本文へ

毎日辛いです。

レス6
(トピ主 1
💔
ドキンちゃん
恋愛
6年付き合っていたバツイチのお子さんがいる彼とお別れしました。子供が1人います。 彼は社長で生活費など毎月援助していただいてました。彼が癒して欲しいことサポートしてほしいことはわかっていたんですが、私は子供優先に考えてしまいそれが原因で何度か喧嘩になりました。私はやきもちやきで彼の前でふてくされた態度や笑顔を見せれず喧嘩になったりしてました。 お互いの子供を連れて食事に行った時私がブスッ面をしてしまい、彼は堪忍袋の緒が切れたといいそれからもう連絡もとることもままならずお別れしました。私は別れたくないと泣きながらすがったりしましたが話し合いにならなく、彼は最後には名前も呼んでくれなくなり、あなたのとこには絶対二度と戻らない、不幸の入口恨みしかない、あなたとあなたの子供にもう何もする気ない、気持ちゼロと言われ取り返しのつかないことを認めて俺に精神的苦痛をしたこと、俺に頼らず生きてく方法を見つけて下さい。とメールで言われてその時は別れようと決めそれが最後になりました。 4ヶ月たった今でも 彼のことが頭から離れない状態が続き、仕事中も何をしてても頭にある状態で彼とはもう終わったしもうやり直すことなんてできないとわかってるんですが、毎日のように頭から離れません。 買い物から出てくる彼とお子さんと女の人を2週間くらい前に見かけました。そのまま自宅に行ったので自宅にあげるということは彼女だと思うんですが それを自分に言い聞かせたり、言われた言葉を自分に言い聞かせたりして自分を保ってる状態で毎日とても切ないです。 もう彼は新しい生活が始まってるし、私と子供のことなんてこれっぽっちも考えてないのはわかってるんですが、1日も早く頭から消したい気持ちでいっぱいです。同じ町なので車ですれ違うことも何度かあり、その度に気持ちがおかしくなってしまいます。 私が悪いのですがどうしたら考えずにすむか、どうかアドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

結婚する気があるなら

🙂
げん
その男は6年も付き合ったのですよね。 生活費の面倒をみながら・・・。 もし結婚する気があったのであれば、その6年の中で結論が出ていたのでは? 6年間結婚もせずにいたのですから、それだけの関係だったということなのでは? あなたは自分がすべて悪いみたいなことを書いていますが、それだけが理由なのでしょうか? もともと結婚ではない関係を男は望んでいたのでは? 詳細をお聞きしたのではないので、わかりませんけれど。

時間がいる

霧の町
あなたが我が子優先になることで喧嘩に発展するような、そんな関係、なくなってよかったと思いますよ。 女性を愛せても、その女性の子どもに愛情を注げる男性ではなかったということなんで。 それと恋人のヤキモチも上手にいやせないようでは。 自然体でいられなかったでしょ、あなたも。 合わなかったってことです。 経済的に依存していたのは良くなかったですね。 結婚していたわけじゃないんだから、今後は恋愛をするにもそういう関係は避けた方がいいいと思う。 何かあった時、傷つく捨てられ方になると思うんで。 日々の心の持ちようとしては、、とにかくお子さんを健やかに育てる素敵なママでいることを第一に考えることかな。 お子さんがおいくつかわかりませんが、大きくなるのってあっと言う間ですから、日々を無駄にしないように。 吹っ切るには時間が必要です。時間薬は偉大ですから。

諦めしかない

041
jitoku
全て終わったことなのだから気持ちの整理するしかないです。今更どうすることもできませんよ。 それにしても6年間も付き合いながら自分勝手にふるまい、我儘が過ぎたようですね。 仏頂面なんてあり得ないです。 援助もしてもらい(これも変だけど)ながらの生活だったのに、なんで元彼優先にできなかったのですか。 やってもらって当然?ではないですよ。 元彼への思いやりも全くなったと思います。 自分と子供さえ良ければ良い・・深層心理はそうだったと思う。 所で何歳なんですか。子供もいるならいい大人でしょうに。 子供の為にも忍耐我慢が出来る母・人間でなければ同じ過ちしますよ。 まして子供同席での恋人との前での食事でブスッ面は絶対無しです。 そんな女性は可愛くもないです。 前向きに生きるしかないと思う。 縁がなかったと思いましょう。

交際中に金銭的援助

041
日向
最初から対等な関係じゃなかったんですね。 辛くても乗り越えるしかないですよ。 あなたは母親なんだから。 母親が男性から交際中に金銭の援助を受けたことについて、 お子さんが大人になった時に何も障りがないといいですけど。

自業自得でもある。次に進みましょう!

🐱
ぽろんさん
援助していただいていたのですね。結婚しているわけではないので、そのような義務はないはずの方に。 ならば、相手に感謝して自分のできることはしてあげるべきでしたね。笑顔を見せることもそのひとつ。仏頂面でお食事は、一番いけませんね。がまんのできない方なのでしょうか。 ご自身が悪かったとわかっていらっしゃるので、そこはもう過ぎたこと、仕方ないとわりきるしかないですね。 それこそ、あなたも恋人を作ったり、夢中になれる仕事を見つけたりしてみてください。 視野を別のところに向けるのです。 彼はもう、別の世界の人です。そしてそれは、未練ですね。 きっぱりとわりきって、次へ進みましょう!

トピ主です。

041
ドキンちゃん トピ主
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 レスをくれた皆さま大変ありがとうございました。何度も何度も読ませていただきました。 皆さまのおっしゃる通り いい年して私の行動は ありえない行動だったと思います。自業自得です。 いつもそんな態度ではなかったんですが やれることは してきたつもりでしたが 甘えすぎて 当たり前になっていたんだと思います。 恥ずかしながら今でもまだまだ あーすれば良かった こーすれば良かった 楽しい思い出を思いだしたり 頭から離れません。町でもたまに見かけたりしてなおさら 頭から消えません。 時間がたてばたつほどもう終わったことなんだなと実感してます。もう終わった事として 受け止めて前を向いて行くしかないので子供一番に考えて生きて行こうと思います。 支離滅裂な文章で申し訳ありません。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧