本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏本番。涼しくなる話を教えてください。(駄)

夏本番。涼しくなる話を教えてください。(駄)

レス61
(トピ主 0
🙂
まるこ
話題
不思議な話、怪談、大好きです。 あなたの身近に起こったお話を教えていただけませんか。 「実は結構、説明つきそう。」みたいなものでも全然良いです。 そういうのも含めて、怪談の楽しさだったりするので。 電気代が上がり懐が寂しくなる夏。 少しでも体感温度?を涼しくするためにも、ぜひぜひよろしくお願いいたします。 (実は電気代UPという事実が一番涼しくなる話かもしれません・・)

ランキング

レス

猫の話です。

041
さらしな
エサが余ったので、野良猫にやろうと玄関先にお皿を置いて出しておきました。 猫が食べているようなので、どんな猫かと監視カメラを設置しました。 映像を再生してみると、3匹の猫が代わりばんこに食べに来ています。 実は、慣れてきたら、捕獲してうちで飼おうと思っていたのですが、1匹いれば充分です。 どうしようかな、と思っていたら、ある夜、猫たちが喧嘩する声が聞こえてきました。 「ぎゃあああ!」「ふーーーーっ!」「にゃぎあああ!」といった声がうるさいので、窓を開けたところ、あっと言う間に静まりました。 翌日から、エサを食べにくる猫は1匹になりました。 あとの2匹は、どこに行ったのでしょう……。

墓場のとなりのアパートで

🙂
カッパーパー
もう20年ほど前の事ですが、僕は心霊系のテレビ番組を冷やかしで観てました。 廃屋の工場に侵入した人のビデオカメラに奇妙なモノが映っていたとのナレーションとともにVTRが流されました。 撮影者のビデオカメラが工場内の真っ暗な方向に向けられると、画面の上あたりに長い黒髪を胸の辺りまで垂らした若い女性がいて、カメラの方向をジッと見ていました。必然的に視聴者と目が合っているようになります。 上半身しか見えないけど、白っぽい着物を着ているようでした。だいたい10秒間くらいだったでしょうか。 なかなかよく出来ているけど、ここまで見せない方がリアリティがあるのになと思っていると、分からなかった人のためにともう一度同じVTRが流されました。 いや分からん人なんていないでしょ、と観ていると今度は先ほどの女性だけが映っていません。その他は同じです。たださっきは気づけなかったモヤモヤした煙のようなものは小さく映っていて、ナレーションはそのことを奇妙だと言っていました。 最初にいた女性は?と不思議に感じながらも何も触れられずに放送は過ぎていき、番組は終わってテレビを消しました。 ふと見ると、消した真っ暗なブラウン管のテレビ画面に、僕と部屋の中が反射して映り込んでいます。 そう言えばあの女性はビデオカメラの写す方向が変わっても、暗い画面にまるで貼り付いているように動かなかった。 そこでハッと気づきました。さっきの女性はあの工場の中にいたんじゃない。 この部屋の中にいたんだ。 そして背後から僕を見ていたんだと。

掛け軸。

🙂
nene
まるこさまもご存じかも知れません。 1970年代、テレビのワイドショーで紹介された「生首の掛け軸」のことを。 人の血を使って描かれた怖ろしい絵を解説している最中に、それは起こりました。 視聴者から電話が殺到し、局が確認すると、確かに生首の片方の目が開いたのです。

夜道を歩いていた時のこと

😱
ポポポ
2年前の9月、夜道を歩いていたら 若いカップルが小型犬をつれていた。すれ違い様に小型犬が女性にじゃれていて微笑ましいなと思った瞬間その犬が「オギャーオギャー」と人間の赤ちゃんの声で鳴いていたのです。私はびっくりしてそんなはずないと赤ちゃんの泣き声を探してキョロキョロしてしまいました。カップルには「何この変な人」という目で見られたかもしれません。歩を進めた私はさっき赤ちゃんの泣き声を聞いた場所は過去に赤ちゃんの白骨が見つかったマンションの前ではなかったかと思い出しスマホで調べたら確かに間違いではありませんでした。そして、もう一度振り向いたら、前のカップルがまだ私をじっと見ていました。(変人だねと言ってたのかな。ごめんなさい) 私の聞き間違いか、赤ちゃんの霊が優しそうなその女性に小型犬の姿を借りて甘えたのか、はたまたそのカップルに何かがあったのかは分かりません。 ちょっと不思議な出来事でした。

ある初夏の夜...

🙂
スズメ
忘れもしません。 20年前に九州の、とある... 市民の森を夜中の2時半頃... 一人で車で走っていました。 山の頂上方向にむかって 車で長い坂道を走っていました。 すると!左前方から..暗闇の中を白装束みたいな格好の2人とすれ違いました。 当たりには街頭は一つもありません。その白装束の二人も懐中電灯も持たずに、坂道を歩いていました。 あの2人は何者?まさか?幽霊!! 今でも思い出すとゾーッ!とします。

霊の夢をみました。

🙂
赤い風船
今から15年前...。 ドライブの帰りにふと立ち寄った 小さな川がある山道で仮眠をとりました。 あたりは杉林です。 車も人も通らない場所です。 私はウトウトしていつの間にか 寝てしまいました。 すると夢をみました。 右のドアから腐った男の腕がドアからスーッ!と車内に貫通して腕が出てきました。 そして寝ている私の右腕をギュッ!とつかんで車の外に引きずりだそうとするのです。 私は恐怖でこわくなり、無我夢中で心でお経を唱えるとスーッと夢から覚めました。 当たりを見渡すと... 杉の木の下に(男性の革靴)がきちんと揃えて置いてありました。 (なんでこんなとこに革靴が!) まさか!そこで自○した人の霊だったんでしょうか? それから20年後に階段で転んで右腕を骨折しました。

ラジオのアナウンサーの怪談話

😨
おにぎり大好き
昔の思い出ですが、 知り合いのラジオのアナウンサーを家まで車で送ってゆくときに、そのアナウンサー(男性60代)が真夜中なのに、延々と私に(怪談話)をしました。 池の近くを通ると、この池には 戦時中に死体がたくさん浮いていたとか。 踏切を通るとこの踏切の場所は 江戸時代の昔..殿様と恋に落ちた若い2人が心中した場所でいわれのある踏切だとか。 あとは江戸時代に着物を盗んだと濡れ衣を着せられて若い娘が打ち首獄門になったとか。 ある山の近くを通るとこの山の奥で昔..殺人事件があったとか...。 延々一時間以上..怪談話を聞かされました。 アナウンサーなので 声が低音でとてもこわい思いをしました。

nene様その話覚えています

🙂
ぎんねこ
私はアラカンですが、そのワイドショーのお話覚えています。昭和期の三時ごろからやっていた番組だと思いますが、私が十歳とかそのぐらいのころです。渡辺なんと嘉左ヱ門さんとか言う人の生首の掛け軸だったと思います。実際の生き血を使って、画を仕上げているそうです。 第一週目は、その掛け軸をお寺でかけていると、カラスが何羽も何羽もやってきて、ガラス戸に体当たりするという話でした。その掛け軸をテレビカメラに映像で納めていたのですが、翌週もう一度ワイドショーで、大変なことが起きましたと放送していて、テレビカメラの映像を見ると、左側の目だったかな。生首の目が開いていたのです。私もはっきり覚えています。 あの当時、夏休みになると夜も昼もお化け話みたいな番組が、しょっちゅうやっていて、そのテレビカメラに、まぎれもない何かが写っているのでした。 最近はそういう番組やっていないけれど、アラカンのおばあさんとしては、稲垣吾郎さんの本当にあった怖い話を今年も楽しみにしています。

見間違いだと思いつつ

🙂
うどんこ
10年以上前に、実家でPCの前に座ってたときのことです。 実家のPCデスクは居間の扉がある方の壁側に沿って置かれていて、ドアにはガラス部分があるので、作業してると廊下が見えます。 当時は夜型人間で、その日も深夜を回ってもPCで動画を見たりゲームをしたりしていました。 ふと、扉から見える廊下の右手側から左手側に妹が通ったのを見えて、左手突き当たりの台所にでも用があるのかなと考えていましたが、台所の扉を開く音が聞こえません。 しばらくして、右手側奥の階段から足音が聞こえたかと思ったら、右手側から妹が現れて居間に入ってきました。 妹がいると思っていた左側ではなく、右側から現れたので私は驚いて、台所に行ってなかったか聞きましたが、妹は、行ってない、今2階から降りてきたところだと答えたので、私は、じゃあ、あの人物は誰だったのかと背筋が寒くなりました。 あまり信じる方ではありませんが、ドッペルゲンガーは死期が近づくと現れると聞いたこともあったので、しばらくは妹が心配でしたが、あれから10年以上経ち、今も元気でいてくれます。 はっきり見たわけじゃないので、見間違いだと思ってはいますが、背格好などが妙にリアルで、深夜というのもあり、あの時起きていたのは私と妹だけのはずです。今もたまに思い出しては、なんとなく不安になります。

無数のオーブがデジカメに

🙂
ぎんねこ
品川プリンスホテルの近くの水族館ですが、娘の中三の受験期、息抜きにお台場やら水族館やら都内に遊びに行きました。遊びまわって、夕方七時からのイルカショーを後ろから三列目の観覧席に座って娘と見ていました。 その時イルカショーをデジカメで撮影したのですが、後で見たら、後ろから三列目で、そんなに水滴もないだろうに、無数のオーブが、映っていました。中には、骸骨のような影も映っていたり、オーブの中に、三人の婦人の影が映っていたりしました。 これは吉だったのか、五か月後には、私立高の進学が確約で決まり、十二月は品川プリンスのバイキングに親子三人で行った覚えがあります。 不思議ですが、進学はその後順調で、現役で大学進学ができました。 その土地にまつわる何かなのか、それとも吉兆を知らせに現れたのか、不思議にオーブが写ったのはその時だけでした。

子どもの笑い声

🙂
うどんこ
ふたつ目ですみません。 全く怖くないです。 中学生のとき、自室で寝ていて、子どもの笑い声で目を覚ましたことがあります。 子どもの多い地域ではありましたが、夜中の出来事で、流石に子どものであるか時間ではありません。 でも、一番不思議だったのは、全く怖くなかったことです。 勘違いでも、夜中に子どもの笑い声があれば怖くなる気がするんですが、暖かくて幸せな気持ちになりました。 それが、今も不思議です。

息子の話

🙂
たま
我が家のほど近くに、明治に建設された歴史あるトンネルが存在します。 地域の歴史的遺産です。 数年前、高校生だった息子が夜中に家を抜け出し、男女4人でトンネルに肝試しに行きました。 先頭きって進んでいく男子を、女子の1人が携帯のカメラで連写していました。 特に4人はなんの異変もなく帰宅したのですが、女子が撮った連写の写真にそれは写っていました。 トンネルに入る男子を上から睨みつけている上半身だけの女性でした。 明治建設のトンネルではありますが、着物姿ではなく、胸元の大きく開いた洋風の服装で、髪は長く、トンネルに入ろうとする男子を睨みつつ目で追っている様が、ハッキリとくっきりと写っていました。 全ての写真に…です。 私もホラーが好きなもので、テレビ番組でよく心霊写真の特集なんかをやるのを見ていましたが、テレビで放映出来るものは子供騙しだな…と思いました。 だって私は37年生きていて、あれほどハッキリと写った心霊写真を見たことがありません。 女性が「お前達、なにしに来た!?」という表情をしてるのが、本当にハッキリ分かるのです。 もし女性のお知り合いがいたとしたら、顔認証できます。 そのくらいハッキリと写っているんです。 でも、生身の人間じゃないんです。 だって、上半身だけだし、写っている男の子に比べて姿が異様に大きいのです。 その写真を見せられた後、私が息子の全身に粗塩をぶつけたことは言うまでもありません。 息子達は初回だったからか、心優しい人なのか、写真の女性も警戒はしたけれど、攻撃はしなかったみたいです。 本当に、バカ息子達が騒がせて申し訳なかった…。 後で友人に聞いたら、あのトンネルは女性の霊が出ることで有名である…と教えられました。 地元民だけど知らなかった。 あれ以来、バカ息子は肝試しをするようなことはなくなりました。 2度目は許してくれないと思う。

面白おかしく話すのは

041
心の中だけにとどめて
いかがなものでしょう。 40年以上前に家の近くの交差点で交通事故があり、幼いお子さんが亡くなられました。 それからしばらくして子供の霊が出ると、心霊スポットみたいになりました。翌年くらいから女の霊が夜な夜な立っていると噂になり、私たちも興味本位で集まり、事故のあった交差点に行きました。すると女の人が子供のオモチャを持ち立っているではありませんか!恐る恐る近づき話しを聞いてみると、その交差点で亡くなった子供のお母さんだと!泣きながら「幽霊でも何でもいいからもう一度子供に会いたい」と泣きながら話していました。 それから私は心霊現象、幽霊などの話しは一切信じなくなりました。

ホラー映画のBGM

041
たこ兄弟の母
夜、ラジオを聴きながら車を運転していました。 すると有名ホラー映画のBGM特集が始まりました。 「へー、おもしろそう」と、思ったのは一瞬で 音楽が流れだしたら、めちゃくちゃ怖かったです。 エクソシストとか、13日の金曜日とか(笑) 車の外から襲われそうで、背筋がゾクゾクしてきて 思わずチャンネル変えちゃいました。 家で聴いたら平気だったと思います。 夜で、車で、ひとりで、しかも周囲に人通り無しというシチュエーションに 心が負けました(笑) 是非、試してみてください。

冬山の怪

🙂
久我重明
吹雪に振りこめられて小屋に停滞する4人パーティー。 薪もないので暖をとれず、凍死を防ぐため4人が四隅に散らばり、順繰りに隣の隅に歩いて行ってボールを手渡すってゲーム(?)をやって、一夜を凌ぎました。 翌朝、小屋を後にしてからリーダーが「・・・なんで4人で出来たんだ?」。 分かりにくかったら四角描いて実際にやってみてください。

2回目です

😨
ポポポ
これは私が入院した時に見た夢のお話 病棟にあるガラス張りのカフェに私はいました。ガラスの向こうに大勢の老若男女がいて、皆こちらを見ています。随分人がいるなぁと思って、、ふと気づいたのです。今いるカフェ4階だと。そこで目が覚めました。不思議な夢のお話でした。

朝の4時に

😨
星空
◆目的地の海辺の釣り場に着きました。 しかし、あたりは真っ暗で まだ釣りは出来ません。 車から降りてなにげなく立って周りを見ていたら、暗闇から一人の老人がこっちに歩いてきました。何か背中に荷物をかついでいました。 私達とすれ違う時に、特にお互い挨拶もしないで気には留めませんでした。 しかし..あとで考えるとそこは何キロも続く海岸通りです。 山と海しかありません。 民家がある所までは最低2キロはあります。 つまりその老人は→懐中電灯も持たずに(暗闇を)何キロも歩いて来たことになります。 お化けだったのかなあ? ◆あと一つは九州のとある町に釣りに行きました。夜中の2時頃です。 小さな港町に桟橋があったので、アジでも釣ろうと思い、桟橋に行くと...。  なんと...暗闇にライトもつけずに真っ暗闇の中..男性の釣り人が一人いたのです。夜中の2時ですよ。 男性は私達に気づくと逃げるように男性は帰ってゆきました。一言もしゃべらずに。 (真っ暗なので顔は見えません。) この人もお化けだったのかな?

不思議なことはある

🙂
なつめさん
あの世とか霊とか あれば良いな。でも本当は無いのかな?と思うのですが。 私の母親の体験談。 数年前、親しい友人と顔馴染みの雑貨店へ買い物へ。 手提げ鞄を選んでいたら店のご主人が出てきたので   母親「これの色違いは無いかしら?」   ご主人「あぁ、奧にあるかな見てくるよ」 と店の奧へ。 それと入れ替わるように奥さんが「いらっしゃい」と出て来て、母達の顔を見たら涙目になり 「聞いてよ。お父さんがね先日亡くなっちゃったの」と。 母親と友人は(えっ?だって今さっき...)と驚いて顔見合せたのですがご主人が出て来た話しはせずに「御愁傷様」と伝えて店を後に。 母親だけの話しなら勘違いじゃないの?とも思うのですが、友人も一緒に見ているので嘘では無いなと。 二人で「ご主人お別れに出て来てくれたんだね」と話しながら帰って来たそうです。 この話しだけはそんなことあるんだなーと思える出来事です。

病院の怪現象

🙂
かき氷
※今から30年前の話です。 父が入院したので病院に姉と二人で病院に一晩泊まる事になりました。 田舎の小さな病院なので、看護師さんがこう言いました。 今日はベッドが2つ空いてるから この部屋に泊っていいですよと。 言葉に甘えて姉と隣り合わせで一晩泊まる事になりました。 夜中に眠っていると、私は ひどい金縛りになりました。 こわくて夜中に目が覚めてなかなか寝付けませんでした。後でわかったのですが 私が寝ていたベッドは昨夜... おばあさんが亡くなられたベッドでした。 ※次にお話するのは 母が生きてる時に 山奥に飼い犬を連れて茶摘みに出かけた時の話です。 山の中を歩いていたら犬がキャンキャン鳴きながら、母を置き去りにしたまま一人で逃げるように家に飛んで帰って行ったそうです。 その後に母が目撃したのは とても巨大なUFO? 山の中に巨大な物体があったそうです。 その物体がオレンジ色にピカピカ光っていたそうです。 これは私の家族しか知らない話です。

自動車通勤をしていた頃(199X年)

🐤
さがみの源水
199X年4月から3年間、神奈川県某市の製造工場に勤務していました。 早朝・深夜の超過労働も多かったので、通勤手段は専ら自家用車。 片道35キロを、往路60分、復路50分かけて通勤していました。 ある年の3月上旬の日曜日、午後から休日出勤をして深夜0時半過ぎまで勤務しました。0時40分頃警備員に最終退出者届を行ない、門扉を開放してもらって、自家用車で勤務先をあとにしました。 出発して15分ほどして、相模川にかかる橋のたもとの交差点で信号停止。 すると、ルームミラーと左側のドアミラーに影が映るのを捉えました。 その直後、左側後部座席のドアノブをひく音がガチャガチャと。 全身粟粒がわきたち、冷水を浴びるような感じがしたので左側後部座席へ視線を移すと、なんと見知らぬ老人が「乗せてくれ」とあいさつするかのようにドアガラスをたたき、ドアノブを操作していたのです。 スピリチュアルな話ではなく、生身の見知らぬ老人。 前方の信号が青になるまでの間、私は発信後に老人が自分の車に接触しないよう、停止線からクリープを使って微速前進、交叉する道路に進入する直前まで車を進めました。後方を確認すると、老人は手を挙げるあるいは手を振るような合図をしながら道路わきに立っていました。 続いて、私の前方の信号が青に変わり、私は制限速度一杯でその交差点を離れました。自宅近くのコンビニ駐車場で停車すると、私は頭部と頸部から汗がしたたり、ネルシャツの背中と腋下は汗がしみていました。 「ひき逃げ」をした訳ではないのですが、3月上旬の深夜に交差点でたたずむ老人をそのまま放置して帰路についたのは法的に問題なしと言えるかどうか、帰宅後もかなり悩みました。 翌日、上司と総務部長に一連の出来事を報告しました。 退勤時刻が遅かったことは叱られましたが、老人の件は特に問われたり、追加質問を受けることは無かったです。

恐かったです

🙂
ゆうこ
私が高校位の話です。両親と、お盆に旅行に行こうと宿を当たりましたが、どこもかしこも満杯。場所は信州方面です。そんな中、とある場所が開いていました。そのホテルには、全く他人がいませんでした。一歩入ると、今まで体験したことない悪寒が走りました。宿自体は何となく薄気味悪く、うすら寒い思いがしました。私の止まった部屋は、シングルでした。真っ赤なシーツが隣にかけてあり、とても怖い思いがしました。誰かが寝ているような感じがしたのです。余りの怖さに、隣の両親の部屋に入り、一緒に寝ました。この話を、他人にしたら、「きっと何か事件があって、人が泊まらなかった」と聞きました。他の宿は全部満室だったのに、そこだけ開いていたのです。あれから40年たっても、あの時の怖さは覚えています。

昔の話です

🙂
うまこ
その日は暗くなってから犬の散歩に出ました 我が家の犬はよく走るやつなので、自転車での片手運転の散歩です。 ちなみに田舎で夜は人通りもほぼなく、我が家の犬は引っ張るようなこともしないしとっくに鬼籍?なので安全さは置いといてください さて、結構なスピードで私と犬は走っておりました。犬の歩様はキャンターです。嬉しそうです。 おや?めずらしい、行く先の電柱の明かりの下にぽつんと人が立っているではないですか。タクシーでも待ってるのでしょうか。 犬は夢中で駆けております。そしてその電柱前を走り抜けた一瞬、私は見たのです その人はおっさんで、女性の下着を着用しただけの姿だったのです・・・

高校の修学旅行のホテルでの事

🙂
ミモザ
みんながもういい加減寝ようか〜と静かになったとき コンコンコンと窓ガラスを叩く音が聞こえてきます。 「ん?」 みんなの視線は一斉に窓ガラスの方へ向きました。 大きな窓にはカーテンがかかっていて、外は見えません。 「なんか音しなかった?」 「風の音?」 もう音がしなくなったので、私も、もう一度眠りにつこうとしました。すると コンコンコン 「また音がしたよ!」 私達はカーテンの向こうを凝視しました。 「ガラスを叩いてる?」 「な、何だろう?」 そのうち音がしなくなったので、また皆は眠ろうとしました。しかし、目は冴え、神経は窓の外に集中。手のひらには汗。 コンコンコン 「きゃー!絶対ガラス叩いてるよ!」 みんな、一斉に起き上がってパニック状態。 「電気つけよう、電気!」 「何が居るんだろう」 「こわい!」 「呼んでるんじゃないの?」 「いやだ、ヤメてよ!!!」 「カーテン開けて見る?」 私は窓の際に立ち、カーテンを掴みました。 「やめてやめて!何か居たらどうするの!?」 すると突然、 コンコンコンコンコンコン!!!! 怒り狂ったようにガラスを叩く音が一層大きく響き渡ります。 「いやー!!!もうヤメてー!もう許してよー!」 もうみんな半泣きで、怯えながら後ずさり、ガクガク震えています。私も、歯の根があいません。 息を殺してしばらく待つと 音はしなくなり、静けさが蘇りました。 何分ぐらいの出来事だったでしょうか?そのまま朝になりました。 朝、昨日は怖かったね、イイお天気で救われた気分、とカーテンを開けると そう、ここは4階の部屋でした。 ここに泊まったことのある友人に聞くと、昔私達の部屋で心中事件があって、女性だけ死んでしまったらしいです。 男性を呼びに来たんじゃないかって言う事でした。

夜のシヤトルバスの(怪)

😨
池の鯉
これは15年前の体験です。 とある病院に弟が入院していた時の話しです。 季節は冬...忘れもしない 12月30日の夜の7時に病院専属のシヤトルバスに乗った時の事です。 夜の7時にシヤトルバスがバス停に来ました。冬なので当たりは薄暗いです。バス停には街灯が一つ...。 シヤトルバスに乗ると車内も薄暗く...運転手さんの後ろ3列目に 若い女性が一人。 後ろから5列目の右側の窓際に若い男性一人を確認しました。 バスに乗ると5分くらいでカーブの多い坂道を上がると病院に到着します。 バスが病院に到着したので、私は さっき右後ろの窓際に座っていた 若い男性に先に降りてもらおうと思い、後ろを振り返ると...誰もいないんです。 えっ!なんで?確かに若い男性が後ろの窓際にいたよね? 急にゾクッ!としました。寒気が しましたよ。 後ろの席の男性が消えていました。 いまだに私の中ではミステリーな 出来事です。

予知夢...

🙂
トンビの空
○30 年前の実際にあった話しです。 私はこんな夢を見ました。 夢の中で…会社の同僚のNさんから電話がありました。 当時は携帯電話がない時代です。   夢の中で…固定電話にNさんから電話がかかってきました。 >もしもしNです。今度土曜日に 遊びに行ってもいいですか。 という内容でした。 すると3日後に本当にNさんから 電話がありました。 夢と同じように >もしもしNです。土曜日に遊びに行っていいかな?という内容でした。 この話をNさんにしたら、こわがってそれからNさんは遊びに来なくなりました。 ○あと一つは私が中学生の時に。 小さな町ですが、50年前に私の故郷は土砂災害がありました。 家や畑は流され、海岸に山から流れた土砂やがれきや木などがたくさん流されてひどい光景でした。 水害があった一週間後に 中学校の一つ上の先輩と二人で がれきの海岸を見ていました。 その時、先輩がこんな話しを私にしたのです。 >恵子、私..この海岸の景色は 2週間前に夢で見たよ・・・! >えっ!私はただ驚きました。 

お人形

🙂
Mariko
以前勤めていた老人ホームでの夜勤中でした。 とある入居者さんのお部屋を2時に巡回した時、可愛がっていた人形が突然「ねぇ、私とお友達になろう?」と一言。 死ぬほど焦りました。

霊園バス

🙂
ぎんねこ
実家のある街には、霊園経由で隣町に行くバスがあります。あるお盆の時、墓参りのため、兄とバスに乗車して、何人か乗っているらしく、話し声が聞こえました。 男性の大きな声が左耳から聞こえて、ふと振り返ったら、なんと後ろ座席には誰もいませんでした。 あの話声は一体何だったのでしょうか。 後部座席には一人も座っていませんでした。

霊感は

🙂
こまこ
全くありません。 丁度お盆だったので母の墓にお参りに行こう…と車を走らせました。 お盆位は多少暗くても灯りをつけてくれているだろう…と期待して寺に到着した所 駐車場真っ暗! 墓までの道も真っ暗でしたが せっかく来たんだし…と 一人肝試しを開始(笑) 車に積んだ懐中電灯を点けて 周りのお墓を照らしながら スイマセン、ごめんなさいと謝りながら母の墓を探し とりあえずお参りを済ませ お寺を後に車を暫く走らせると 山の中だからか、前方から 霧が出てきたので 少しスピードを落として霧を潜ろう… としたところ 前方から見えたのは 白い着物を着た …足・足・足… えっ…今のって… 霧なの? 足なの? …を迷いながら潜り抜けましたが 自分の見たものは 気のせい!そんな気がしただけ! で片付けました 方角的に お盆にお墓に帰ってきたのかな… (丁度足の進行方向がお墓) とも思った出来事でした。 主様が涼しくなりますように。

市民病院の心霊写真

🙂
ぎんねこ
前述の相模川のある市の市民病院で撮影された心霊写真について。 私は緊急帝王切開で出産したのですが、新生児室の我が子を実家の母がカメラで撮影したところ、写真に手術室で手術着を着て手術する医師の姿がはっきり写っていました。その手術室は帝王切開をした場所ではなく、どこか個人病院のような小さな手術室でした。 テレビで扱う心霊写真ぐらいではなく、医師の姿がはっきり。 産婦人科医に母が見せたら写真を持っていったそうです。

面白い

🙂
Hee
あまり怖くないけど、ひとつだけ。 高校生の頃、親とは別棟の建物に弟と寝起きしていました。 その夜、私は炬燵で試験勉強(一夜漬け)をしていました。 隣の部屋では弟が寝ています。 夜中、少し眠気が襲ってきたのでゴロンと横になりうとうとしていました。 しばらくすると、私がいる炬燵の回りをボソボソと話をしながら2~3人がぐるぐると歩いているのに気付きました。 親がいないのをいいことに弟が友達を呼んだのだと思った私は、 「あんた達なにしてんの!」 といいながらぱっと起き上がって見たら 誰もいませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧