本文へ

狭い通路ですれ違うのが怖い

レス2
(トピ主 0
🐧
サバねこ
話題
アラフィフのサバねこと申します。 建築直後引き渡し直前の大規模マンションでバイトをしました。 とても広大な敷地の立派な建物が数十棟立ち並ぶ、一街区です。 広大すぎて、人影もまばら、死角だらけ、おまけに空き部屋だらけで、考えようによっては、一人で歩くのは怖い感じでした。 時刻は冬の昼下がり、夕方少し前ごろでした。 そんな中、同じく仕事中の作業服の男性が、向こう側から近寄ってきますが、辺りには他に誰もいません。 通路は一本しかなく、とても怖くなりました。 わたしは廊下の突き当たり近くで、壁際の死角になっている玄関ドアに向かって立っていたので、背後から近寄ってくる感じが怖かったのです。 とうとう声に出してうめくように「やめて」と言ってしまいました。 ・・もちろん、なにもされていないのですが。怖かったのです。 その声をきいて、男性は危険人物と思われていることに「ハッと」気づいたようで、 「違います、違います」と言いながら、走り去っていきました。 夫に話すと、心底がっかりした様子で「サバねこ、ダメだよ~・・」と言っていました。 確かに怖がり過ぎと思いますが、 女性の皆様は、このような状況で、怖くないですか?

ランキング

レス

気持はわかるけど

041
mikamika
50過ぎたのだから、そろそろ自分ばっかりが被害者のつもりでいるのやめませんか? 私だって(40代女性)人一倍臆病なので恐い気持はわかります。 でも、擦れ違いに恐いのってお互い様ではないですか? 反対にトピ主さんが、ただ擦れ違っただけなのに年下に怯えた顔で 『あのオバサン恐い』『苛められた』 なんて上司に言いつけられたらどう思いますか?

失礼です。

シークレットサービス
うちの夫も、たまに夜中にコンビニに行く時、前を歩く女性が走って逃げて行くって、言います。 あんたなんか相手にもするわけないのにって、笑い話ですがね。 でも、勝手に思い込みで人を犯罪者扱いなんて、失礼極まりないですよね。 女は弱いし、一人だと怖い? いやいや、私はいちいち怖いと思わないです。 あなただって、スーパーで万引き犯かと疑われてジロジロ見られたら不愉快では? 買い物している方が悪いですか? そういう状況の男性も、女性一人でいる場所に来る方が悪い? 危機管理も大事だけど、そんなビビリだと、逆に狙いやすい獲物ですよ、犯罪者には。 もうちょっと危機管理が何なのか、護身術でも習って勉強したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧