僕は、姉弟の末っ子です。父と母と姉と僕で暮らしています。ですが、父が三重県に転勤で今はいません。母と姉は仲があまりよくありません。母は、昔に父の実家の人達ともめて1人で戦っていたのです。その時僕は小さくて覚えてないのですが、父が僕と姉を離婚する時にもっていくと、言ったらしくそしたら母が幼かった僕をもっていくと、言ったのです。そのことを根に持っている姉が今も母と喧嘩になるとその事を言います。母はその時、精神的にもおかしくていっぱいいっぱいだったとちゃんと謝っているのですが姉はそんな話も聞かず、泣き叫びながら文句を言っています。そして、母はもう姉には深い傷が残っているから親子の縁を切ろうと、言いました。ですが姉は反対で離婚はいやだーと、泣き叫び近所迷惑です。僕も離婚は嫌です。喧嘩が起きなければとっても素敵な家族です。ですが…また、姉も母にどうせ、弟の方が可愛いんだろ?と、言います。
母は違うと言って謝るのですが…無理なのです。僕も苦しいです。僕だけ可愛がられてると、思ってる姉は嫉妬するし、母は僕と口を聞かなくなっちゃうし、こういう場合はどうしたら前みたいになれますか?教えてください…