本文へ

元彼から結婚の連絡

レス11
(トピ主 1
😣
わんわん
恋愛
2年前に付き合っていた元彼から先日、
ラインがきました。

何してる?とのメールから始まり、
適当に返事をすると、
友達と遊んでるし来ないかなあと
思って。と言われ、もちろん断り、
するといきなり〔結婚したし!〕と聞いてもいないのに
言われました。

付き合うときは告白してきてくれましたが、
別れる時は振られてしまい、相当引きずりました。

今年に入り三回ほど連絡がきています。

別れてから一度も会ってませんし、
現在私は彼氏がおり、その事も元彼は
おそらく知っています。

しかも、友達と遊んでるし来ないかなあと思ってと
言ったとき、
友達から結婚のお祝いをされていたみたいでした。

わざわざ連絡をしてきて、結婚の報告を
してきた意味が私にはわかりません。

ばかにされているのでしょうか。
どういう意味でしょうか。

ランキング

レス

ばかにしてるのではなく、自慢じゃないかな

041
いらいざ
男性は、本命がいても元カノや前カノにも自分を想っていてほしいと いうか、自分のものだと無意識に思ってる節があるので、 どうだ!俺が売約済みになっちゃってショックだろ ってとこじゃないんでしょうか。バカですね(笑) でもまあ大人ですから、あ、おめでとう位は返して、後はスルーで いいんじゃないの?色々聞くと元彼は図に乗ると思いますよ。 ていうか、どうしていつまでも元彼とつながってるの?

そうですね

041
日蔭の女
今度は遊び相手として、よりを戻したいだけだと思いますよ。多分彼はまだ、貴女が彼に惚れていると確信していますね。落されない様にした方がいいですよ。貴女の人生メチャメチャにされると思うので。

そりゃアナタ

🙂
匿名
結婚しても遊びたいんですよ。元カノ、元カレは手っ取り早いですからね。 馬鹿にされています。連絡を絶ちましょう。来てもスルーで。

ご祝儀目当て?

🐧
らずべりー
よりを戻したいのでなければ、 ただの暇潰しか、自分の友人にあなたが彼に まだ未練があることを自慢したいのか、 最悪、ご祝儀を貰おうと思ってるのじゃないかしら。 もしくは、例え今彼がいても結婚報告にあなたが 動揺するか、反応を確かめたいとか。

何故元彼とつながっているの?

💄
fumi
ラインをしたことがないのでわからないのですが 何故元彼とつながっているのでしょうか。 連絡がこないようにするべきだと思いますが。 今おつきあいしている彼氏がいるのですし。 結婚報告は、特に深い意味がないと思いますが 意地が悪いんじゃないでしょうか。 振った女に結婚報告って根性悪い… その結婚は長続きしないと思いますよ。 根性の悪さは、人によって使い分けできる ものではないでしょうから。 意地の悪い男と別れられてよかったじゃない。 優しい男がいいですよ。

キャアア怖いよ

😠
Y
気をつけよう!!。彼氏がいなくて男友達呼んで貴方を呼んでるのならば、男に貴方を紹介してやるてことありえますが。もし変な人格の彼ならストーカーになりかねない。結婚した途端に元の彼女も欲しくなり連絡して、もしも浮気成功すればストーカー殺人までいくよ。気持ち悪さがある。絶対に一度も反応してはいけませんね。馬鹿にしてるとかそんな甘いことじゃない。何か裏がある。ぐだぐだと会話や交流をLINEでもつづけるとやばい。ここはいっそ相手がドンひきするような嘘で切るほうが。実は軽い結核でうつるからとか。B型肝炎とかA型とか。なんかうつる病気を検索して難しいの探してもっともそうに、こういう症状でこんな薬飲んで医者は狭いとこで人の多いとこいくなとか言われてるとか。そいつが悪い人で「あいつは病気うつる」と言いふらされてもストーカーよりマシ。マジ怖い。今の彼と結婚してもしつこくしてくるかも。私は21才から30年間しつこくされてますよ。放火までされてて。相手が異常な人の場合は、もう目をつけられたかぎりヤバイかも。海外に今の彼氏と結婚して仕事で移住とかしてしまえるならよいですがね。

また遊べそうな雰囲気満載

041
dai
トピを読んでいて、また騙されるんだろうなって思いました。 不倫一直線。 言葉とは裏腹に、相手の感情を読みたがったり、返事はちゃんとしてみたり、 未練があったというエピソード。 簡単に転がりそう。彼もそう思ってると思いますよ。

トピ主です

😢
わんわん トピ主
皆さま レスありがとうございます。 皆さまからのご返答大変参考になることばかりです。 別れたあと、連絡帳はすぐに消しましたが、 何故かラインだけ残っていたようで 連絡をとれる状態にはありました。 結婚の報告を受けたとき、 なぜわざわざ私に言ったのかと腹が立ち、 わざわざ連絡をしてきて、言うことでも ないのにー 末永くお幸せに とラインをしたのち、ブロックしました。 このラインを見て、バカにされてるのかも しれませんね。。

無視

041
コミン
そんなこと疑問に思わなくたって、もう過去の人ですよね、だったら一切無視して返レスをしなければいいんです。

多分同じ意見あるけど

041
より
1 トピ主とよりを戻す、もとい遊びたいから 2 トピ主に嫉妬させたいという、自分が振った立場のものが持ちがちな、まだ俺のこと好きだろ?願望 3 単純に友人として昔話しようぜ~もう俺結婚してるし、皆にも周知だしやましいことなんかないんだからさー  という、どれにしてももう結婚している身にしてはあまり賢いとは言えない元カレの言動でした。

私の場合

041
夜更かし
こちらからサヨナラした元彼から、数年後結婚報告を通り越しいきなり出産報告がきたことがあります。しかも親族でもないのに真夜中の出産直後にわざわざと(苦笑) 私の場合はトピ主さんとは違って逆襲・当て付けは明白でしたけどね。 幸せの絶頂なら過去の元カノのことなんて思い出す暇すらないでしょうに、わざわざ連絡してくるなんて暇人で結婚生活が物足りなくて刺激が欲しいんでしょう。 そうやってあなたが連絡が来た意味を考えてしまえば相手の思う壺、今頃元カノが自分のことを考えているだろうと色々妄想を膨らませて楽しんでいそう。 だからそんな男のことを考えること自体が時間のムダ無駄~!です。 昔の女性に平気で連絡してくるような男の妻にならずに済んで良かった!と前向きに考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧