本文へ

焦るなと自分に言い聞かせても

レス4
(トピ主 1
みなみ
恋愛
初の投稿です、まだ使い方がよくわかりませんが 聞いて欲しいです

私は 1ヶ月前に 9ヶ月前付き合った彼氏と別れました
別れた理由は『大好きじゃなくなったから』だそう
その大好きじゃなくなった理由は 喧嘩
その喧嘩の原因は 彼の遅刻の連続、彼の嘘
私も 感情的になりすぎたってのもあります

これらは 友達に話を聞いてもらったりして 解消できました、もう なんとも思わないし
別れてからも 向こうが振ったのに しつこく連絡してきて怖くなったので 電話番号などを変えて 連絡を一切していません、これでいいと思っています

ですが…これからの恋について
なんか男性が怖くなってしまいました
思うように話せません
女の前では 笑わせキャラ
男性の前では 地味な女

今 面白くて顔もタイプで 楽しく付き合えそう、と思う人がいますが
この人のことが本当に好きなのか わかりません

今は好きな人なんかいらなくて 女友達と楽しく過ごせれば最高なはずなのに
どうして その新しい人のことを好きだと思い込むようになるのでしょうか
心がさみしく感じているのでしょうか
優しいコメント待ってます

ランキング

レス

まだ高校生くらいかしら?

🐤
ICHICO
別に彼氏などいなくてもどうって事ないとおもうんですが? 無理してまで男性と付き合う必要って有るの? 私というオバサンは、ボーイフレンドはいましたが、彼という相手はずっと居ませんでしたネェ。 私の友人諸君は「学外で男がいる」と思い込んでいたようですけどね(笑)。 学生の頃に私が常におもっていたことは「誰かの所有物になりたくない!」ということでしたね。 「オレの彼女~」とかいわれたらぶっ殺す!と言う位(爆笑) 恋ってしなきゃいけないんですかー? ごめんなさい、私はもう50歳のババアですが・・・・ 我が夫と未だにイチャイチャしているんです(汗) その夫と出会うまで、「男友達」は山盛りいましたよ。 「付き合って」とも山盛いわてましたが「はぁ?所有物になるきがないから~」と・・・。 我が夫に出会って結婚して「うちの妻」と言われて・・・・ブッとばすどころか 心にハート・・・・。 あのさ、自然体でいけばいいじゃない? 愛とか濃いとか関係なしに、一緒に楽しく過ごせることが大事じゃない。 そこから何かが生まれるんだよ?

時には焦ってもいいのでは?

041
こんぶだし
9か月しか付き合っていないのでしたら、まだ傷は浅いほうですよね。 新しい男性が気になるのは文字通り、新しい恋をしたいという貴女の正直な心の表れ。怖がることはないです。男性にも色々な人がいますから、貴女自身の直感を信じて、お付き合いをしてみてはどうですか?(相手の方の反応次第ですが)。 女性と楽しく過ごす時の態度と、異性の前の態度が違うのは、ごく当たり前のことだと思います。同性同士(女友達同士)だとあまり気を遣わなくていいですが、異性が相手だと、ちょっとでも気に入って欲しくなり、あれやこれやと行動に気を配るでしょ? トピ主さんは今、新しい自分に生まれ変わる時です。勇気を出して一歩を踏み出しましょう。

大丈夫です

041
フランチェスカ
前の彼は30%の確率でハズレを引いただけです。 >今 面白くて顔もタイプで 楽しく付き合えそう、と思う人がいます 人間の本当の内面は付き合ってみなければわかりませんよ。 前の彼も外面だけを見て付き合いを始めたのではありませんか? ひとつだけ言っておきますが、好き嫌いは感情の問題なので、好きになろうと思っても無理です。 人と人との付き合いの中で、彼の優しさ、他人に対する思いやりを見たとき黙っていても好きになるはずです。 前の彼のように遅刻をする人間は、相手に迷惑をかけても何とも感じない、思いやりのない人間です。 嘘をつくのも自分の非を認めたくないという恥ずべき考えを持つ人間です。 日常生活の中で困っている人を見かけたら、進んで助けようとする彼なら間違いなく好きになるはずです。 長々と書きましたが、要は本当に好きだという感情を持てるようになるためには、付き合ってみなければわからないんですよ。 トピ主さんを心から大切に思ってくれる男性が現れることを願っています。

トピ主です

みなみ トピ主
みなさま レス、ありがとうございます こんなに優しいお言葉をいただけるなんて思いませんでした はい、私は 高校生1年生です 元カレとは 同じ高校なんですよね… 元カレが 私とおなじにしてきたんですよ そして 朝一緒に登校しようとか 言ってきたくせに 続かないっていう… 廊下とかで見ると殴りたくなります でも 触りたくないからしませんが笑 みなさんの言葉が本当に励みになっています 元カレは運命の人じゃなかったんですね 出会うべき人とは 必ずどこかで 出会えるって信じてます 大学にも行きたいので まだ 出会いはたくさんありそうですね これからの出会いが楽しみです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧