本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな芸能人やアニメキャラから良い影響を受けますか?

好きな芸能人やアニメキャラから良い影響を受けますか?

レス7
(トピ主 0
😍
巻ちゃんファンクラブ
話題
私は、弱虫ペダルの巻島先輩が大好きです。 一見クールに見えるのに実はすごく情熱的で、仲間や後輩をとても大事にしているところに惹かれます。 巻ちゃんファンになってから、考え方が前向きになるなど、いろいろな良い影響を与えてもらっているのですが、一番影響が強かったのが「外見にこだわること」です。 それまではメイクやファッションに気を使うのが面倒くさく、毎日適当な恰好をして過ごしていました。 しかし、巻ちゃんが男性でありながら髪型やファッションに気を使っているのを見て「自分も、もっとちゃんとしよう」と思えたのです。 その結果、なんと数年ぶりに彼氏ができました(笑) 皆さんは、このように好きな芸能人やアニメキャラから影響を受けたことはありますか?

ランキング

レス

『巨人の星』 星一徹とうちゃん!

🐧
おばはん
ものすごく影響を受けました! とうちゃんの言うことはいつも正しい! 「飛雄馬よ、近道を選ぶな! 常に遠回りの道を選べ!」 ・・・もはや“座右の銘”ですね。

ありますよ

041
ne2kai
アニメにしろお笑い芸人さんのネタにしろ、短い時間で相手に印象的に自分の言いたい事を伝えるため、台詞が極限まで研ぎすまされているので、グッとくる事は多いです。 特に漫画やアニメの台詞は、自分の中でモヤモヤと存在していた気持ちを、的確な言葉でビシッと言い表してくれている事が多いので、「そうだよ、そう思っていたんだよ!」と思う事もしばしばです。

そば屋幻庵の親父さん

🙂
修行中の女
アニメではなく漫画キャラですが「そば屋幻庵」という時代劇の主人公を尊敬しています。 勘定方を早期退職した元役人が家族に内緒でそば屋を始める話で、 まぁこのそば屋の親父さんが武術もそば打ちも一流ながら全く奢ることなき謙虚な人物で そばに直向きに打ち込む姿、困っている人を放っておけず、相手に負い目を感じさせないよう気遣い、 気っ風のいい啖呵を切り、弱きを助け強きを挫く姿(悪人に対しても敬意を忘れずに対峙する)、 50代半ばという年齢でも自らを省みて反省することを忘れない誠実さ… 一生かけて親父さんのような人間になりたいと常々思っています。 だらしない私には無理かもしれませんが、せめてその人としての姿勢を手本にしたい! 親父さんに憧れて武道を始め、基礎体力がつき身体が丈夫になりました。 また人付き合いが面倒で仕事以外は家にこもりがちでしたが、 最近は人との交流が楽しくなり積極的に行事ごとに参加するようになりました。 トピ主さん素敵なトピをありがとう!

うちのおかん

041
謳う丘
ウルトラマン怪獣がそのままおかんと重なった... ガル~ ガルガルゥ~ ちょー 怖ぇ~し(笑

憧れはある・・・

😑
みみ
良い影響、改善・・・とまでは中々 いきませんが 小学生の頃「ベルサイユのばら」に出会いました。 オスカル様の生きざまに憧れました。 以来、自立して生きる女性に憧れ続け 少なくとも、男性に媚びたり女性を武器にするような生き方はしていないと思っています。 ただ、失敗もあります。 私の中で、女性らしさ、母性と言うようなものを重視しなかった結果 自分の子どもとどう接していいかわかりませんでした。 今思えば「あったかいお母さん」の見本を何かに見出しておくべきだったと後悔しています。

御堂筋君

🙂
素子
「弱虫ペダル」の御堂筋君は凄いと思います(笑) 設定上、敵役なので最後は負けてしまいますが、ブレの無さというか、勝利に向かって無駄なものを全て削ぎ落としていく姿はカッコいい。 1年生大会の時「まだ無駄なものがあった・・・」と言って髪を剃り上げるシーンは鳥肌が立ちました。 仕事で辛いことがあっても、あのシーンを思い出すと「まだまだ甘い、頑張ろう!」と思います。

少女小説ですが

🙂
春巻き
いまは亡き氷室冴子先生のファンでした。 特に とりかへばや物語の、ざ・ちぇんじが好きでした。 本当は女の子なのに男の子として育てられた綺羅と男の子なのに女の子として育てられた弟君という母の違う姉弟が平安時代の朝廷?宮中で活躍するお話。なんでだろう、滅茶苦茶はまりました。 特に、人懐こい笑顔と思いやりのある言葉で人間関係なんてたいがいうまく行くもんよ、みたいな綺羅のセリフで、悩み多い思春期、うまく乗り切れたといっても過言ではない位。 自分でも性格変わっちゃった?という感じでした。本来もっと自分にも他者にもきつい自分を抑えられたなあと。 大人になって働きだしてからもどうしてもキツい自分が出がちになるたび、綺羅モード、思い出してました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧