もうすぐ受験です。でもやっぱり友達のことは気にしてしまいます。私は2人の友達のところに入れてもらっているのですが、その子たちは、話してくれるときはすごく優しく話してくれます。でもときどき、もともと小学校のころから二人で一緒にいたせいか、「誰かが付き合ってる」などの私が知らないジャンルについて話し出します。私が、「なに?なんのはなし?」などと首を突っ込むと、すごく笑顔で「ノーコメント」みたいな感じで突き放されることは最近増えてきました。
やっぱり、友情関係って2人のほうがいいのかなって思うこともしばしば増えてきました。
かといって、私のことを外しているわけではないのに、「外してくる」などという悪口を言ってしまうとかえって友情破壊につながると思うし、誰よりもその二人が好きだから、という理由もあって悪口だけは言わないように気を付けています。
卒業まであと8か月。どういう風な付き合いをすれば、相手も、自分も、傷つかずに残りの時を過ごしていけると思いますか?
よくわからない内容で本当にすみませんでした。