本文へ

霧の森大福を食べたことがある人いますか?

レス11
(トピ主 0
041
いちご大福も好き
ヘルス
 昨年の10月ごろに、『ぷっ』すまの、ココ1 当てまSHOW!! のコーナーで、biddersの1位は、「霧の森大福」でした。  無農薬抹茶と生クリームを使ったお菓子で、主人と、「おいしそうだね」と言いながら見ていました。  TV放送後、競争率(70倍)がさらに激しくなり、まだ、購入できていません。  幸運にも食べたことがある人に質問です。あなたのおすすめ度は、5点満点中、何点ですか?教えてください。

ランキング

レス

直接買ってきました。

041
大福
愛媛で販売されているものですよね?ネットでも確か購入できると聞いていましたが 私は友人に連れて行ってもらい 直接そこで買いました。帰りに車の中ですぐに食べたのですが 5点満点ならば5点だと思います! 和菓子はあまり普段食べないのですが すすめられて食べてみると とっても柔らかく和のような 洋菓子のような 初めて食べる感触と味で満足しました。 1人1箱しか買えないのも なるほどなぁっと思った私です。 ネット販売で近々 購入できるといいですね。私もお勧めいたします。

大好きです~

041
とこ
そんなに人気があるとは知りませんでした! 霧の森大福の販売店が、松山市内にあるので 時々買って食べています。 こちらでは、予約もなく普通に購入できてます。 お味の方は、5点中5点満点!!! だと私は思います・・・・・。 県外のお友達に会いに行く時など、必ず おみやげにしています みんな喜んでくれていますよ! 一度、お試し下さい!!!

愛媛県人

041
ソラ
 愛媛県に住んでいます。  数年前に、友人からのお土産で食べたのですが抹茶嫌いの私でも美味しく食べれました。本当に、和菓子嫌いの人でも食べることができるお菓子だと思います。というわけで、私も5点かな!?  ちなみに、今年の夏休みに「霧の森高原」というところにキャンプに行き、販売している新宮村に寄って「霧の森大福」を購入して帰りました。個数制限もなく、あっという間に売り切れていました。現地でも、まだまだ入手困難です!!  

和菓子?洋菓子?

041
あんこは嫌い
地元にアンテナショップがあるので、時々買って食べています。 TVで放送されて以来いまだに大人気なようで、買いに行っても一人一箱しか買えません。(たまに例外はあるけど) 抹茶入りの大福生地の中に生クリームとあんこが入っていて、外には抹茶がまぶしてあります。 1個150円、8個入りの箱だと1000円で、ちょっとお得です。 和菓子なんだけど、あんこ苦手な私でもおいしく食べられます。 すぐ食べない時は冷凍のものを買ってきます。 去年の生協のお歳暮でも人気ナンバー1だったそうです。

少し前に購入しましたが…

041
あさ
柔らかい大福に生クリームとあんこと抹茶をまぶして食べた感じ…。 無理して買わなくても和菓子が食べたいなら普通のみたらし団子とか草もちとかで十分だなと思いました。

地元ですが

041
年子
評判は,以前から聞いていましたが、ここ1~2年の間に、すごく評判があがって、インターネットで売り上げが1位というのは聞いたことあります。全国版で放送あったのは知らなかったです。生クリームとあんこともちに抹茶をまぶした、和と洋がうまく絡み合っておいしいですよね。5点満点中、5点です。

は~い

041
とも
テレビで紹介された次の日にネットから注文しました。注文が殺到したらしく発送が遅れて結局当初の予定日より1ヶ月近く遅れて届きました。 あまりにも待たされたのでちょっとムカついてましたが一口食べたら余りの美味しさに怒りが吹っ飛びましたよ!!待ってた甲斐があったな~と思いました。 うまく言えないけど和菓子が好きな人も洋菓子が好きな人も絶対満足できる味だと思います。食べた後、幸せな気分になりますよ。 是非ゲットして下さいね。

なかなか・・・

041
たま
販売のネット上で予約販売2ヶ月待ちと書いてたので、この文面からみて2ヵ月後には自分の順番が回ってくるものと思い、予約を入れましたが、2ヶ月たってもなんの連絡もなし、その上、ネットで時間限定販売とか出てて、当時の私のネット環境では、それに対応できず、2ヶ月も待たされたのにこんな販売の仕方はひどすぎると苦情メールを入れましたが、音沙汰なし。 結局、不謹慎ではありますが、限定販売の時、仕事中必死になって注文して最後の最後にやっと1個手に入れました。味は、好きな人には申し訳ないですが、必死になったわりには、こんなものかって思うほどでした。

5点満点

041
sara
知り合いに「おいしいらしいよ」と聞き、新宮の本店(?)で買っています。(高知在住です) 午前中で売り切れることも多く、午後行ったらないことも。 ちなみにそこにあるお茶屋さんでお茶と一緒に頂くこともできます。 お茶と一緒に頂く霧の森大福もまた格別ですよ。 馬立PAでも売ってるらしいですが、お目にかかったことはありません。これもすぐ売り切れるらしいです。

おいしかったです~

041
まりも
そんなに人気があるんですか~ 愛媛県人なのでうれしいです。 数年前に松山市内にあるアンテナショップに行っただけですが、そのころも地元では結構人気があって、霧の森大福のほかにも「麦こがしロールケーキ」とか豆腐アイスとか、天然素材のお菓子も売っていておいしかったです~。 店もこじんまりしていて、雰囲気がよかったです。 また行きたくなりました。

ご報告

041
トピ主
 みなさん、レスありがとうございます。11月の抽選で当選しました!先月までは、当選者数が100名でしたが、今月は、倍の200名になっていました。今回の競争率は、30倍だったそうです。相変わらず人気のお菓子ですね。  早速、食べてみました。思っていたより、生クリームが少なく感じましたが、甘ったるさもなく、大人(?)の味でした。  地元でも大人気なのですね。次は、いつ食べられるかな?愛媛には、まだ、行ったことがありませんが、saraさんがおっしゃっているように、現地でお茶と一緒に食べてもおいしいのでしょうね。まりもさん、他にもおいしそうなお菓子があるのですね。 食べてみたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧