本文へ

過去の恋愛話を教えて下さい。

レス1
(トピ主 0
🐷
ちせ
恋愛
私はある時期に大きな失恋をしました。
かなり引きずりました。
それから、4年ちょっと恋愛をしてません。
好きな人も居ないです。

最近、恋愛は当分良いかなと思いつつも、ふとこのまま 一生一人かもしれないと思ったら不安にもなりました。

因みに なぜか子供の頃から結婚願望はないのですが、
結婚が出来るのならしてみたいとは思ってます。

でも今は結婚がしたいと言うより、恋愛はしたいです。

ただ、何が何でも今すぐ彼が早く欲しいとはまったく思ってません。

多分、まだ引きずってるのかもしれません。

皆さんに聞きたいのは、過去の恋愛でその時物凄い大好きな人と付き合って、でも別れてしまい、もう恋愛はしなくても良いやとか、彼以上の人は現れないと思ったのに、

実際には その彼よりも好きな男性が現れてお付き合いされた方の お話が聞きたいです。

色々な恋愛体験を聞いて参考にしたいです。

自分を勇気付けたいのです。

出来れば20歳以上~の恋愛話が聞きたいです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

懲りましぇん

041
恋多きと言うか、彼氏未満がたくさんいて。そのくせ変に慎重でちょくちょく遊んだり…。そんな遊び人人生に少々くたびれた時、男の先輩から紹介された矢沢永吉似の大人な彼。唯一婚約した男性です。お互い遊び人稼業にピリオドを打つには理解力もありました。 自分より人生経験があり、頼りがいがあり、幸せだったな。両家挨拶も済ませ式場や日取り決めが始まった頃。所謂お嬢さんだった私は実家からの反撃にあい(詳細は省きます)破談となりました。私の親は【幸せの形が違う】んでしょう。 親が他界したら誰かと結婚しよう~的な、今度は地に足ついた遠い将来を語り合う遊び人稼業が復活し始めた頃、見合い。「一人娘だ、親子孝行と思って落ち着いておくれ」私の今までには見たことがない真面目さが新鮮で結婚。しかし、やっぱ青春の風の匂いが違うと息苦しいな…。色んなできごとがあって『今がチャンス!』別れました。 そして再婚。 天性の遊び人稼業を地でいく私には家庭は似合わないのか…。 またハートときめくダーリンをつかまえるぞ!プラトニックな関係でいいや、矢沢永吉探すんだい! 1度や2度、人生脛に傷くらいなきゃね。深味がないわよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧