本文へ

とても複雑な気持ちです。

レス5
(トピ主 1
😨
みーた
ひと
私は30代前半の独身で、バツイチ子持ちの彼女がいます。 もう長い付き合いになりますが、 彼女の子どもが多感な年頃でもありますので 子ども達が巣だってから再婚をすることをお互い考えています。 本題に入りますが、 彼女と子どもが、彼女の妹さんの旦那さんの実家にお呼ばれをしまして、 彼女の妹さん夫婦と、妹さんの旦那さんのお姉さん夫婦と交えて 彼女の妹さんの旦那さんの実家でお泊りをするそうです。 その話を聞いたとき、何とも言えない気持ちになりました。 なんて言いますか、そこに私が混ざることの出来ないもどかしい気持ちと、 例え、妹さんの旦那さんであっても、彼女とは他人で、男です。 それに、妹さんの旦那さんのお姉さんの旦那さんも居ます。 なんだかとても複雑な気持ちになります。 1泊ならまだしも、3泊も同じ屋根の下で過ごすんだな・・・と 思うと居たたまれない気持ちになります。 私は表には出さないですが、 かなりヤキモチ妬きなので、気にし過ぎなのでしょうか。 そもそも、彼女(姉家族)が妹さんの旦那さんの実家にお呼ばれするというのは、 世間的にもよくあることなのでしょうか?? 器が小さいのでその日が来るのが憂鬱です。。。 何事もなく過ぎ去るんでしょうけど、 ノロケではないですが、彼女はわりとモテる女性なので心配で仕方ありません。 一瞬でもそういう目で彼女を見ないだろうか・・・心配です。 いくら他所の旦那と言えど、男ですよね。 気にし過ぎなんでしょうか。。。

ランキング

レス

器が小さすぎる

🐤
ココ
その関係のおよばれが世間的にどうかは別として あなたは誘われなかったのですか? 彼女とは結婚前提の長い付き合いなのですよね。 彼女がたかだか親戚関係の付き合いで宿泊したとしても そんなにヤキモチ焼いてモヤモヤしますか? 逆に重たがられると思いますよ。

レスします。

🐧
らずべりー
世の中そんなに、情欲にまみれた人ばっかりだと思わないで 下さい。あなたとは違うのです。 その話、彼女や彼女姉妹の耳に入ったら大ごとになりますよ。 彼女からは呆れられ、彼女姉妹からは「私の夫がそんな 邪な感情を姉(妹)に抱くわけないでしょう!失礼な人ね!」と。 今までだってそんな場面はいくらでもあったはず。 そんな気配がかつてあったなら、彼女だって警戒しているはずでしょう。 あなたね、あなたの感覚で言ったら、彼女をあなたの実家や親類に 泊りがけで連れて行くのはタブーですよ。 だって、あなたの父親や兄弟他が彼女にいやらしい視線を浴びせるって 事でしょう。あなたの友達一家との合同家族旅行も同様ですね。 彼女の義兄弟よりあなたのほうが、余程にいやらしい人という感じです。 彼女はあなたの本性、知っているのかしら?

多感な子供の事かと思った!

🐶
はな
あなたの思い過ごしです! そんな 下心があれば 普段から接していれば 妹さん達も(女性は)すぐ 気づきます! 全く心配ない!ない! な~~い! それに主のように 懐が深くないと なかなか バツイチ子持ち女性との 結婚は考えへんよ! もっと自分に自信をもって! いってらっしゃ~いと! 声かけてたり~♪

レスありがとうございました。

😨
みーた トピ主
実は、ここまで器が狭くなったのには訳がありまして… 私とバツイチ彼女との付き合いは、彼女の親族は知りません。 彼女の親は頭が固く、 子どもがいるのに恋人がいるということを嫌うそうです。 そのため、妹さんの旦那さんは、 彼女が一人身だと思っており、 もし、彼女や子どもに何かあれば、 生活を支えると彼女に話しているそうで。 それを聞いてから、 妹さんの旦那さんに敵対心のようなもを持つようになりました。 そのため、今回の集まりだけでなく、 様々な行事のたびに、このように思うようになってしまいました。 妹さんの旦那さんは、 優しさで言ってくれているのはわかっていますし、 有りがたいことだと思います。 ですが、自分の立場がないな… と思ってなりません。 自分の器が小さ過ぎました。

レスします

041
mia
へぇ~~、あなたは彼女の妹さんとかをそういういやらしい目で見てるんだ(笑) 自分もそうだって事でしょ。 親戚同士、どこまで仲良く付き合うかはそれぞれですが。 彼女達は気があって仲良くしてるんでしょうね。 そういうところにあなたみたいに嫉妬深い男が入ると大変だ。 完全に浮くよ、ひとり異性と見れば全部恋愛対象だと思い心配する男って・・ 本当面倒くさい。 3日も同じ屋根の下で過ごすんだって・・(笑) 勘弁してください。 あなたみたいな人は、そういう親戚付き合いのある人と結婚しない事ですね。 天涯孤独のような女性を選びましょう。 嫉妬深い・器が小さいって自覚あるようだけど、あなたのしてる事は彼女自身・彼女の妹さん、その旦那さんに及ぶまで・・・いろいろ・・みんなの事を尻軽だと思っての事だから、本当失礼ですよね。尻軽彼女ですか?! それにあなたみたいな人はバツイチ子持ちの女性との結婚にもっとも向いてないタイプだから。自覚しましょう。 子持ちの彼女。元旦那は子もどの父親である事に変わりはなく、それこそ繋がり続けますよ、あなたにそれを許容する器はないから。未婚の人を対象にしなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧