本文へ

別れたけど好きで、これからどうしたら

レス7
(トピ主 0
😢
わあ
恋愛
19歳女です、先週2ヶ月付き合っていた彼と別れました。別れた理由は、付き合い始めは楽しかったけど最近2人でいても喧嘩ばっかりで楽しくない事です。
別れたのはクリスマス前で、私は彼にプレゼントを買っていたので別れる時渡しました。別れてからもLineはしていて、という感じです。けど後から聞いた話、クリスマスに私の前の元カノにピアスをあげています。でもよりを戻したわけではないそうで、聞くと、戻すのならとっくに戻してるよ。と言われました。別れた後、私のことを好きと言っていたので何か引っかかってよりを戻せていないのかなと思います。
別れてから1週間ほど経ちましたが、彼はLineを返してくれるので甘えて会いたいと言っていました。けどこれじゃダメだと落ち着いたので、別れたのに今までごめんね。これからは普通にスポーツでよろしくと伝えました。(彼とは同じスポーツしています。)彼もわかったと言ってくれたのでLineはそれで終わりました。
私はまだ彼が好きです。周りの人にはあんな人。と言われますが好きになったものはどうにもできなくて。
これから今まで通り普通に接していればよりを戻せる可能性はあるでしょうか。

ランキング

レス

よりを戻した所で

🙂
フフ
また喧嘩ばかりで楽しく無くなるだけです。 何度同じ事を繰り返すのでしょうか。 少しは学習しましょうよ。

恋は盲目

🎶
pipi
元カノに ピアスあげてたって? 何故、あげる必要があったのか、さっぱり理解できません。 あなたはもらってないのでしょう? あのね、好きだといいように見えるのよ。 周りの評判どおりの彼なんだと 思いますよ。 楽しくないといってたんだし、よりもどしても一緒だと思います。

自分が見えないんだね

🙂
匿名
あなたが縋るなら付き合ってくれると思いますよ あなたの事好きですよ。 でも元カノの事も好きですよ。 ピアスで釣ろうと思ったけど、元カノに振られたってところを 都合のいいように言い換えたんじゃない? あなたの事が特別好きなんじゃないし 面倒くさい女だけど 切るほどでもないから あなたに決定を任せてるだけであって あなたは彼の唯一無二にはなれません。絶対 それもふまえてズルズル付き合うなら 都合のいい女として付き合う事だね

可能性はない

🙂
もか
元カノとよりを戻すのなら、とっくに戻すと言って戻す気はない。 てことは、トピ主ともそうじゃないですか? たった二ヶ月しか付き合ってないのに喧嘩ばかり。 そんなつまんない男より、 他にも腐る程男いますから。 私なら、しばらくスポーツもやめて、 彼氏が欲しいなら合コン行ったりしますねー。 まあそれを見て、焦ってくることもあるかもね。

復縁はないですね

041
ナツ
形だけ復縁しても都合の良い女になるだけです。 元カノに未練がある彼にとってあなたはずっと二番目以下ですから。 それで良ければ復縁しても良いと思います。

ムリじゃない?

😨
akire
2ヶ月のつきあいでケンカばかりしてたって? その人、あなたのこと好きじゃなかったと思うよ。 元カノと別れて寂しかったのを埋めようとしただけじゃない? 元カノより好きになってもらえないと、よりを戻したりするのは不可能。 「あんな人」だそうだけど、彼の周りではあなたも「あんな子」って言われてると思うよ。 19にもなってケンカばっかりって幼稚すぎるよ。

あなたは若い! 男性はいっぱいいる!

亜美
私はこの欄で、今までの似たようなトピで何回もコメントしました。 19才で、おつきあいした経験は何回あるのか知りませんが。 別れた彼に執着する気持ちは理解しますよ。 つきあったぐらいだから、いい部分・気が合う部分もある人なのでしょう。 でも、それをうわまわるイヤな部分があるのですよ。 恋は盲目と言いますが、本当に悪いところが見えなくなるのが恋なのですよ。 今の世の中、高齢独身女性が多いのですが、そういう人なら、 「この人と別れたら次がないかも」 と思う人もいるでしょう。・・・でも、あなたはまだ若いのですよ。 次、行きましょう! 次。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧