妊娠8ヶ月、在宅で仕事をしながら2歳男児を育てています。
海外在住で現地人の夫は単身赴任状態で週末だけ帰ってきますが(ホテル住まいで週末は滞在費が出ないので帰らなければならない)、仕事が忙しいらしく軽度のうつ病になりました。
2歳児には発達の遅れがあり毎週療育を受けています。自宅で見ているので仕事は夫の帰宅後にやっていたのですが、それもできなくなったので私の収入は減り、一方で夫は出張しても一切の手当てがつかず、家計がきつくなり節約生活をしています。
育児、家事、お金の管理、家の管理、庭の手入れ、犬の世話。私が一人でやっています。週末はうつ病の夫の相手もあります。妊娠後期に入り疲れやすく、子供も手がかかり正直とてもしんどいです。頼れる親戚は周りにいませんし、家事や育児を外注する余裕もありません。夜になると涙が溢れ出し眠れません。これで子供が生まれたらどうなってしまうのでしょうか?夫に転職を迫る以外、どうしたらいいのかわかりません。同じような経験をされた方、どうやって切り抜けましたか?