本文へ

喝をいれてください。アドバイス求む

レス3
(トピ主 0
041
けー
話題
都内の大手企業で一般職として働いてきましたが、 会社を辞めたかったこともあり、結婚を期に退職しました。 今、約半年専業主婦、赤ちゃん待ちでくらしています。 まだ子供もいないので暇ですのでパートに行こうとお仕事探しています。 と同時に妊活もしています。 もしありがたく採用になり、妊娠も判明したら(現時点ではまだないです) 採用していただいたのにご迷惑だなぁと思ってしまって なかなか応募に一歩踏み出せません。。。 この半年、凝ったお料理も作ったし、お菓子もパンも作り、 DVDも見飽きたし、図書館も毎週のようにいき、 自分の服も作ったりとしてきましたが、飽きてきました。 正直暇なのがストレスになってきて、旦那にもあたって 自己嫌悪でへこんでいます。 自分が稼いでないので習い事にいくのはちょっと気が引けて。 母は今後使える資格でも取ったり勉強したらとアドバイスしてくれましたが、 正直勉強嫌いだし、医療事務やファイナンシャルプランナー等の 通信で取れるような資格、本当に意味あるのか、、、 と、これも一歩踏み出せません。。。 自分に合う、自分ができそうな資格が見つかりません。 また、ネットショップを立ち上げたり、ネット輸出をやってみようかと思いたち、夫に相談すると お前はばかだからできるわけない、と否定されます。 新しいことを提案すると、とても否定的です。 お前には無理と。。。 最近は毎日何したらいいのか悩み、私の存在価値がないとネガティブになってきています。 こんな私にいい資格があるとかなんでもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

パートに一票

041
ゆう
パートに出るのは反対されてないんですよね? でしたら、行ってみたらどうでしょう? 今からがんばっても、生まれるまでけっこうありますよ。

勉強か単発の仕事

041
子供産んで成長して安定してきた頃に再就職する場合に備えて勉強するか、長期間拘束されない単発の仕事などがいいのでは。

資格とは目的ありきでは無いでしょうか。

041
立ち読み
例えば車でドライブしたいから、運転免許という資格を取るのでしょう? 目的を見つけないと、よく有る役にも立たない資格業者のカモにされますよ。 まず自分を肯定しましょう。自己否定していたら目的は見つかりませんよ。 主さんの文章を読んでいると、こんな言葉が浮かびます。 「小人閑居して不善をなす」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧