本文へ

床下の小人たち

レス1
(トピ主 0
041
アリエッティ
話題
十年以上前に見たNHKでの海外ドラマを時々思い出すことがありました。
内容はほとんど覚えていないのですが、なんか心に残っていました。

そして先日、アニメ映画の「借りぐらしのアリエッティ」を見て、よく似た話だなと思い調べてみると、私が見たのは、どうもその原作の「床下の小人たち」をドラマにしたものだったみたいです。

ドラマは数日に渡って放送されていて、見逃してしまった場面があったようにも思います。

でも、最後は主人公の小人の女の子が、「これから仲間を探す旅に出るわ」と宣言して終わったような気がします。

両親はどうなったんだっけ?
話の途中で仲間と出会ったような気がするんだけど?
と、まったく記憶が曖昧です。

どなたか、覚えている方がいらしたら簡単に教えて頂けないでしょうか。
原作や映画ではなく、ドラマの内容が知りたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じかどうか

041
タフィ
同じものかどうかわかりませんけれど、1992年と続編1993年の30分番組の連続もの"The Borrowers"と"Return of the Borrowers"を観てみました。 最後が違うのでこれではないのかもしれませんけれど、黒尽くめでひっつめ髪の悪役ミセスドライバーが、執拗に追ってきていましたけれど、熱気球で屋根裏部屋から親子3人間一髪で逃げ、ミニチュアの村に戻って来たものの、一家とスピラーという少年でまた川を下って行くシーンで終わっていましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧