本文へ

失恋してから心が動かない

レス4
(トピ主 0
041
レオ
恋愛
19歳の女です 2ヵ月前に大好きだった人に告白してフラれました 女子高で恋愛経験はなく、こんなに人を好きになったことは今までないぐらいに 好きでした その人は資格試験をこれから目指そうとしていて、恋愛している余裕が ないとのことでフラれました 私もわかっていたので、告白したのは一種の区切りといいますか 相手が私の気持ちを知ってくれればそれでいいと思って、告白した後は すがすがしい気持ちでいっぱいでした いい人を好きになってよかったなと思いましたし、何度かデートも出来たから いいかと思いつつ、その後もまだ好きという気持ちは残ってます 彼氏はほしいし、新しく好きな人もほしいのですが、失恋してから 一切心が動くことがありません 恋愛感情が消え失せてしまったように感じます これは失恋した直後だからなのですかね? また時間がたてば好きな人が出来るようになるのでしょうか

ランキング

レス

なるなる

041
大丈夫よ~
でないと、人類は滅びてしまいますよ(笑)まぁそれは大袈裟ですが、受け入れてもらえなかった相手は、つまり主さんの本当のパートナーではないということです。 上手くいく相手とは、とんとん拍子にゴールイン?するものです。もしくは、離れても、またいつの間にか一緒にいる。 まだ10代ですし、初めての失恋だから重く考えがちですが、またそのうち自然と心は動きますよ。それが若さの為せる業。 今は、自分がすべきことに一生懸命向き合っていきましょう。

恋愛しないこと

星の白金
好きになってもまた失恋して悲しい思いをしますよ。 恋愛しなければ大丈夫ですよ。

そうです

041
はい
その通り!失恋した直後だからですよ。 大抵そうです。 恋愛するってエネルギーいりますし、失恋の喪失感ってかなりなものです。 つまり、落ち込んじゃっている状態ですから、すぐ次の恋愛へのエネルギーがたまってないのは当たり前。 トピ主さん、若いのに客観的に分析されててすごいと思います。 時が経てばまたエネルギーがたまります。それも正解! 加えて言うと、失恋を乗り越えることでトピ主さんは成長して、以前より人間的にも女性としても成長してることを付け加えておきます。 今は無理をせず自然なトピ主さんでいることを忘れないでね。

焦る必要なし

🐱
saki
まだ2ヶ月でしょ?すぐ好きな人ができなくたっておかしくないよ。それに振られた人に思いがあるなら、恋愛感情が消えたわけじゃない。すべきことをして、頭ではやれることはやったんだとわかっていても、まだ心がついて行かないのでしょう。徐々に心も追いつきます。時間が解決してくれますよ。今回のことはきっと心の糧になります。今は辛いけど、前を向いて行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧