本文へ

義姉さんの旦那がDV、帰省について

レス1
(トピ主 0
041
銭湯嫁
ひと
義理の実家への帰省に悩んでいます。 私は嫁の立場で、子供が4人、末っ子は1歳になったばかりで電車で3時間かかる移動は簡単ではありませんが、半年前に帰省しようとした際、出発寸前で子供が体調不良になり延期していました。 夏休みに入り、近いうちに帰省の話が出ているのですが、いくつか不安な点があります。 それは、義理の実家に出戻って来ている義姉さん一家の事と、それらに対する夫の考え方が甘い事です。 義姉さんの旦那さんがDVで、それが原因で義姉さんは実家に戻り、子供2人(5.3歳)と生活をしています。 義母さんの話によると、義姉さんの旦那さんは普段から暴力的で、別居後に町で出くわしただけで殴る蹴るの暴行を受けた、交番に逃げ込んだが民事という事で済まされた、と聞きました。 他にも普段から暴言などがあり凶暴的と聞いており、もし私達が帰省している事がわかり、その事がきっかけでいつ襲って来るかわからないという所です。 小さな町なので、車一つで誰がいるかいないかがわかります。 実際に私の夫もモラハラで肉体的な暴力があった事があり、今は子供4人に追われほとんどトラブルはないのですが、ほんの些細な事をきっかけに豹変する事がわかっているので、義姉さんの旦那さんは精神的にもおかしくなってるようなのでとても不安です。 そこまでして帰る事をしなくても、と思うのですが、夫の祖母が健在ながら先が長くないので顔を見せようと思っていますが、私が帰省への不安を夫に話しても「そんな事ある訳ないだろう」と取り合ってくれません。 何かあってからでは遅い、と思う私がいけないでしょうか? 子供4人連れて、義理の実家に2泊という事は絶対という事を前提に相談させてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大げさでは?

041
ぽんしゅう
DVの立件が困難なのは家庭内という密室の中での出来事だからであって、 街なかで受けた殴る蹴るの暴行が民事で済まされることなんてありませんよ。 まぁ夫婦の口げんかくらいであれば警察も介入しないでしょうけど。 DV、モラハラ、暴力・・・、安易に口に出しすぎではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧