本文へ

足の甲がすごく綺麗! 駄

レス17
(トピ主 0
041
オハダ
こんばんは 駄トピです 生まれて半世紀経ちますが初めて綺麗と言われ舞いあがっています それが足の甲であったとしても! バーベキューで素足になったときみんなに言われ初めて?マジマジと足の甲を見つめました 真っ白でシミもしわもまったくなく、半世紀お手入れ無縁とは思えませんでした その場にいた男性陣からも絶賛の嵐でした(酔った上での過剰な表現とわかってます) しかし生まれてこの方綺麗などと言われたことなどなく、それが足の甲だったとしてもめちゃくちゃ嬉しい! 出来ればこのまま美白な足の甲を保ちたいと思いました しかしこの時までお手入れなんて顔でさえろくにしたことがなく、足の甲のケアなんて・・・ 取りあえずクリームを塗って、昼間は今はスニーカーが流行っているんで日に当たらないように気を付けて・・・(今更ですが) 何かほかに方法があったら伝授をお願いします! あ、あとみなさんの足の甲はどうですか? 比較的日にも当たらないし、そうそうシミなど出来ないと思うのですが・・・

ランキング

レス

日に当たる

041
迂闊な人
在宅で仕事をしていて、日に二度程庭に水やりします。 てきめんに日焼けします。 毎日同じサンダルを履いているとクッキリ色が別れて、はっきりわかります。 秋になると、シミはなくてもやはり白い部分の方が肌がしっとりしています。 でも、この暑いのに家で毎日靴下履かないし・・・ 外出の時は日焼け止めを塗りますが(そうしないと真っ赤になってトンデモナイ事になるので)、 日々の油断の積み重ねの方が怖いですね。

足の甲は

🐷
焼きそばが大好物
多分 大半の人が綺麗だと思います。 汚い人が珍しいかもです。 腕の内側や腿の内側等 普段から紫外線が当たらない部分は綺麗です。 足の甲はとくに 紫外線から遠いのと、よっぽど 常にサンダルで居るとかじゃない限り靴下と靴で隠れてるので 綺麗ですね。 私自身も、自分の腕の内側や甲を見る度に、これが自分の顔の肌だったらな~と思ってます。 紫外線に当てない、保湿すれば 今後も維持出来ると思います。

俗に言う「こまたが切れ上がった」ってことでしょうか

古女
足の甲が綺麗で下駄の鼻緒の収まりが映える女性への褒め言葉ですね。 古くから足の甲は女性の色気を感じるところらしいですよ。 どうか、お手入れ頑張って夜には浴衣で魅了してください。

とぴ主さんなんだか可愛い!!

041
ほんわか
きっと可愛らしい方なんだろうな~と推測します そのぼのトピは良いですね 最近殺伐としたとぴが多いのでこういうの好きです

ほんわか

041
ナンジャモンジャ
お喜びの様子がよく分かり、読んでいるこちらまでうれしくなりました。 なんだかちょっぴり水をさす(失礼!・・・笑)ようなレスもありましたが、 私も足の甲とやらをマジマジと見てみました。 男ですので毛が生え血管も浮き出ていますが、確かに他の部位よりは使い込まれていない感じでした。 ところで絶賛の嵐とのことですから、甲がきれいというだけではなく全体がきれい、特に甲がきれいということだと推察します。 半世紀そのままでそのきれいさですから、素人考えでは今までのままでもいいのではないかと思いました。 しかし今後素足になる機会が増えることを考えると(笑)、やはりその道に通暁した方の意見は参考になりますね。 (目標を持つことができてよかったのかなとも思います。) 闖入者でした。つまみ出してください。

え。私は足の甲こそが汚い

041
イカイカ
足の甲が出る靴を履くことが多く、日に焼けてもまあいっか!って感じで お手入れもせずなので、いちばん汚い部位かもしれません。。 ただ、日焼けが気になるとたまーに、それを良くするための成分の入った オイルをつけてます。わりとてきめんです。 主さんは、気づいた症状に対して、それに有効な成分の物を使えばいいかと。 かといって、私が足の甲を意識していないわけではありません! バレエをやっている私が美しいと感じる足の甲は、足を伸ばした時にポコン と甲がふくらむ足。 もうこれはもともとの骨格なんかが影響しますからどうしようもないし、 バーベキューの時にお披露目されるものでもないのですが・・・。 すこしでも近づきたくて、頑張って足を弓なりにさせてます。 隠すのももったいないですから、日焼けには気を付けて色っぽく見せてくださいよ。

自分磨きのチャンス!

🐧
ミントティー
自分の体の中に、自分で自信を持てるところがあるってステキなことだと思います♪ これからも日焼けに気をつけて、お手入れ続けてくださいね! そのお手入れを、足の甲のみから、ついでにスネやふくらはぎまで広げ、 脚全体を美肌にしちゃいましょう♪ ほどよい筋肉もあった方が脚はますます美しくなりますから、むりのない軽い 運動をしてひきしめましょう。 脚がきれいになると、絶対おなか周りや上半身もひきしめたりしたくなります。 あなたは今まできれいとほめられてこなかったかもしれませんが、この先はわかりませんよ。 あなたがもらったものは、足の甲のほめ言葉ではありません。 自分を磨く人生のきっかけをもらったのです…!

うらやましいです!

🐶
まり
足の甲がキレイということは、きっと色だけでなく、 むくみもなくすっきりされているんだろうなと想像します。 私は足のむくみがひどく なんとなくぼやっとした足の甲なのでうらやましいです。

座りダコ

041
waka
何とも羨ましい! 私は足の甲に座りダコがあります。 正座は極力なさらぬよう。

綺麗な人って案外少ないかも

041
konada
足の甲、半世紀も生きていてシミもしわもない人少ないですよ 自信を持ってくださいな、足の甲でも綺麗は綺麗です! 今の季節ネイルサロンなんかでも目に留まりますけど、シミもさることながら骨ばってたり、外反母趾ぽっかたり綺麗な人の方が少ないかな・・・ 毛穴が目立つ人も・・・ なのでうらやましいです、お手入れなしでその美白な足の甲! 是非ともキープしてください!

良かったですね!

🐤
ひよこ
若い頃(28歳ごろ)子供を保育園に送った帰りに、つい、ママ友と立ち話を30分。 家に帰ったらビックリ… サンダルのシマシマ模様に日焼けしてました。。。 やっぱり日焼け対策が必要です。たった30分でシマシマ模様ですよ。 以来、足にも日焼け止めを塗るようになりました。 これからサンダルを頻繁に履くようでしたら是非、日焼け対策をしてください~

すてき!

😀
ふにゃ熊
わ~いいですね、 足の甲がきれいって、めっちゃ色っぽいですよ。 大半の人がきれい?? そんなことないと思うよ。 私は素足大好きなので すでに、くっきりサンダルの跡がついてます。 自信のある部分を大事にするっていいですね。 それを素直に絶賛するお友達も、いい人たちだなあ。 私のご自慢の箇所…? え~っとね、二の腕の力こぶかな。 「すてき、たくましい~」と、友達によく触られます。

褒めるところが無い時

041
カエル
何かオダテに弱い人だなあと感じると何かしら褒めておけば 機嫌良くしてるなあと思います。 トピさんも、それだけ真に受けて喜んでいるから褒められ慣れしていない 人なんでしょうね。 子供の頃から褒められて育てば お世辞だと感じ、いちいち心に留める事もないですし。 それで、私ならそんなところを褒められたら、あーもう褒めるところが 何処もないんだなあと思います。

正座しない

041
なつみかん
私の足の甲もキレイです。 パンプスとストッキングで仕事へ行くときも、日焼け止めは必ず塗ります。 普段はできるだけスニーカーですが、サンダルはしっかりUVケアしたときに短時間だけです。 朝・夜は、顔首腕ひじひざに塗った美白クリームの残りを、足の甲にも塗ります。 茶道を習っているのですか、正座タコができないように、大判の絆創膏を貼って、厚手の靴下を履いています。 誰に見せるでもありませんが、おばあちゃんたちの足を見ていて、日焼けと正座タコを予防するようになりました。 私は40代ですが、20年近く足の甲は意識しています。 足の甲は、保育園で正座する2歳の息子や学校で正座する娘よりも、白くて柔らかいです。

いいですねぇ、ほのぼのして

041
男だけど
男です 謙遜なさってますがきっとお綺麗な方なのでは?と妄想しています 酔っていても綺麗じゃない方にそこまで褒めチラシませんよ、男って生き物は じゃなかったら性格が可愛らしく素直な方なんだろうと 顔とか目とかもう異常なまでに(ご婦人がたには怒られそうですが)匂いのキツイのをプンプンしている人も結構いますが、すっぴん、うす化粧、で色白とかって男はたまりません その美白ととぴ主さんの綺麗さこれからもキープなさってください

うらやましい

041
ヌードカラー
綺麗な部分があるならどこでもいいからそう言ってみたいです もしかして真っ白な上に青い血管が透けて見えるとか? あぁ憧れ・・・ 身体も真っ白でしょう? キメが細かいんですね、きっと 足首とか爪とかも綺麗なんでしょうね お手入れなしで・・・ってことはこれからもその美白キープできるんじゃないかなぁ あまり強いクリームとか使わない方が良いかも

仲間に入れて…

041
パン生地
私も手と足の甲だけきれいです。手は何度か褒められた事があります。 体、顔は黄色味が強く、シミやほくろが多い残念なタイプ(…)なんですが、足と手はなぜかパン生地のようにしっとりとしていて白いです。 他に褒める所もないので、お風呂上がりには若干高めの尿素入りハンドクリームを足と手にマッサージしながら塗り込んで、真夏でも即手袋&靴下で保湿しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧