アラフォーに入ったところの専業主婦です。
20代のころは、OLで、わりとセクシー系?(セシルマクビーやエゴイスト)を似合いもしないのに着ていました。
30代前半はアメリカに住んで、現地のラフなスポーツ系な格好を始めてしまい、このままではいけないと思いつつ子育てが始まり、
衣類はもっぱらtシャツにジーンズになってしまいました。
体型は運動しているのでひどくはないですが、出産後は崩れがちです。
美容院と化粧はしています。普通顔で怖目の顔、頭大きいです。
主人はなにも言いませんが、多分呆れています。
主人のボーナスが出た時、10万円くらいの予算で服を買ってきたら?と言われました。
嬉しさ反面、とまどいはんめん、久々のデパートに行くと、昔着ていた店の服は当然似合わないのはさすがに自分で分り、年相応っぽいものはメーカーもわからないし、形や素材が凝っていて、家で子供の服と一緒にざぶざぶ洗えなそうで、結局デパ地下でおいしい食材を買って帰って来てしまいました。
主人とデートはできない(子供は平日学校だけど主人は仕事、頼れる親族や友達はいない)ので、あまり差し迫っていないせいもあるかと思います。が、自分でも、このままでは子供も洒落っ気のない子になってしまうのではないかと危惧しています。
若い時に着ていたような服は今でも好きで、落ち着いたデザインの服は、いいとも思えないのも悩みです。
こんなずぼらな私にもおすすめなコーディネイトはありますでしょうか?
ありがたいことにお金には困っていませんが、着られる安い服があるのに、高い服を買うのは勿体無いと思ってしまいます。
子供はかわいいので、私よりははるかにいい服を着せています。主人も私と同じレベルです。
蛇足ですが、人と話すのは苦手で、店員に声かけるだけで心臓ばくばくです。
よろしくお願いします。