本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • <愚痴です>彼氏の会社同僚との花火大会

<愚痴です>彼氏の会社同僚との花火大会

レス12
(トピ主 0
041
へそ
恋愛
彼氏の会社では毎年花火大会に同僚+その知り合い?10人程度で見に行っていて、 今年はじめて私も参加することになりました。 もともと大人数の飲み会が得意ではなかったのですが、 私が知っている人(彼の同僚)も1人来るとのことでしたし、 他の同僚も奥さんや彼女をつれてくるとのことだったので そこまで気負いせずに参加を決めました。 彼と花火大会に行ったこともなかったので楽しみにしていました。 しかし実際に行ってみると、彼は同僚とばかり話していて、 私も最初のほうは皆さんと話そうとがんばっていましたが、 途中でトイレに席を立ったあと座った場所が 誰の会話にも入れないような席になってしまい、 なんだか孤立してしまい、それ以降会話に入るのが面倒になってしまいました。 他の同僚の方は基本的に連れの隣に座って1人にならないようにフォローしているのに、 私だけ放置されているようで、だんだん悲しくもなってきました。 私は何の為に誘われたんでしょう? わざわざ浴衣着てはりきって行ったのがバカみたい。 もう絶対に行かないと思います。 二次会でカラオケに行くまでの移動も放置。 いい加減頭にきたので、体調が悪いといって1人帰ってきました。 子どもっぽいなぁと思いながらも、 生理前で情緒不安定なのもあり、もう取り繕えませんでした。 似たような経験したことある方っていらっしゃいますか・・・?

ランキング

レス

それは

🐱
みかん
それは彼に配慮がないですね。 恐らく同僚の前で彼女とベタベタするのが恥ずかしかったのでは?と思いますが。だったら最初から呼ぶなよという感じですよね。 彼にそういうときは少し配慮してほしいと訴えてもいいと思いますけど。でも、他の方も全然気づかないというのは、何か意図があるのでしょうか?普通は、こちらへどうぞとかの何かしらの配慮があると思いますけど。 せっかく浴衣を着たのに残念な花火大会になってしまいましたね。

難しいよね

041
danbo
とぴ主さんの場合、彼の会社のイベントに参加するのが苦手なタイプなのかもしれませんね。まだおつきあい浅いですか? 花火大会を楽しもうと参加したこと自体、間違っていると思います。これは彼にとっては仕事です。あなたにとっては花火大会だったかもしれませんが。そのグループの中での彼の立ち位置でも状況は変わってくるとは思います。 これが仕事なら給料出せとか言う人いると思いますが… もちろん、そのあなたの気持ちを理解してあげられない彼にも問題があると思いますよ。 彼にその胸の内を伝えて 彼に理解してもらえないようであれば 今後は考えない方が良いかもしれませんね、いろいろ理解し合えなくて辛いかも  彼は彼で、ぶすっとして感じの悪い…ってあなたのことを思っているかもしれません。 二人で話し合ってね

辛口ですが

041
みかん
>いい加減頭にきたので、体調が悪いといって1人帰ってきました。 せんな性格だからみんなに相手にされないんですよ。 子供すぎ。

ありまーす!!

041
匿名
私の場合は焼き肉でした。 電話で誘われて行ってみたら、彼+仲間や知り合い10人程度で焼き肉中。 半分くらいは顔を知っていましたが、あまり話したことない人ばかり。 店に入って彼を呼び、席を作ってくれるかと思いきや… 彼は仲間に囲まれた自分の席に戻り私のことは放置。 仕方なく「あの、私の席は?」と聞くと「知らん。勝手に座ってくえ」と無視。 状況を見守っていた店員さんが駆け寄ってくれて、他の人を詰めて席を作ってくれました。彼から遠い場所です。 あまりにみじめで…「私、帰る」と泣きながら店を出ました。 私から行きたいと言ったわけでもないのに意味がわからなかったです。 その後の彼の言い分は、皆も彼女や伴侶を誘っていたから自分も誘った。 ああいう場では人に気遣うのが当たり前で、俺に頼らず一人で行動するべき。 皆の輪に自分から入り、席を作って貰えばいいのにお前は全然ダメダメ。 私は彼の言い分がわかりませんでした。友達ならともかく顔見知り程度の人に強引には入れません。 もう二度と誘うな!と大喧嘩になりました。 男性の見栄につきあわされるのはゴメンです。 トピ主さんも言いたいこといいましょう。

花火大会ではないですが、

041
日向
結婚して嫁の立場になると、義実家でトピ文のようなことを 一度は経験すると思います。 彼にもう少し配慮してほしかったですね。 こういうことは心に溜めずに、2人で冷静に話し合ってみてください。 ただし、生理前という言い訳は必要ありません。 男性には理解し難いことですから。 同じ女性ですが、生理前とかホルモンの影響でとかいう 言葉廻しは好きになれません。

トピ主です

041
へそ
>みかんさん1 他の方は気付かなかったのかもしれませんし、 気付いていても話しかけにくかったのかもしれません。 (レジャーシートの隅で、周りにはお弁当がありましたし、 もう一方のエリアは彼に背を向けられていたので。 >damboさん 花火大会をたのしもうとしたこと自体がまちがっている… なるほど、そうかもしれません。 彼の会社の人もいるという時点でこうなることを想像し、 覚悟しておくべきでしたね。 以後、肝に命じます。。 彼とも話してみます。(意地を張ってまだ話せていない状態です) >みかんさん2 そうかもしれません。 自分のことを客観的に見る冷静さを失っていました。

行くのが間違いね

041
パイン
ただの彼女でしょ?婚約してるの? ただの彼女なら私なら行かないわ だって面倒くさそうな場だってわかるじゃない これが夫の会社の集まりなら「妻」としての参加だから それなりに気も使って、花火を楽しむ場じゃなくなるけど 仕事だとわりきって参加するからいいんだけどね 彼女としてならそんな場、なんで私が?と思って「面倒だから行かない」じゃなくて 予定があるから行かないってことにするわ 彼を花火を楽しみたかったのなら、デートとして2人きりで行くべきなのよ

彼からの

041
ゆう
その後、彼からのフォローはなかったのかな?だとしたら、怒ってもいいんじゃないの?彼の世界に頑張って入ったあなたに配慮なさすぎでしょ?気遣いのない、思いやりのない彼ですね。

昔似た経験をしました

🐱
もうオバサンだけど
もういいオバサンですが若い頃にトピ主様と似た経験をしました。違うのは、彼氏からは放っておかれたけれども、周囲の人が気を使って私に話しかけたり料理を勧めてくれたりしたので悲しい思いはしなかったことです。でもこの時の彼氏の態度にはガッカリしました。おかげでのぼせあがっていた気持ちが冷めて、他にも色々ガッカリな人だったのでじきにお別れしました。

トピ主さんまだ若い方かな

041
ぴーこ
私も昔同じようなことがありましたよー。 あの疎外感・つまはじきにされてる感はなんともいいようがなくみじめだし頭にきますよね。 お疲れさま。 トピ主さんは悪くないよ。 彼氏にもっと配慮があればよかったのにね。 でももう言っても仕方ないし、今後彼の仲間と会うのは必要最低限に控えましょう。

うちの夫がそんな感じ

041
キャーキャーショウ
私は初対面の人でも人見知りをしないので、 以前は見知らぬ夫の関係者の方とそれなりに楽しくお酒を嗜んでおりましたが、 妊娠出産を気にお酒を控え、酒盛りの場で素面の私は、 酔っ払った夫が「帰る」と言うまで待ち続け、(なかなか帰ると言わない!) 妻のことをほったらかしにして平気な夫へ怒りが込み上げ、 そういう場へは二度と行かないと宣言いたしました。 当方は海外在住のため、夫婦同伴というイメージがありますが、 以外とそうでもないので子供とお留守番しております。 妻には気を使えない夫ですが、それなりに良いところもありますし、 何より一人の時間が大好きな私にはちょうどいい感じです(笑) お互いの長所と短所を活かしあってうまく関係が保てるといいですね。

帰って正解!

🙂
結婚13年目
その状況ならば、私も帰りますね。 私は結婚後初めて、 夫の仕事仲間の披露宴に夫婦で呼ばれ行ったのですが、 夫は自分の知り合いの席へ行ってしまいました。 私は知らない人ばかりのテーブルで、 一人で居るしかなく・・。 隣の年配の男性にお酌をしたり、 何とか会話をして繋いだりと とにかく間を持たせるのが大変でした。 知らない人ばかりで、食事がのどを通りませんでした。 その披露宴の想い出は、『疲れた』です。 トピ主さんもハッキリと文句を言ったほうがいいですよ。 夫は夫の実家へ行っても、私を放置です。 一度文句を言いましたが、3年と持ちませんでした。 なので、もう行かない事にしました。 本当の気遣いって、 誰にすべきなのか分かってないのでしょう。 そういうのを『外面がいい』って言うのです。 余裕がなく放置なら、呼ばないで欲しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧