本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別々の道に進んだ方がいいのでしょうか?

別々の道に進んだ方がいいのでしょうか?

レス10
(トピ主 3
😨
にこにこ
恋愛
32歳女、既婚、結婚9年目、子供が8歳、6歳、3歳の兼業主婦です。 私の性格は楽観的でどちらかというと、物事をすべていい風に考えてしまうため、人生において失敗もたくさんしてきましたが、思うままに生きてきたため、後悔するなら、失敗してもいいぐらいに生きてきました。 夫は35歳、どちらかというとすべて考えてから行動するため、私とは真逆の性格です。そのため、私の行動が理解不能なことが多々あるらしく、「きちんと考えてから行動しろ!」とたびたびいわれます。 今まで何度か衝突といいますか、夫が私の行動にキレる、今回は「お前は将来のこと何にも考えず生きてきた。」といわれ、「俺が考えてることをことごとく崩している」といわれました。 夫は子供は2人、子供より俺優先、子供にお金を使いすぎる。 「俺は二人でいい、お前が3人目欲しいといったのだから、その分、節約しないといけないのではないか」 誕生日とクリスマスしかプレゼントはあげてなく、そういうときは子供の欲しいものを買うのではなく、日用品を買うべきなのではないかなど、我慢を覚えさすのも大事だといわれました。 夫婦生活っていったいなんなんだろうと最近感じております。 このまま我慢して一緒にいてもいいのかどうかと。

ランキング

レス

仲良く

041
おてて
夫婦はいつまでも仲良く労り合って暮らすものです。 相手を尊重しないと長続きできません。

あなたが悪い

041
どん
現実を見ましょう。 足りないものは足りません。 計画することは大人の最低限の責務です。 子どもに我慢を覚えさすのも大切です。

目先の喜び追及と無計画

💋
今日も快晴
ご主人は、あなたが無計画で、目先の喜びだけ追及していて、将来を考えていない事が、不安なのです。 おそらく、彼は将来こんな生活がしたい、と計画してるはず。単なるケチというよりも、目標があるから、それを目指して、今は、貯金したいのでは? いきなり、離婚とかいうよりも、キチンと話し合ったらいかがですか? 堅実な彼から見たら、あなたは危なっかしく見えるのかもしれません。あなたから見たら、彼の「日用品を誕生日プレゼントに」は、人生の楽しみを奪う とんでもない考えですよね?アリとキリギリスみたいな価値観の違いでしょうか?彼の思い描く未来に歩み寄れなければ、その時、別れも視野に入れればいいと思います。 でも小さなお子様3人で、離婚、て、経済的にきつくないですか?

あなたが経済力をつけるのが先

🐧
さくらんぼ
あなたが御主人様の扶養を離れないと次のステップはありません。 あなたが書き込んでいるのは机上の空論でしかありません。 経済力をつけて御主人様がいなくても生活が出来る体制にして次を考えましょう。 手っ取り早くするなら子供を連れて実家に帰る。

本当に我慢が嫌いなんですね

041
あん
将来を考えて計算し、我慢して生きるという事をしてこない人生だったんですねトピ主さんは。 なんとかなるさ~としたいように生きてきた結果ご主人の意見は無視して子供三人。 そりゃ節約しなきゃって考えるでしょう。 子供より俺にお金を使いたい!って、大げさに言ってません?普通は自分たちにも余裕がある上で子供にもお金をかけられるよう家族計画すべき。 お金はすべて子供優先にかけるべきってのはトピ主さんの価値観でしょ。 トピ主の気楽な家族計画で子供にお金がかかってるんだから文句言うなよと思う。プレゼントあげる機会なんて、誕生日とクリスマス以外にありましたっけ? こういう、なんとかなるさ~と行き当たりばったりで行動して、後で周りに尻拭いさせるような人って本当に迷惑ですよね。 また我慢から逃げて、離婚でもしますか? 振り回される子供が可哀想ですね。

簡単に別れるって言うけど、ツケはみんな子供に行くよね

041
極楽とんぼ
>私の性格は楽観的でどちらかというと、物事をすべていい風に考えてしまうため、人生において失敗もたくさんしてきましたが >思うままに生きてきたため、後悔するなら、失敗してもいいぐらいに生きてきました。 失敗したならそこから勉強しないと。 これからお金はもっと必要になりますよ。 子供が進学する時にお金が無かったらどうします?後悔しませんか? まして、子供を育てるには十年二十年の期間で計画を立てないと。 三人もお子さんがいるならなおの事、ご主人と良く話し合った方が良いですよ。 楽観的と言う名のだらしなさって、周りは本当に迷惑なんです。 思うまま自由に生きるのは、それに見合った義務を果たしてからですよ。

トピ主です。

😨
にこにこ トピ主
おてて様 夫婦仲良くですよね~。 毎日朝から晩まで一緒にいるのですが、夫は仕事終わりにジムなどいってストレス発散し、買いたいものは買う、携帯ゲームに課金する、申告して私がダメといわなければいくらでも使います。某携帯アプリで10万ほど課金しましたが、今では違う携帯ゲームにはまっており、そっちに使うなら子供のプレゼントに使った方がいいのかなと思うわけです。 私も仕事をしておりますが、1年に150万から200万弱貯金をしております。 月々決まった金額+ボーナス分、きっちりしすぎるとストレスかなと大まかにしか金額を決めておりません。 お前はどう思うといわれるので、意見をいうと全部俺と逆、反抗?という感じでなかなか二人とも同意見になったことがありません。 夫は私に指示をし、私が勘違いしたりミスをすると、注意を受けることが結構な頻度でありましたので、夫にしてもらおうとすると、「そうやって責任逃れする」といわれ、最近たびたびキレられると憂鬱になります。

トピ主です

😨
にこにこ トピ主
夫は自分の機嫌が悪いと、子供にあたり、子供も夫の顔色を伺って生活していたりするときがあるので、私のことでキレたりしたときは、子供にも暴言をはいたりします。 なので、経済的なことを考えるとひとり親は大変だと思うのですが、子供が夫の顔色ばかりうかがって生活しているのも親としてどうなのかなと思います。

トピ主です。

😨
にこにこ トピ主
現在私も正社員で働いているため、夫の扶養には入っておりません。 私は説明が下手なのか、夫に説明していても「意味わからない、何がいいたいの?」とよくいわれます。 物事の表現などでも、早とちりをして、違う解釈をすることが多々あるそうです。 仕事場も一緒なのですが、仕事はなぜできるのに、家に帰るとなんで?といわれます。 夫には話してもだめ、メールしても早とちりしてしまう、どうすればいいの?といわれます。 あまりに色々いわれると、意見をいうのも嫌になり、黙っていると「はいきたー、だんまり」といわれ、それが積み重なって最近ストレスです。 子供も怒られると黙ってしまうのですが、「お前の遺伝子やばいなぁ~」といわれ、子供にも申し訳ないです。

トピ主レス読みました。それなら、ご主人

💋
今日も快晴
モラハラ気質でしょうね? 自分勝手すぎる感じ。好きなように携帯ゲームにお金を使い、機嫌が悪ければ怒り出す、妻や子供にも暴言、、、、トピ主さん、よく耐えてらっしゃいます。 自分の考えが正しくて、違うとばかにするご主人、私なら、離婚します。 一緒にいる意味がない。子供に悪影響。 よく3人もお子様をおつくりになった事! お子様が顔色伺う大人に育ちませんように。レスを読んで、考えが変わりました。トピ主さんに同情します。ご主人が勝手すぎます。おれは正しい、お前がおかしい、頭悪いとかなんとか、言ってののしるのでしょうね、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧