本文へ

やっぱりエガちゃんが好き。

レス17
(トピ主 1
🐷
おやき
話題
「江頭2:50」さんの芸風のブレなさが好きで、
長く応援しています。

積極的に言うことはなかったけど、
好きな芸能人を訊かれたら答えてましたが、
数年前仲良しグループのリーダー格の人から、
下品と吐き捨てられて、
文字通り言葉を失いました。
そのあとどう返答したか取り繕ったかも覚えてません。
言い返すなんてできない情けなさです。

エガちゃんにもエガちゃんファンにもすまぬ。

今思うにそこまで傷ついたのは、
どんくさい私がその人から、
生理的に忌み嫌われてたこともあって、
大いに怯んだこともあったんですけど。

それ以来「エガちゃん好き」はまた誰にも言えずに数年。
でもやっぱりエガちゃん好きです。

聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

私は昔から好きですよ。

041
柚子胡椒
まぁ、たしかに下品ですが、あの下品さの奥底を見ると結構凄い芸能人さんだと思いますよ。 映画に関しても凄い知識だし。 意外に冷静に周り(世間)を見ていたり。 最近は3.11の震災援助の話が有名ですよね。 あの一件でファンになった人も多いようです。 もしまだ見て無かったら”江頭2:50のピーピーピーするぞ”ってDVD見ると良いですよ。

レスします

041
重機
エガちゃんの芸風は最初はギョッとしましたが 最近はお約束な感じで、安心感すら感じるようになりました(笑) おやきさんの気持ち分かります。 以前、ネットで「良い人」など書き込みを読みました。 それ以降、テレビでエガちゃんが暴れている姿を見かけると こっそり「エガちゃん頑張って」と純粋に応援しています。

エガちゃんは本当にいい人ですよね

041
まかろん
見た目と芸風はなんとも言えないんですが、とてもいい人だと思います 東日本大震災の時、自分でトラックを借りて、非常食などをトラックに積んで、被災地に届けたという話をネットで見て、感動しました ブリーフ重量挙げとかやってるけど、心はとても温かい人ですね

私はエガちゃんを尊敬してますよ

💍
まんごー
震災のとき、我が町に一番乗りで駆けつけてくれた芸能人は江頭さんです。 電車も高速も不通、ガソリンもなくて、物資の輸送が途切れてみんな不安だったとき、 エガちゃん来てくれたんだ~、ただそれだけでうれしくなりました。 (Twitterで知りました) 隠密で、2トントラックに物資を満載して、苦労してきてくれたのです。 それまで特にファンというわけでもなかったけど、あれ以来心の中で尊敬し応援しています。 エガちゃん、あの時はありがとう。 これからもながーく活躍してね。

いいですよね!

041
えがちゃんちゃん
わたしはアラフォーですが、高校生の頃からなんとなく好きですよ。 とても優しそうなお人柄ですよね。 高校生の時に「エガちゃんと結婚したい」と言ったところ普段おとなしい女の子が「わたしも!」と言い出し 二人で大いに盛り上がったことがあります(笑) エガちゃんが好きなあなた、どんなかたか存じあげませんが、ちょっと好きです。 下品と吐き捨てるような人こそ下品。 その場にいたら言い返してあげられたのに、残念です。 気にしない気にしない!

私もすごい好き

🐤
hhh
たまの ・めちゃイケ ・アメトーク ・年末の24時間笑ってはいけない 以外であんまり見ないので悲しいです。 くだらなすぎて腹かかえて笑えるのってこの人くらいです。レジェンドです。 昨日の27時間テレビも出てましたね。も~うれしくなる。

え?エガちゃんが好きな人多いですけど?

041
桜子
エガちゃんがテレビに出ると本当に笑えます。 私の周りのひとはエガちゃん好きな人ばかりです。 エガちゃんが出た番組を見逃すと悔しいです。

こんにちは

🐶
ワンワン
昔々、私が喫茶店でアルバイトをしていた時にロケの打ち合わせか何かで番組スタッフと一緒に来られたことがあります。テレビでの印象と違い、腰がひくく、とてもやさしい印象を受けました。芸風が芸風なので誤解される方も多いと思いますが私も好印象を受けましたよ。気になさらずにファンでいてください。

私も好きですよ!

041
とり
唯一たびたびでるぷっすまは、えがちゃんがいつでるかわからないため、予約してます。 大物芸能人にもひるまないところが好き。 結構がんばりやだな、と思ったり。 私もおおっぴらにはいいません。 旦那もえがちゃんが好きなので、他の人と話ができなくていいのかもしれませんが。 友達にも引かれそう笑 でも好きならいいのです!地方のラジオのイベントのDVDにファンが集まる映像がありました。 結構いっぱい←?いましたよ。

ははは・・・

😀
玄米フレーク
うちの夫がエガちゃん大好きです。 夫が外出先から自宅に居る私に電話してきた時、たまたまテレビに江頭さんが出 てて、「あ、今、エガちゃん出てるよ・・・」って言おうものなら、 「っっっっ録って録って早っく!!録ってっっっっっ!!」と、軽くパニック状態 になるほど好きです。 夫いわく、「あんなに筋の通った生き方を出来る男はそうそういないっ!」 だそうです。 夫があんまり楽しそうに映像を見るので、テレビで江頭さんを見かけたときは必 ず録画する癖がつきました。 何度言っても靴下を裏返して洗濯カゴに入れるので、「がっぺムカつくっ!」と言 ってみたけど、喜ばせるだけで全く反省の色無しです・・・・。

私も好きです

😍
同志
でも公言は差し控えて心の中だけで思っています。 すごくシャイな人なのに、逆に突き抜けてしまう感じが好きです。

アドバイス

041
エキスパート
そんな「仲良しグループのリーダー」なんかとはつきあわなければいいよ。 そのリーダーに気に入られようと必死にしているトピ主さん滑稽。 エガちゃんは自分らしく生きる事を教えてくれていると思います。彼なら下品なギャグでそのリーダーとやらをやっつけます。

私も大好きです

041
にゃおん
私も娘二人も大好きです。 あの人の人柄もさながら、芸風がかなり大好きです。 そんな私はきっとお友達から白い目で見られるんでしょうね(笑) 素直にエガちゃんの一生懸命やっているところも 体を張ってどんな痛い目にあっているところも 時には警察に保護されるくらいHなネタもみんな好きです。 ・・・あんなに『人を笑わせること』に真剣な人は見たこと無いです。 そして誰かが困っていたら借金してでも駆けつける真摯な人です。 すごい人なんだと尊敬していますよ。 27時間最高でしたね(笑)

私も好きです

🙂
ピリカ
スリルのメロディーが聞こえてきそうです(笑)。 私も何年か前にお会いしましたが、カメラが回っていないときは本当に本当に物腰の柔らかい穏やかな方でした。 エガちゃんラブです。 皆で応援しましょう。

他の方も書いてますが。

041
とく
気持ち悪い芸風ですが すごくモテるらしいです。 震災の時一切誰にも言わないで、物資を届けたそうです。マスクをしたりわからないように ひっそりだったそうです。 他の芸能人の方もたくさん寄付をしたり 物資を届けてますが、バリバリメディアを使い これだけしてあげてるオーラ全快。でも立派だと思いますが。 影でひっそりなんて かっこいいですよ。淡路も行ったらしいですよ。

私も好きです

さくらもち
エガちゃんは、私のアイドルですよ。トピ主さんがおっしゃるように、ず~っとブレない。いつまでも私に夢を与えてくれる存在です。 以前「好きな芸能人トピ」があり、私はそこでもエガちゃんを挙げたのですが、その時に「エガちゃんを見て不快になる人はいても、気分が落ち込む人はいない」と書きました。本当にその通りです。ムキーと興奮しても、ドンヨリする人はいません。 まかろんさんがブリーフネタを書いてらっしゃいますが、私も好きです。特にブリーフVS軽トラは腹筋崩壊モノでした。 そんなエガちゃんのような人に、私もなりたい。

たくさんのかたありがとうございました。

🐷
おやき トピ主
エールもたくさんいただきました。 ひとりひとりにお礼を言いたいです。 「ブリーフ重量挙げ」さいこーですね、名人芸。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧