本文へ

ベトナムで洋服のオーダー

レス6
(トピ主 0
041
豆腐
話題
こんばんは。 今度夏休みを利用してベトナムへ行きます。 そこで、洋服のオーダーにチャレンジしたいと思っています。 自分で探せば一番とはおもうのですが、日数がそんなにありません。 そこで、ご存知の方におすすめのお店をおしえていただきたいです。 特に有名店であったり、激安店であったりすることより、 多少マイナーで値段がしても縫製や生地、デザインの質にこだわれるお店をおしえていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

作りました!

🐷
もずく
ドンコイ通りにある「マングローブ」で作りました。 日本から生地と作りたい型の服を持ち込みました。 「この生地を使って、これと同じ形の服を作って」というオーダーです。 確か20~30ドルぐらいだったような... でも店内には雑誌がたくさんあってその中から好きな形をオーダーできます。 生地も店内にたくさんあります。 日本語も大丈夫です。 昼すぎにオーダーして受け取りは次の日の夕方だったかな? いまでも着用していますが縫製はとても丁寧です。

もう少し情報を

041
koto
滞在する都市、作りたいデザイン等を書かれたほうが レスが付くのではないかと思います。 私は、ホーチミンでブラウスのオーダーをしました。 生地が少なく縫製もイマイチのお店だったため お勧めできませんが、オーダー時の注意点を書きたいと思います。 (ご存じでしたら、読み飛ばして下さい) 日本とベトナムだと服の感覚が違うので 作って欲しいデザインの服をお持ちなら 持参されると良いと思います。 また、生地も気に入ったものがない可能性があるので(柄物などは特に) こだわりがあるようでしたら持参がお勧め。 ボタンが付いているデザインならお店でどんなボタンを付けるか 確認したほうが良いです。

大事な情報がありません。

041
えむ
ホーチミン、ハノイ、どちらでオーダーするおつもりですか? ベトナム語はできますか? 英語はできますか? 日本語対応が必要ですか? 主人のひいきにしているお店では、 雑誌を持って行って、 「このドレス(グッチだったかな。ヴィトンだったかな、とにかく有名ブランド)、作って。」 とオーダーする人もいますよ。 デザインは、ご自分で雑誌などを持ち込まれてご自分で決めた方が、良いと思いますよ。 ホーチミンは一年中暖かいのですが、 コートもオーダーできますので、お勧めです。 (冬に帰国する予定ができたら、コートをオーダーするつもりです。80$くらいと言われました。) 私は背が低く、コートは既製品を買うとなんだか、着られている感じがするというか、 重たい感じがするというか、背が低く見えるというか、、、。 ですから、自分サイズのコートをオーダーするつもりです。 このお店は、日本人には有名店ですので、 とぴ主さまの条件には当てはまりませんので、あしからず。

ホーチミンだったら

041
ベトナムといっても広いです。 訪問先はどちらですか? ホーチミンだったらマングローブがお薦めです。 デザインのイラストや雑誌の切り抜きを渡せば 同じようなものを作ってくれます。 お店の情報は検索してみてください。

私ももっと作りたいなぁ

🐤
mic
去年ホーチミンで3着オーダーしました。 自分でデザイン画を描いたワンピと、雑誌の切り抜きワンピと、その場でデザイン画を描いたスカートを作りました。 最初マングローブに行きましたが、布の種類があまりに少なくてどうしても好みのものがなく、おばちゃんも愛想がなかったです。 ここは安いので一着だけワンピを作りました。出来はまあまあという感じです。 他の2つはCHICHIで作りました。布地の種類が多く、すごく迷ってしまいました。かなり複雑なデザインも中一日程度で上げてくれました。値段はマングローブの倍くらいかかりましたが仕上がりは良かったです。私はここがお勧めです。 友達はZAKKAでワンピを作ったそうで、こちらは結構高いですが品質はやはり良いそうです。

確かに情報が足りない

🐷
ぶたぶた
どこに何日滞在するのか。 言葉はOKか。 この2つの要素だけで選択肢が結構変わると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧