本文へ

水着をきた時やお風呂に入る時

レス5
(トピ主 0
041
なさ
ヘルス
中学三年生の女子です。 私には、腰の下半部からお尻の上半部にかけて黒ずみ?っていうのでしょうか、とにかく色が黒い部分があります。 それも、シミのようです。(シミかはわかりませんが) それに、一つニキビのようなものもあります。 少し赤いですが、痛くもありません。 そしてそこの部分だけ、毛が濃いように思います。 これはコンプレックスで、修学旅行の時のお風呂とかは本当に嫌だなという思いをしました。 今は夏です。先日、友達に海に誘われ、水着を買おうとしたのですが、ちょうどその部分が水着に隠れず悲しい思いをしました。 自分でも汚いと思います。泣きたい気分です。 どうやったら、治るのだろうと思います。 皮膚科に行こうかと思ったのですが、母親にもこんなことで言えず、なにより治らなかったらどうしようと思い、行っていません。 綺麗になりたいです。 このような特徴をもったものを自分もあるという人、いませんか? そして、病院にいきましたか? 私はとにかく不安です。これはなんなんだろうと思います。 ちなみにあるのはそこだけです。 他にはありません。 めちゃくちゃな文章かもしれませんが、どうか助けてください。

ランキング

レス

レスします

041
油蝉のなく頃に
一番良いのは専門家にみてもらうことですけど…。 黒ずみって、ちょっとざらざらしませんか? それは保湿で治るかも。 私はボディオイルでお風呂上がりにマッサージながら塗り込むようにして、 ざらざらして黒ずんでいたお尻が今ではつるん、です。 娘もまだらになったシミのようだった腰からお尻が、 風呂上がりの妊娠線を消す働きのあるオイルでマッサージしたらツルリンになりました。 ニベアも調子いいよと言ってましたよ。 試してみては? ニベア、安いし。 ニキビみたいなものについては、ごめんなさい。 わかりません。

まずお母さんに。

041
ぷるる
「お母さんにも話せない」ってどうしてですか? まずお母さんに話しましょうよ。 …黒ずみ、というのはまず、生まれながらのアザじゃないんですか? 赤いニキビのようなもの?というのは分かりませんが ホクロの一種かも知れません。 悩んでいるようですが、体のそういう事って 誰でも1つ2つあるものですよ。 おばちゃん、ちなみに、ヒゲが生えてきます(笑)。 まあ男の人みたいに濃いヒゲじゃないですけど 太い産毛のようなものが口の周りに生えます。 あなたと同じような年の頃、すごく悩みましたが 女性の多分9割は、「ヒゲ」ありますよね。 みんな密かに処理してるんです(笑)。 生理のこととか、体のこととか、お母さんに聞くのが一番ですよ。 今まで経験してきてるんだから。 気にすることないってきっとすぐ分かります。 水着はワンピースの可愛いのもあるんじゃ? 皮膚科で手術をするなら、きっと可能だと思いますし。 ホクロとか簡単に取れますよ。 お母さんに話しましょう!

そんな人いっぱいいますよ

🙂
タピオカ
大丈夫です。 レーザー治療のできる大学病院の皮膚科に 相談に行ってください。 お母さんにも話した方がいいですよ。 今はお金はだしてもらって、あとでバイトして レーザー代を返すから治療したいと言ってみては どうかしら。 あと、毛なんですけど。 ホクロやシミのある場所にたくさんはえる人は います。エステで写真見ました。 そのことも、皮膚科で相談しましょうね。 夏休みの今がチャンスです。

まず保湿、ダメなら皮膚科へ

041
レモネード
わかります。私も中学あたりから同じ症状で悩んでいて、成人したあともずっと何十年も悩んでいました。 脱毛でお世話になっていたクリニックの方に相談したところ、保湿をするように勧められました。 初めはまさかと思いましたが、少しずつですがよくなって今では人に見られての平気なくらいにまで改善されました。 市販の保湿クリームや乳液で毎日お風呂上りに保湿してみてください。 時間は少しかかっても、早ければ1~2週間くらいで変化がでてくると思います。 それでも気になる、あまりよくならないという時は皮膚科へ。 今はニキビ一つで皮膚科へ通ってもおかしくない時代です。 私の妹も同じ症状だったので、家族では遺伝というか体質が似ることもあるので、まずは勇気を出してお母さんには相談してみましょう!

蒙古斑の残り?

041
なな
うちの夫が、同じような症状です。 場所も同じ。 夫の母が言うには、蒙古斑の残りとのこと。 生まれた時のアザが消えずに広がったと言っていました。 トピ主さんのシミ?アザ?が、いつからあって、どんな経過で今に至るのかを確認するためにも、まずはお母さんに相談してみては? お母さんと相談して、必要があれば皮膚科に行ってみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧