本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • こういう人たちとはどう付き合うべきですか?

こういう人たちとはどう付き合うべきですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
杏莉
ひと
もうすぐ受験です。でもやっぱり友達のことは気にしてしまいます。私は2人の友達のところに入れてもらっているのですが、その子たちは、話してくれるときはすごく優しく話してくれます。でもときどき、もともと小学校のころから二人で一緒にいたせいか、「誰かが付き合ってる」などの私が知らないジャンルについて話し出します。私が、「なに?なんのはなし?」などと首を突っ込むと、すごく笑顔で「ノーコメント」みたいな感じで突き放されることは最近増えてきました。 やっぱり、友情関係って2人のほうがいいのかなって思うこともしばしば増えてきました。 かといって、私のことを外しているわけではないのに、「外してくる」などという悪口を言ってしまうとかえって友情破壊につながると思うし、誰よりもその二人が好きだから、という理由もあって悪口だけは言わないように気を付けています。 卒業まであと8か月。どういう風な付き合いをすれば、相手も、自分も、傷つかずに残りの時を過ごしていけると思いますか? よくわからない内容で本当にすみませんでした。

ランキング

レス

自分をしっかりもって!!

041
ころころ
若い頃はありますよね、そんな微妙な関係。 主さんはその二人に依存していませんか? あまり感情移入しすぎると、その二人の事ばかりきになって、 どんどん深みにはまっていくような気がします。 自分は自分。友達は友達。 自分をしっかりもってください。 世界は広いんです。 これからもっともっといろんな人と知り合って、心から分かり合える人にも 出会えるはずです。 人生これからだと思います。 相手を嫌いだと思えば、相手も自分の事が嫌いです。 好きだと思えば、好きになってくれます。 疑えば、自分も疑われます。 心を閉ざせば、相手も心を開いてくれません。 悪口を言えば、自分の悪口も言われます。 私はこの事をいつも頭において人と接しています。 人は自分を写す鏡だと思います。 あまりベタベタするとよけいに悪化しそうなので、 ちょっと引いてみてはいかが? 押してだめなら引いてみな。 ですかね。

入れてもらっていると思うのなら

041
おばさん
>私は2人の友達のところに入れてもらっているのですが 入れてもらっていると思うのなら、 それは友達というより、クラス内で生活を潤滑させる ためのちょっと近しいクラスメイトだとわりきるほうがよいのでは? >「なに?なんのはなし?」などと首を突っ込むと、 話を振られていないのに首を突っ込む必要はないでしょう 自分でも首を突っ込んでいると自覚しているようですから それはほめられる行為ではありません 学校行事に関することだけでの付き合いにとどめて 受験に向き合うほうが良いと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧