本文へ

アパートの騒音

レス1
(トピ主 0
041
THT
話題
私は今インドネシアに住んでいます。 とあるアパートに住んでいて、そこに住んでいるほとんどの人がインド人です。 私はそこに引っ越してきてまだ2ヶ月ぐらいしか住んでいません。なので私の階に住んでいる人のことはあまり見ていないし、挨拶もしません。 1つの階に付き6部屋あるのですが、建物の形が四角で6部屋がコの字に並んでいます。 それでいつも8時(夜の)位になるとエレベータホール(かなりちっちゃいですが)から自転車の音やボールの音が聞こえてきます(ドアを閉めてもうるさいです)。それでドアを開けて見てみたら6-7歳位の子が子供用のバランスボール?で遊んでいたり(地面に跳ね返したり、転がしたり、壁にぶつけたり)、自転車で廊下を走り回ってます(ベルを鳴らしながら) それだけならまだいいんですが、叫んだりするので迷惑です。  どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

アパートのリースオフィス・大家に連絡

🐶
もち子
まずは、大家に連絡ですね。共有エリアでの迷惑行為を辞めてもらいましょう。 改善しなければ、部屋を変えてもらう。そして、リース期間が終わったら良い地域の物件に引っ越しましょう。 エリアによって、収入が低い人が住む地域、特定の人種が住む地域等があると思います。 日本人の知り合い等にお勧めのエリア・アパート等を聞いてみたりしてください。 引越してきて2ヶ月で、このような問題が起こりとても大変だと思います。 苦情は大家を通して連絡し、解決に向けてがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧