本文へ

彼の二股が発覚しました

レス28
(トピ主 1
041
はなの
恋愛
付き合って半年の彼が1か月ほど前から二股をしていたことが発覚しました。
つい5日前のことです。
同棲も始めたばかりで頭が真っ白です。

私24歳、彼28歳、もう一人の女性25歳です。
相手の女性は、私の存在を知りません。

毎日楽しく過ごしていただけに、突然すぎて冷静になれず、彼とすぐに別れると決断できませんでした。
でもここで別れなければならない、と今思っています。

ただ、私だけが悲しくみじめな思いをして去るのが辛すぎます。
楽しみにしていた花火や夏休みの旅行も、ふたりで何事もなかったかのように楽しく過ごすのかななんて思うと、涙が出てきます。

そこでお聞きしたいのが、
相手の女性に連絡を取ることは、してはいけないことでしょうか。
真実を知ってもらいたい気持ちでいっぱいです。
黙って去ることができなかった苦しい気持ちをどうかわかってもらいたいです。
彼女のためになるかどうかは、わからないです。
でも言いたいです。

ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

その程度の女性

041
小心者
付き合って半年で同棲できるような軽い女性・・・・・アナタはこう思われています。残念ですが、相手には何も言わないほうがいいです。これ以上惨めになりますよ。

言うべきです。

041
ありさ
相手の女性にも、彼にも言うべきです。 彼をこのままにしておくと、またその彼女と付き合いながら 別の人に手を出しますよ。 浮気男をこのままにしておくと、次々と被害者がでます。 結婚してもやりますね。 効果は薄いかもしれませんが、今のうちに、少しでも こらしめておきましょう。

連絡とって喧嘩するんですか?

薄墨太夫
結婚しているわけではないんですよね? 付き合っている彼氏がほかの女性とも付き合っている、というだけですね? ならばあなたと彼女は、前後の差だけで、まったく対等な立場ですよね。 連絡をとって、私の男に手を出すな、とか言うのですか。 おたがい逆上したりして怪我でもしたら、ばからしいですよ。 彼を引き付けられるのは結局自分自身の魅力だけです。 自分を磨きに磨いて彼を引き留める努力をするもよし、 もっといい女になって、他のさらにいい男を引き寄せるのもよし。 あっさりと、前向きに進んだほうが、よろしいんじゃないですかね。

なぜ 相手に連絡したいの?

041
ひまわり
浮気をしたのは 彼ですよね。 その彼女は 関係ありません。 問いただすべき相手は 『彼』ですよ。 そこのところ、間違いないように。 その女に連絡したところで、あなたがみじめになるだけです。 それから、 その彼はいわゆる 「緩い男性」ですから、万が一 ヨリが戻り、結婚したところで、同じ過ちを繰り返しますよ。 頭と下半身が別な男性は、一定数います。 女性を幸せにできない男性、という意味で、結婚相手として選んではいけない男性です。

思うに

041
無常の風
自分にとって大切な(たった一人の)その人と出会い、その人と添い遂げることを約束することが、結婚の意味ではないかと思います。 従って、結婚前であれば(必ずしも、あなた人だけ付き合うと約束したわけではないのですから)、そういうこともあるのではないでしょうか。二人の関係が噛み合わないと思った時、白紙に戻せるのが、結婚を約束していない今のような関係ではないのでしょうか。 同棲は互いの都合が噛み合わなくなって別れた時に補償がありません。全て、自己責任です。難しいですね。

やめときなよ

041
レイガ
相手の女性があなたの事を知らないって、どうしてわかったの? もしかして、何もかも知ってるかもよ? 逆に、あなたの方が本当の事を知らないかもしれない。 みじめになるだけだよ。 可哀想に、悲しくて悔しいだろうけど、ここは女優になって、涼しい顔で 颯爽と彼を振ってやろうよ!

う~ん

041
黒旋風
分らないけど、その相手の女性に伝えても 何にもならなかったら、余計にトピ主さんが傷つくだけなのでは? むしろその彼女からすれば、浮気相手が自己申告してきたって事で トピ主さんに怒りの矛先を向けるかもしれませんし。 いずれにしても、半年で同棲も早いと感じましたし 彼を見る目も無かった。 これが教訓になるのか分りませんが、さっさと別れて次に行った方が 良いと思いますけどね…

ひどい!

😠
ぽてと
トピ主さんが別れる決意なら、お相手の女性に全てぶちまけていいとおもいます。 確かに別れたあと、二人で何事もなく楽しく過ごされたらたまりませんよね。 しかも同棲したばかり…二人で制裁を与えてください(同世代女性より)

いいと思う

041
なし
あなたが彼とはっきり別れることを決めているのなら、その二股相手に彼の実態を知らせることはいいと思います。 同棲までしてたのですからね。それを知ってもくっついていれば所詮そんなだらしない2人だし、上手くいってるように見えても、必ず2人の間には影を落とすと思います。 彼女には絶えず猜疑心が生まれ、彼はそんな彼女を面倒だと思うようになるのが普通です。 ただそれを言った後はあなたはもう振り返らず、前に進んで下さい。 その彼とやり直しなんかしたら、泥沼で大変なことになります。 浮気はする人は何度でも平気でするし、しない人は一生しない人も大勢います。 それと安易に同棲することはオススメできません。 彼を繋ぎ止めて結婚したくて同棲する人が多いのですが、同棲してたカップルの方が結婚出来なくなることが多く、結婚してもすぐ離婚が多いそうです。 同棲と離婚はハッキリ別のものです。 自分を安売り大バーゲンのようにしないということを、よく考えてみて下さい。

まあ

🐶
シェパード
好きにしたら? 相手女も餌食なわけですが 知った後どうするかは本人次第 知った方が幸せか不幸かも本人次第 誰に正解はわかりません

事実だけを

041
レモン
あなたの感情は抜きで、事実のみを伝えるならいいと思います。決して誇張はせずにね。後であなたが落ち込むだけですから。

あなたは負けたのです。

🐧
さくらんぼ
敗者は去るのみ。 その男は、何人もの女性が必要なのです。それがイヤなら別れなさい。 彼とこのまま同棲したいのなら静かに黙って受け入れなさい。喚き叫んではなりません。 そう云う男を選んでいるのだから。 彼にとっては浮気ではありません。当たり前の事だから

不誠実な人は。。。

041
ぽぽん
私は初老ののおばちゃんです。彼の様に不誠実な男はそう簡単にその性質が誠実になる事はないので主がどう動こうが最終的にはそういう不誠実な男でも受け入れられる女性が彼といる事になるとは思います。 私が若い頃は男友達が沢山いまして中には恋愛のもつれの事後処理を頼まれる事も多々ありました。独身時代に沢山女性を傷付けたけど結婚してからは妻一筋という人がいますがそれでも不誠実な本質って変わらないんですよね。行動や発言の端にそれが見て取れるものです。ですから主さんが相手の女性に知らせるも知らせないも彼はどのみち自分に都合の良い女性を選び続けるでしょうし、主さんの気が済む様な結果にはならないでしょう。ですからどちらでも主さんが少しでも納得できそうな方を選択したらいいと思いますよ。今はお辛いでしょうがここで別れる決断をしたご自身に誇りを持ってくださいね。

なぜ安易に同棲?

🐤
りん
そこが不思議。

言っていいと思います

😭
新しい門出
相手の女性のことなんて、考える必要はありません。それは彼女の問題です。彼と付き合っていることを冷静に告げ、彼と同棲している所に来てもらいましょう。 もちろん、彼には何も言わないでおくのです。 ちゃんと三人、向き合って、どうするつもりなのか、話してもらいましょうよ。 彼は慌てるでしょう、開き直るかもしれない。 そんな彼を見たら、きっぱり別れる気持ちになれるのでは。 もうこんな人いらないと思うかもしれません。 楽しい夏の計画、そしてその先に描いていたであろう、結婚への夢。 今はすべて崩れ去った気持ちだと思います。かわいそうに。 その中で、ここで別れなくちゃいけないと理解しているトピ主さんは立派です。 恋愛感情に振り回されなく、悲しくてもしっかりと前を見ていると感じます。 ここで一人で身を引いたら、きっと後々まで「あの時知らんふりして粘っていたら彼と結婚できたかも」「あの時彼女と対決していたら勝てたかも」と尾を引くと思います。 彼がトピ主さんを幸せにしてくれる男性とは思えません。 一時的につらいかもしれない、でも人生のこのステージはきっちり終えて、新しい道を歩みませんか?応援しています。

黙って去りましょう。

🙂
経験者より。
大丈夫。 トピ主さんがわざわざ悪者になる必要はありません。相手の女性が今のトピ主さんと同じ立場になる日はそう遠くないと思います。 女癖の悪さというのは治りませんから。彼はきっとまた同じことを繰り返しますよ。 そんな男とはきっぱり縁を切りましょう。 今は辛いでしょうがあの時潔く別れて良かったと思える日が必ず来ますから。 元気を出して下さい。

なんか・・

💡
ルンバ2
付き合い自体もまだ短いのに同棲して間無しに二股するような男ってろくなもんじゃないと思いますけどね。どう考えても軽い男ですからそこを見抜けなかったのは痛いですね。 その女性に暴露してもいいとは思いますがただ何て言うのでしょう?

うん・・・

041
miho
もう終わりにするんですよね。 付き合って早々に二股なんて緩い男ですよ。 遅かれ早かれそういうことになったと思います。 早めに気づいてよかったですね。 彼女のために~なんてきれいごと言うのなら「そんな嘘までついて・・やめなよ」と思うけど。 泣き寝入りしたくないっていうのならしても良いんじゃないですか(笑) ただ、あなたの苦しい気持ちなど分かってもらえない(どう考えても、彼女から見たらあなたも敵でしかない) 彼女はただの嫌がらせとしか感じないと思うし、「は?てめー誰だよ」なんて言われると思っていた方がいいですよ。 それで結構と覚悟があるのなら、電話でもして「どちら様?彼と同棲してる者ですが・・」ってやっても良いんじゃない(笑) でもそれで最後だし、そんな事したらあなたが嫌がらせされる事もありますよ。それも覚悟してやりたいのならやれば。

あなたの好きなように…ただ、後悔しないように!

😭
ぼにー
タイトルどおりです。 私も元夫に浮気され、相手の女性に会いたい。そしてめちゃくちゃ罵倒したいと思っていました。 でも会ってはいけない、自分が惨めになるだけだよと言う意見もありました。 しかし姉が言った一言。 「今は自分がしたいことを気が済むまでしなさい。ただ、自分が後から後悔するようならやめなさい。会わないことで後悔するなら存分に会いなさい」 今はとっても心が不安定だと思います。 自分の気の済むまで、自分のしたいことをしたいように!

ガンバレ!負けるな!

041
生存競争
知りあって半年しかならないのに、もう同棲を始める貴女です。動物の本能のまま生きていますよね。だったら、ここも動物の本能のまま行動する以外無いのではないでしょうか。急に知性と教養ある女性を装って、ここで相談しても何の解決にもならないと思いますよ。動物の本能のまま生きる事は決して間違ってはいません。ただ、動物の本能だと、二股、三股は極々普通の事です。貴女も一匹のメスとなって頑張らねば、彼の子供は残せませんよ。何も躊躇する事はありません。したいようにするのが貴女に相応しい生き方だと思います。負けるな、ライバルの女に。

言っちゃえ!

041
サム
そんな男の風上にもおけない奴、知らずに付き合うもう一人の彼女がかわいそうです! 言ってしまいなさい!

賛否両論あると思いますが

041
tomorrow
相手の彼女に言ってしまって、スッキリしましょう! ダメな事かもしれませんが、私はあなたを応援します。

別れると決めたら、冷静に教えてあげれば

🐱
kana
 相手女性も知らないのであれば、女性に非はないですよね。同じく騙されている者同士。事実だけ淡々と話せるのであれば、むしろ教えてくれてありがとうだと思います。でも相手女性にあなたの苦しい気持ちを分かってくれっていうのは自分勝手かなと思います。それなら下手に連絡しない方がいいかも。急に見知らぬ女からそんな電話かかってきたら、冷静でいられる訳ないんですから。  事実を知らされて、どう思うかは相手次第。即刻別れたいと思うかもしれないし、決めきれずあなたのように迷うかもしれないし、あなたの言うこと自体を疑ってかかるかもしれないし、絶対別れないと言うかもしれない…。でも相手女性の意思は否定しちゃいけないと思います。  「あなた○○とお付き合いされているそうですね。実は私も知らずに半年前から付き合っていて同棲してました。でも私は別れるつもり。あなたはあなたのお好きにどうぞ。今回は卑怯な○○を見かねて連絡させていただきました。」で終わり。できそうですか?  

できるなら

041
経験者
何もせずに今すぐ去ることをお勧めします。 あえて何も言わず 彼を責めず ただただ悲しい顔だけして(号泣したり、取り乱したりしない) そして、出来る限り早く彼の前からいなくなることです。 しかも、予告せずに突然に (ダラダラといつまでもいるのは逆効果) こうすることで 彼の中であなたの存在がより大きく増すと思います。 きっと復縁したいと言ってくるでしょう。 それこそが一番の復讐になるかと お辛いと思いますが 前を向いて進んでほしいと思います。

もう一人の立場でした

041
土砂降り
二股掛けられている事を知らず、もう一人の彼女からの電話で知りました。 彼の携帯履歴を見て連絡してきたようでした。 貴女のしたい事って腹いせにブチまけたいのですか? それとも二人とも騙されていると伝えたいだけなの? 私の場合は後者だと言われましたが、5時間も電話を切ってくれず 「 あの日は一緒に居たのか?クリスマスは何処へ行ったの?」 過去を根掘り葉掘り…色々確認したかったみたい。 自分だけ不幸なのが、辛いから引き摺りこみたいだけですよね。 結果、色々知る事で一層惨めになりますよ。

どうしてそうしたいのか

🙂
ちゃ
相手の彼女が気の毒だから知らせてやりたいのならありだと思います。 自分だけ不幸になるのは嫌だから、ならなしだと思います。何故なら悪いのは彼氏であって、知らないその彼女ではないからです。 たとえ知っていたとして、結婚してるわけでもないトピ主にはその交際を邪魔する権限はないです。二股するような下の軽い男と浅い付き合いで別れられてラッキーです。その彼女さんも、そのうちトピ主と同じ目に遭う可能性大ですし。 ようするにトピ主もその彼女も、男を見る目がなかっただけです。私ならどちらの立場だとしてもその彼氏は問題外です。

逆ならどうする?

041
のりか
実は相手の女性と付き合っている期間が長いって思ったことないの? 付き合って半年なんだから相手と付き合っているのは2年かもしれない そう考えたら相手に乗り込むのって怖くない? 逆に、相手の女性が乗り込んでくるかもしれないんだよ? 1か月前からなんてとぴ主の推測でしょう? 実はその女性のことがずーっと好きだった やっと1か月前に付き合うことができたのかもしれない 自分が遊ばれたことに気が付こうよ

皆様ありがとうございました!

041
はなの トピ主
さまざまなご意見ありがとうございました。 かなり精神的に参ってしまって投稿しましたが、大分落ち着きました。 結局もう一人の女性に私からアクションを起こすのはやめました。 やっぱり私が言うべき事ではないなと思ったのと、これ以上悩みが増えるのも嫌だと思いました。 言ったことにより罪悪感が残るのも嫌でした。 彼にお別れの意志と幸せになってねと言いました。 彼はその人との関係を切るから私といたいと言っています。 同棲することを心配していた母が、今回の件で怒り心頭、とても悲しんでいます。 親不孝な娘になってはいけないと思います。 今回質問させていただき、やっぱり人それぞれさまざまな思考があるんだと改めて感じました。 結局決めるのは自分ですね。 今は、お付き合いして半年で同棲しこのような結果になってしまったことを反省しております。 ですが全く後悔はしていません。 いつか本当に幸せな家族を持てるように頑張ります。 お優しい言葉で励まし応援してくださった方々、本当にありがとうございました! とても心が勇気づけられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧