本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 暑いです!涼しくなるような話をください。

暑いです!涼しくなるような話をください。

レス11
(トピ主 1
うー
話題
猛暑とか酷暑とか言われる昨今。
毎日、なるべくクーラーを使わずに過ごせないものかと、
水シャワーをしたり、ヒンヤリ系のローションを塗ったりと
試行錯誤しています。

でもやっぱり、一番暑さを忘れると言ったら、涼しくなるような話
でしょう。

個人的には、稲川淳二さんの”生き人形”の話が一番涼しいです。
ぞーっとします 泣

皆さんのおすすめはどんなお話ですか?

ランキング

レス

稲川淳二さんといえば

メロディ
「雪女」「座敷わらし」の真実が、 怖悲しかったなあ。

霊感はありませんが。

041
こんぶだし
私は霊感がなく、自分で『0感』だと思ってますが、怖い話は好きですし、霊の存在は信じています。 稲川淳二さんの『生き人形』は、ほんとに怖いですよね。あれを聴くと、霊の存在を益々、信じるようになりました(苦笑)。 あと、漫画は殆ど読まないのですが、高港基資さんの『恐之本(きょうのほん)』シリーズはおっそろしいので、夏の暑い夜、寝る前に読まれることをオススメします。

おばけの話ではないですが

041
さまー
夏の午後、鼻歌を歌いながら乾いたシーツを竿から外していた時 Gが飛来してきて右手の甲に止まったことがあります。

実際に

041
Hanako
夫とドライブの帰り対向車の黄色のオープン車が目につきました。目立つ色でしたが、助手席の人が何故かロングの髪がなびかない。そして体の色が灰色。色が無い。夫は分からないっていっていた。今でも不思議?

田舎での出来事……。

🐱
そら
私が10歳のころに叔父が他界しました。 田舎では檀家制度により寺の維持がなされ、 故人の葬儀では必ず一族集まり(火葬前?)遺影と葬儀の飾りをバックに写真を映していました。 すると……。 仏花から離れた(写真の端っこに……。) 左下に叔父の顔が!! 安らかな死ではなく、 とても苦しんだので、 親族も涙をボロボロ流していました。 未だに 死んだ人が写真に映るのは不思議な現象だと感じています。

怖い話ですかぁ?

😭
アフタヌーンティー
怪談話でない、怖い話です。 主人が今年本厄ですが、年始から今までに物入りが続いています。 ・高速道路上で車のフロントガラスが跳ねた小石でヒビが入った。 保険で対応。 ・駐車場に入ろうと道路上にウインカーを出して停車中、携帯片手に運転していた  自転車の高校生がぶつかった。相当なスピードだったらしく助手席はベコベコ。協議中。 ・7年目の洗濯機が故障で買い替えに。約10万円。 ・給湯器が壊れて修理代が約3万円。 ・デジタル放送になった時に買い替えたブルーレイが壊れて修理代が約3万円。 ・家を建てた時につけたマルチタイプのエアコンのコンプレッサーが壊れた。   今度は室外機を2台の普通タイプで見積もりを取ろうとしたが、配管で壁に穴をあける話をさかんにするので、建てたハウスメーカーに依頼することに。   約30万円也。   とうとう昨日動かなくなったのに、取り付け日はまだまだ先です・・・・ ・今現在、プリンターがエラーメッセージを出してます。買い替えの方が良いみたいです。 本当は冷蔵庫を今年買い替え予定だったのよね。

昨年の出来事

041
夏海
私には大好きな姉がいます。 そんな私達には私が結婚する数年前まで3人姉妹と間違われるくらい、若々しくて友達のように仲が良い母がいました。 昨年帰省た際に、姉と二人でドライブがてら日帰りの温泉に行きました。 秘湯という感じだけど、清掃も行き届いていてお湯も良くって何時間でも入っていられそうな雰囲気に思わずこぼした 「お母さんも一緒に連れてきたら喜んだだろうね。連れてきてあげたかったね」 の一言に二人でしんみりしてしまいました。 その後お風呂を出た私たちは静かでオシャレな喫茶店に立ち寄ったのですが、お店の方に「いらっしゃいませ3名様ですね」と言われ、訳がわからないまま2名であることを告げると怪訝な顔をされました。 そしてわりと店内は込んでいるにも関わらず4名席へ案内され、水も3つ出されました。 きっと母は私達姉妹に同行していたんですね。 ・・・でも本当に母だったのでしょうか・・・ (実話です)

少し霊感ありです

💡
オカルト女
・家の電気が勝手につく。 ・2階で寝ていると1階から足音が聞こえる。 ・事件事故の予知夢を見る。 ・悪いエネルギーが出てる人の近くに居ると体が痛くなる。 ・心霊写真がよく撮れる。 ・遠くの火事のにおいがする。 ・事件のある建物が目に付く。 ・たまに誰かが耳元でささやく。 うーさん自身だったら、寒くなりませんか?

聞いた話ですが・・・

🐧
ペン子
南極か北極のペンギンは地上を走る時 氷の上にお腹を滑らせ進みます エサを取りに氷の上から海の中に入って泳ぎます たくさんのエサをほお張り帰ってきます 氷の下にも潜ります マイナス40度の猛吹雪の中でもじっと立って卵を温めます

お化けトンネル

🙂
おっちゃん
近所に全国的に有名なお化けトンネルがあります。生活道路なので、昼間は誰でも通りますが、夜10時を過ぎるとタクシーも敬遠します。 ある時、ふざけてトンネルの写真を撮りました。何かが写っているのですが、よく分かりません。ぼんやりしているところを拡大したらお化けでも写っているのかなと思ったけど、そうでもない。 改めて写真全体を見るとビックリ。写真全体に人間の瞳が写っていました。気持ち悪ったです。

主です。

うー トピ主
涼しいにも色々ありますね~。 いやはや、なかなか涼しくさせていただきました。 おっちゃんさんにかぶせネタですが、写真に大きく映る顔、 ですが、あれは大きな顔ではなく、ヤツがレンズのすぐ前に居る のだそうです。 淳二さん談。 おお、こわ・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧