現在28歳の女です。
今年旦那の浮気、お金の問題で離婚しました。
子供はいません。
もうSNS断ちしようかなとFacebookを見ていると中学時代に片思いしていた彼のページに辿り着きました。
彼はまだ結婚していないようで、変わらない笑顔が素敵だなと思いました。
そのうちにこの人の隣で笑っていられる人は幸せだなぁと思い始めました。
若くして結婚して、ひとつだけ後悔していることがありました。それは、一度も自分から好きな人にアプローチしたこと、告白したことがないことです。自分から積極的になるということも経験していればよかったと思いました。
そしてその時にいつも頭に浮かぶのは中学時代に片思いしていた彼のことでした。中学の時は付き合うという考え自体がなく、片思いで十分だと思っていたし、とにかく恥ずかしくて好きな素振りもできず、一言も話すことのないまま卒業してしまいました。
そして離婚した今、彼に会って話してみたいと思ってしまったんです。きっと私は彼のことを美化してしまってると思います。だから、会って話して等身大の彼を知ってみたいのです。
今まで受け身だった自分を変えたいという気持ちや、この長年の想いにけりをつけたいという気持ちもあります。
もし一歩踏み出すとしたら、Facebookかインスタの友達申請からかなと思っています。
一度も話したことのない異性の同級生から急に誘われるのはやっぱり怖いですよね?
卒業して10年以上経っているし。
しかもバツイチだなんて。
でも、今が向き合うチャンスなんじゃないかなとも思うんです。
みなさんの意見聞かせてください。
男性の方の意見もありがたいです。
よろしくお願いします。