本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • なんでうまくいくのが長く続かないんだろ?

なんでうまくいくのが長く続かないんだろ?

レス1
(トピ主 0
😣
杏莉
ひと
トピは初めてですが最後まで見てくれればなと思います。
普段は楽しんで友情やってるんですが、たまに、友達の態度がおかしいな、とか、冷たいんじゃないか?と思ったりすることってありませんか?

そういう風になると、私はいつも不安になってしまいます。
あまり気にしないほうが良いのかもしれないけど、やっぱり気にしてしまいます
。 最近ほかの3人から、疲れてるのかもしれないけどストレスをぶつけられてるような気がします。でも、何日かするといつも通りに接してくれます。
でも、また1か月くらいするとまた態度が激変してしまいます。

それに、2人がこそこそ話しているのを見て、「なんのはなし?」と聞くんですけど、「○○にはかんけーないはなし」と笑いながら言われてしまいます。
これって宿題見せてほしいときとかは頼ってくるくせに、いざ、おしゃべりになると、いつもむなしくなってしまいます。

振り回されてる感じがしてます。これって友情っていうんですか?
それとも、私が変わればずっとやさしいままでいてくれるんでしょうか・・・
それとも、別れたほうが良いんでしょうか?

友達の気持ちが知りたい・・・って思います。

どうか私に答えをください!
指導でも大歓迎です(もっとこうすべきだ、など)。
どうしたらいいですか?

ここまで見てくださいまして、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

疲れちゃうから

041
ぽっぽ
あまり気にしない方がいいですよ。 たぶん、お友達は心が幼いのでしょう。 思うままに行動しているとしか思えません。 自分のことだけが大切で、それに忠実に実行する(態度を取る)人は いい大人にも沢山います。 友達の中にはきっと、友達の優先順位があって、 あなたよりも、そのひそひそ話をする友達の方が、優先順位がきっと高いのでしょう。 その友達がいなくなれば、あなたに普通に話しかけてくる。 そんなところではないかな。 それは、友達の性格や心の問題であって、あなたの問題ではありません。 人に変われというのは難しいことですから、あなたがいつか見切りをつけて疎遠にするか その友達は、そういう人なのだと割り切ってお付き合いするなど、 すこしあなたが大人になると、楽になるかもしれません。 また、もっというのなら、あなたにどんな不備があるにせよ、 >「○○にはかんけーないはなし」と笑いながら言われてしまい ・・・というような言動を軽々しくしてくる人を、私は友達とは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧