本文へ

彼が別れるつもりなのかわかりません

レス8
(トピ主 2
😨
ももんが
恋愛
一年半付き合った彼と旅行帰りに喧嘩別れしました。お互い26歳です。
彼の気持ちがわからないです。喧嘩別れは2度目です。
喧嘩の原因は憶測ですが、いくつかあります。
・旅行帰りに車が渋滞にあい、彼は2時間以上休憩をとらずに運転。
・彼も私も仕事面で悩みがあり、結婚について話せていない。
・私が彼の思いやりに対し感謝をするより不満が多い為
旅先ではお互いに仲良くしてました。
喧嘩して次の日、メールで反省の気持ちを伝えたところ、彼から、感情面では十分だけど、ちゃんと考えてくれたのか?」と、私への不満が綴られてました。それに対し返信し、以下のメールがきました。
「すごく、ここ数日、のんびりしたので、勉強する。以下略、、
それはそれとして、ここ1年間、自分がなにを考えて進めてきたのか、ちゃんと考えてよ。自分はどう進むか考えるんだよ、この1年。」
省略しましたが私への理解があり、進路については前に同じことを言ってたので、関係が元のままのつもりでいってるのかわかりません混乱してます。
かなり長い文で大変申し訳ありません。
冷静でない私ですが、どうか、アドバイスを頂けたら、幸いです。

ランキング

レス

喧嘩の原因がわからない

💡
まんぼう
喧嘩の原因がわかりません。 書かれていない >私への不満が綴られてました。それに対し返信し が肝心の原因だと思うのですが違うのでしょうか?

そのメール文は

041
中川
暗号で書かれてます。 貴方と別れたいと…。 文章をローマ字に変換し、『MOMONGA』を交互に削除しながら読んで下さい。 ね!解読出来たでしょう。

う~ん

041
未必の故意
申し訳ありませんが、トピ文が全然理解出来ません。内容、事情を省略し過ぎていますね。これじゃ、彼が別れるつもりなのか分かりません。ただ、貴女が不満ばかり言っているとありますので、この恋は実らない気がします。お互い結婚する相手ではないと思いますよ。取り敢えず、今現在の彼・彼女の関係に過ぎない気がします。

トピ主です。内容がわかりずらくてすみません。

😨
ももんが トピ主
わかりづらい質問ですみません。 喧嘩の原因について:彼が私に、長年目標にしてた仕事が向いてないと言ってしまったことに対し、旅の帰り際、彼が考えなおしてくれて謝ってくれたのですが、私が言葉に責任を持ってほしいと、意地になって謝罪を受け入れなかったからです。 ラインで彼が言ってた不満は、思いやってしたこと(生活費を削って、できることを考えて計画したデート)より、不満ばかりだと言ってました。 言い訳でしかないですが、私は部屋掃除したり、ご飯作ったり私の仕事がある日でも彼の仕事が休みの日に合わせ、彼の家が2時間かかる場所でも自分から出向いていました。月に2度会う程度ですが。。 でも、確かに彼にとってうっとうしい言動もしました。彼が元カノや、私との初デート前日に女の子と内緒で出かけた日の写真を消さないことを嫌がる、1ヶ月以上放置したことにふてくされる、馬鹿にしたことを真に受けたことです。 なんだか、自分でもこの関係に意味あるかわからなくなってきてます。 でも、楽しく過ごした時間が沢山あったんですよ。幼稚ですが、おいかけっこしてたくらいです。 それと、先ほど彼から何気ないメールが届きました。

難しそうですね。

🐤
ぽちゃゴロ
私なら、別れることを視野に入れつつ様子を見るかもしれません。 なんか、いろいろ気難しそうな彼だなという印象です。 トピ主さんがされてた努力も当たり前として見ているか、何も感じていなさそうですよね。 彼の方も、してやってる感というか、感謝を求めたりするところが面倒な人という感じがします。 私も元彼とそういう感じでケンカしたり仲直りしてましたが、とにかく精神的に疲れてました。 きっと相性が良くないんだと思います。 相手が宇宙人みたいに言葉が通じない、理解できないときがあるのならば、一緒にいて楽しくないですよね。 別の人とであればもっと楽しいかもしれない時間を無駄にしないように気をつけてくださいね。

はぁ・・

041
omo
追加説明読んでも意味不明です(笑) 内容を省きすぎてるので、メールのやり取りが理解出来ない。 結局些細なことで旅行の帰りにケンカしたってだけの話でしょ。 そのあと進路がどうとか・・謎すぎます。 「これからどう進むか考えてよ」って彼何の話してるの? あなたの文章から解読できる人いないと思いますよ。 彼進路の話してるんじゃないの? あなたも分かってないようだけど・・(笑) 普通に「何の話してるの?進路の事?」って聞けば(笑)? そうじゃないっていうのなら何の話してるんでしょうか? 考える事ってなに・・(笑)? 二人の関係?別れるって事?結婚でもするの? 意味不明ですよ。 その様子じゃケンカはしたけど別れてないでしょ。 省きすぎて解らない・・

続きが有るのかなと思っていたのですが

041
マリエ
7月26日 2:05のレスの最後に、彼氏さんからメールが来たと有ったので、それについて続きが有るのかな?と待っていましたが、続かない様なのでレスしますね。 >私が言葉に責任を持ってほしいと、意地になって謝罪を受け入れなかった だから彼氏さんは、自分が言いたかった事を、責任を取る為に伝えてきたのではないでしょうか。 つまり「今までの一年を振り返って整理して、次の一年に繋げて欲しい」という事では? 同じ所をグルグルしていても、どこにも行けない。 それは、二人とも同じ事だと。 別れるかどうかは、二人の方向性が決まった結果にもよるでしょう。 答えを外に求めても、そこに答えはなく、いつも答えは自分の中に有る、みたいな事を彼氏さんは言いたいのかも 無理して尽くしてくれても嫌だし、それはトピ主さんだって、2時間かけて会いにきてくれる事に対して、感謝の気持ちが有ったからと、思い遣りが根底にあっても「生活費削って旅行に行こうとしたんだ」と言われたら恩着せがましく思うのではないですか? トピ主さんが、混乱している理由は、複雑そうなので、一度自分で整理したら良いと思います。

返事が遅くなってすみません。

😨
ももんが トピ主
返事が遅くなり、大変失礼しました。 皆さんの意見を受けて、自分について見直しているところです。 彼が言っていた進路とは、私の仕事の進路についてです。説明不足でごめんなさい。 昨年彼と出会ったんですが、彼は就職できず、私は事情があって進学した大学院を中退してから、 専門職の目標を諦めて、アルバイトをしてました。 彼は今年就職しました。 それから、私は就活するためにアルバイトを辞めましたが、辞める1週間前に彼と別れました。 あれから、最後にしたメールのやりとりだけ伝えます。私から「最後に会って話し合いたい」とメールしたら、彼から「もし会うなら1ヶ月後にしよう。、、、ちゃん色々と頑張ってるんだろうか」と返事がきました。 その後、別れて2週間くらいしてから、電話で謝りたい衝動にかられ、「電話して一言謝りたいです。」とラインしてしまいました。彼は、既読無視です。 私はまだ就活中なのですが、失恋から立ち直るだけでも大変です。どうやら、恋愛に依存していたみたいです。 でも、自分を見直すことができ、目標ができました。 皆さんありがとうございました。彼にも感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧