本文へ

学生時代に片思いしていた彼に会いたい

レス6
(トピ主 0
🙂
mako
恋愛
現在28歳の女です。 今年旦那の浮気、お金の問題で離婚しました。 子供はいません。 もうSNS断ちしようかなとFacebookを見ていると中学時代に片思いしていた彼のページに辿り着きました。 彼はまだ結婚していないようで、変わらない笑顔が素敵だなと思いました。 そのうちにこの人の隣で笑っていられる人は幸せだなぁと思い始めました。 若くして結婚して、ひとつだけ後悔していることがありました。それは、一度も自分から好きな人にアプローチしたこと、告白したことがないことです。自分から積極的になるということも経験していればよかったと思いました。 そしてその時にいつも頭に浮かぶのは中学時代に片思いしていた彼のことでした。中学の時は付き合うという考え自体がなく、片思いで十分だと思っていたし、とにかく恥ずかしくて好きな素振りもできず、一言も話すことのないまま卒業してしまいました。 そして離婚した今、彼に会って話してみたいと思ってしまったんです。きっと私は彼のことを美化してしまってると思います。だから、会って話して等身大の彼を知ってみたいのです。 今まで受け身だった自分を変えたいという気持ちや、この長年の想いにけりをつけたいという気持ちもあります。 もし一歩踏み出すとしたら、Facebookかインスタの友達申請からかなと思っています。 一度も話したことのない異性の同級生から急に誘われるのはやっぱり怖いですよね? 卒業して10年以上経っているし。 しかもバツイチだなんて。 でも、今が向き合うチャンスなんじゃないかなとも思うんです。 みなさんの意見聞かせてください。 男性の方の意見もありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

難しいかな?

niko
10年前の同級生で、しかも一度も話したことがない異性。 から急に連絡きたら、「どなた?」って思って返信しない。可能性高くないですか?

自分の心のままに

🙂
マギー
話したことが無くても、同級生なのですから、Facebookかインスタの友達申請くらいは良いのではないでしょうか? 「SNSで懐かしい名前を見つけて」とか一応きっかけの話題はありますよね? そこで、相手の方が全くのってこなかったらナシで。 何か話の接ぎ穂が見つかれば、やりとりして、そこから間合いを詰めればよろしいのではないでしょうか? お相手が不快に思うのではないかとか、トピ主さんがバツイチである事などは、現時点で考える必要はないと思います。 声かけて不快なら、そのままスルーだったり、何らかの拒絶の言葉があるだろうし、バツイチだって、そういう話をできるくらい親しくなってからの話。 接点を持ったら、もしかしたら、トピ主さんの方が幻滅するかしれません。 それも含めて、アクションを起こさないと何も起きません。

頑張ってください

🐴
戯け者
連絡するのはいいけど、でも学生の時に一度も話した事がないってのが気になるかな? 少なくても同じクラスだったとか、部活が同じだったとか、何かしらのつながりがあった方が会いやすいかな。 もしつながりがあるなら簡単(でも面倒)なのはクラス会や同窓会を開きたいけど一緒に幹事をやらないか?ってお誘いでしょうか。 私も28の時に中学の同級生からクラス会の電話がかかってきて、それをきっかけに結婚までしちゃいましたが、でも元カノでしたからあまり参考にはならないかな。 ちなみに電話がかかって来た時にはすでにクラス会が終わった後で、単純に私に会いたかったからクラス会を言い訳に連絡して来たことを結婚後に聞きました。まんまと罠にはまってしまいました。 そこそこ幸せでしたが何だかんだあって結局離婚しちゃいましたけどね。 どう転ぶかは運次第ですが、やらないで後悔引きずるよりは、思い切って連絡しちゃった方がいいと思いますよ。 会うまで持っていけるかどうかはトピ主さんの腕次第です。 頑張ってください。 あと連絡する時に気をつけるのは、宗教やセミナーの勧誘じゃないって事は明言した方がいいですよ。 先日も元カノ(別の人)から25年ぶりに連絡が来ましたが結局セミナーのお誘いでした。会いたかったけどお断りしました。

SNSではなく

🐶
だらっ妻
同窓会や、友達つたいで会ったり出来ないんですか? SNSでいきなり声をかけるのはどうかと。 同級生なら、どこかにつながりがあるはず、そのつながりをつかむことが、積極的な行動であると思います。 積極的になれば良かったということを、後悔、ととらえないほうがいい気もします。10代なんて人の目を気にして、好きな男子に積極的にはなれないものですし、そもそも、恋愛する時期ではありません。勉強や運動するべき時です。 後悔、としてとらえること自体、あなたが前の旦那さんに惚れられて受身の姿勢で結婚までしたことに対する情けなさ、かと思います。 縁、って自分が動けばついてくるものだと、私は思います。私は、趣味などある程度極めて、次に何をしようかと思った時、夫に出会いました。 あなたも、何か一つ積極的に出来ることを始めて、それからでも、恋愛は遅くないと思います。それが、30代だろうと40代だろうと、自分が積極的に動けば、後悔はしません。 まずは、自分の人生に向き合って、もっと積極的になりましょう。

独身なら

🎁
ふ~ん
 思い切ってメッセージ送ってみたら? いきなり誘うより、まず、そこからでしょう。

まぁ・・

041
sma
良いんじゃないですか。子供もいないし。 お互いフリーだから(彼女がいるかどうかは分かりませんが・・) 独身の男女がまた出会うのは良い話ですよね。 同窓会でもやってお近づきになれば? 全く問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧