貴方が彼にそう言われたのは、彼の目には 貴方がそういう人間に写っていたと言う事です。貴方の責任なんです。 自分の人生を他の何処の誰だか分からない人に押し付けないで下さい。 こんな考えの人が魅力的だとは思えません。 自分がどんな人間なのか、もう一度考え直して生きていかないと、 次も駄目だと思いますよ。

その男性の仰るとおりです。

041
小町は主に女の意見交換の場となってるようですが、公開されてるので男にも丸見えです。 男にとって、女の本音を知る場所の一つとして重宝されてるでしょう。 貴女の仰るようなトピやレスは数多く見かけます。 このトピでも、おそらく男に対して 「器の小さい男」 だの 「甲斐性なし」 だの、非難というより、遠吠えのようなレスが付くかも知れません。 はっきり言います。 貴女がここで何を言おうと “無駄” です。 自分に都合が悪ければ聞く耳なんて持ちません。 自分でトピを立てておきながら、都合が悪ければ、平気で知らんふりします。 ネット社会が充実して、女の本性が見えるようになりました。 女から見れば、男はバカかも知れませんが、非常識な発言も度重なれば、“女の常識” として判断されます。 “結婚したがらない男” が増えてるのもそのせいでしょう。 しかし、理解できない女達は “器が小さい” 、“甲斐性なし” と罵るしか無いでしょう。 貴女は例外かも知れませんが、残念ながら、そうは認められないでしょう。 小町の一部の女達の愚行ですが、この女達を改心されるのは諦めましょう。

なんか、よくわからん

041
むむぅ
主さんの言いたい事、理解できる人いる?彼が本当の事言ってるかわからんぜよ。あなたを否定するのではなく、全体的に三十路の女性を否定する事により面倒な事にならないよう断っただけのような。 あなたが三十路だろーと違おうと、女性として興味無いってだけだと思うが。遊ばれなかっただけ誠実な男性ですね。ズルイ男の人は結婚しないで良いというのをいい事に、本命の彼女ができるまで都合よく使ってポイですよ。そっちの方がまだ良かった?うん、でもまあ遊ぶ女にするのも性質があるし、どっちにしろめんどーな女って思ってたんだと思います。 自分が振られたからって他の女性に八つ当たりするのは違うと思います。モノは言いようなので、取り付く島もない時点で自分の魅力の無さに気づかなきゃ。 男性は年齢だけでシャットアウトするわけではありませんよ。自立した女性は年上同世代だけではなく、年下男性とたくさんの人が付き合ってます。年上の女性は背後に結婚という文字が見えてると言うのに彼らは付き合います。 30なんだからもっとちゃんとした考えを持ってほしいです。あ、心配しなくても最近の女性は自立してる人の方が多いんで。

だって

041
たなか
1.相手に虚偽の情報を提供して(自分を偽って)交際に持ち込む 2.付き合ってから男性側が虚偽の情報を掴まされていたと気付き 「この女は無いな」と判断して別れを告げると 私の時間を返して!などとしつこく食い下がる 自分の将来に災いをもたらす可能性大の「三十路のオバさん」 避けるのは当然です。

三十路だからふられたんじゃないでしょ?

041
もも
結婚願望があるからふられたんでしょ?彼ははっきりそういっていると思いますよ。 あなたの時間を無駄にしない為にもそのほうがいいでしょ? 他人のせいや年齢のせいにするのはどうかな。

性差を理解しないあなたみたいな人が迷惑

041
ぷー
そりゃぁ、結婚するかどうかは個人の自由ですよ。 女性は自立して当然、それもそうでしょう。 しかし、女性には妊娠できるリミットがあるのです。 世の中すべての女性が、子供はいらないと決め込んでいるなら話は別です。 それなら、30過ぎようが40過ぎようが、誰も何にも言わないし焦りもないでしょう。 しかし、30歳で25~30パーセントくらいだった妊娠率が、35歳では 18パーセントになります。そろそろ結婚するか~、って思ったときには 子供を授かるのが難しい年齢になる。これは明らかに事実なのです。 30過ぎたら、もし子供が欲しいと思っている女性であれば、結婚を意識して 当然です。それは、女性の自立とは全く関係ない。その彼もあなたも、 そういうことまで考えてますか?あなた自身、子供が欲しいと思っていないなら 別にいいけど、少しでも欲しいと思っているなら焦るべき年齢ですけど? 男性はいくつになってもいいけど、女性にリミットがあるのは事実なんです。 結婚して子供が欲しい。その単純な人生の選択をするには、結婚前提の 付き合いは当然です。

ただ単に

041
とろりー
その男性は、ただ単にトピ主さんは好みではなかっただけでは? 恨まれない断り方ですもんね、「結婚する気がないから。」というのは。 誠実な印象を与えますから。 トピ主さんが彼の好みのタイプで付き合いたいと思わせる魅力があれば、世の中の依存的な考えの女性がいくらいようと関係ないのです。 人のせいにせず、トピ主さんの事を「好き!」と言ってくれる男性を探しましょう。 いますよ、きっと。

ただ単に

041
三十路女
年齢も含め、総合的にトピ主は彼の好みではなかった。 それだけの事です。

勘違い

041
なりなり
理由をあれこれ言って付き合わないのは 好きじゃないからよ! 恋愛なんて結局頭で考えるもんじゃないし つべこべ言わず 心底好きなら屁理屈言わないよ 呈のいいお断りをしたまでです 勘違いしないでね

うん。そんな男だっただけ。

🙂
りお
自分の狭い見聞の中で作った枠でしか判断しない。そこからはみ出したくない。 そんな男に貴方が惚れただけです。 そして、『世間なんて関係ない!』と思わせるほどに、貴方が彼を惹き付けられなかっただけ。 他の人間がどんな幸せを求めようと自由でしょう? 彼の言い訳も貴方の憤りも、責任転嫁。 そんな人間に魅力があるかな~。 もう少し視野を広げて心も広く、次!いきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧