本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 産後里帰り中の義姉がいる夫の実家への帰省

産後里帰り中の義姉がいる夫の実家への帰省

レス0
(トピ主 0
041
ももんが
ひと
結婚2年目・子供なし・28歳の主婦です。 年末年始を故郷で過ごすため今週末から5日間帰省します。 夫は同い年で同郷です。(車で20分くらいの距離) お互いの実家同士が近いため、帰省時は互いの実家に交互に泊まったり、時には別々に泊まることもあります。 義親と私、私の親と夫の関係は良好です。 今回、義理実家に義姉(夫の姉)が産後里帰りしています。 3週間前に甥が産まれたばかりで、義母の下でしばらく過ごすと聞いています。 甥は義理実家にとっての初孫で喜びもひとしおのようですが、授乳や夜泣きのため義姉も義母もとても忙しそうです。 夫や義理両親と相談した結果、2泊義理実家にて泊まらせて貰うことになりました。(残りの2泊は私の実家に) 義姉の体調の事もあるので4泊とも私の実家に、という案も出たのですが夫は『滅多に帰られないのでやはり自分のうちで寛ぎたい』と言います。 とにかく産後まもない義姉の迷惑にならぬように過ごしたいと思っています。 似たようなご経験のある方や経産婦の方、気をつけるべき事などありましたら是非ご教示ください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧