引っ越ししてすぐに
蛇口を閉めても水がポタポタ落ちてきているため
大家さんに修理してもらいましたが、
直りませんでした。
入居時にも直しているのに、まあいいです、直しますよ、直します、とちょっとキレ気味でした。
以前トイレもおかしいと何度も伝えたが、(水が止まるまでに5分かかっていた)こういう物ですと言い切り、最後にはキレ気味であなたは何もわかっていないだろうけれど、こういう仕組みだからこうなんだと言われ、怖くなってしまいそのままにしていました。
しかし水も次第に止まらなくなり、大家さんが再度修理してくれたのですが、上の手を洗う部分からお水が出なくなってしまい、挙句の果てに「このままでいいですか?」と言われたので、きちんと直して欲しいと伝え、最終的に業者を呼んでくれ「なんでこんな直し方するの!」ときちんと直してくれた経緯があります。
水も1分もたたないうちに止まるようになりました。
今回の水道の件も、ポタポタ落ちるのはこういうものですと、こちらがクレーマーや神経質すぎるという感じで言われてしまいました。
そこで水道局に問い合わせをしたのですが、
やはりポタポタ落ちるのはおかしいと言われました。
どうして大家は嘘を大丈夫だと言い切るのでしょう?
入居後にどちらも業者ですが水周りの床シートを交換してくれたり(壁紙はダメでしたが)、クーラーも内部がカビだらけだったので洗浄もやってくれたりもしてくれているのですが、大家さん自身が直してくれるものはきちんと直らず再度お願いすると逆ギレされています。
年は50代位で大地主の息子さんです。
私としては大家さん負担で専門の業者に見てもらいたいのですが、
どのように伝えればやってもらえるのでしょうか?
今回も今までの逆ギレがあったのでしばらく我慢してやっと伝えたのにまたかと言う感じです。
続きます。