本文へ

イライラする私がおかしいですか?

レス10
(トピ主 0
041
ゆか
恋愛
彼氏と喧嘩しました。 彼氏と旅行に行き帰りの新幹線に乗っていて、私は通路側に座ってました。 疲れたので寝ようと思っても、人に寝顔を見られるのが苦手なため、窓側がいいなと思い席を変わってほしいと彼氏に頼んだのですが、動くのめんどくさいと断られてしまいました。 何回か説得して変わってくれたのが、私が怒っていたら謝ってきて寝起きだったからめんどくさかっただけと言われました。 あと、もうすぐ新幹線から降りる頃に私のスマホ新着通知にハートの絵文字が表示されてるのを見て、誰からきてるの?と聞いてきました。 誰でもいいじゃんと言っていてもしつこく言われました。 結局彼氏が私に、送ったメールのハートでした。 自分で送ったのに嫉妬してる彼氏が幼く見えて私はイライラしてしまいました。 公共の場で嫉妬されるのは恥ずかしいです。 彼氏にはイライラしすぎと言われました。 こんなことでイライラする私がおかしいですか?

ランキング

レス

どっちもどっち

041
aoo
両方とも幼いですよ(笑) あなたも十分幼い。 席を替わってほしいっていうのはあなたの我儘なのに。 結局かわってくれたのに、なぜかあなたが怒ってるし。 彼からしたら代わってやったのになんで怒ってるんだよって話です。 彼はそれでも謝ってくれたのに。 >自分で送ったのに嫉妬してる彼氏が幼く見えて私はイライラしてしまいました。 そんなアホじゃないでしょう。 嫉妬してるんじゃなくて、彼は仲直りしてくてスマホにハート送ったんでしょ。 だからその場で見てほしかったわけ。 「なにこれ・・・(笑)」で険悪なムードが和んだら良いなぁと思ったから。 彼なりの気持ちだよ。 その場で見てもらわないと彼の作戦は失敗してしまうので、しつこく見ろよ!って言ってたんだよ。 でも鈍感なあなたは「公の場で嫉妬して」とカリカリ怒る。 彼、失敗しちゃったね(笑) まさかトピ主がここまで鈍感だとは・・・ どっちもどっち。むしろあなたの方が面倒くさい。 もうちょと相手の気持ちも考えたら?

何というわがままで自己中心的な思考回路

041
トピ主さん、一体どういうしつけをされて育ったのですか? 彼氏もなんだってこんな女性と付き合っているのだか・・・。 そんなに今、女性が不足していましたっけ??? 公共の場で自分勝手に寝ようとする。 公共の場で寝るのは自分の勝手なのに寝顔は見られたくないなどという。 旅行帰りで疲れている彼氏に(こんな自己中な女性と旅行してたら体力も気力も奪われて当然です) 何度も席を変われと強要する。 自分はそんな身勝手を押し通し席も変わってもらって、さらに彼氏はしなくてもいい謝罪までさせられたのに 携帯相手が誰?と聞いただけで一瞬でキレる。 しかも彼氏が送ったメールだなんて、かわいげのある女性ならここぞとばかりに喜んで笑って突っ込むような話にイライラする。 私が彼氏の母や姉妹、友人なら今すぐそんな女性とは縁を切れと言います。 結婚なんてもってのほかで親子の縁を切るし、結婚式にも参加しません。 孫も無関係。 トピ主さんはそれくらい同性からしても引く性格で思考回路をしていると思いますよ。 私も疲れてたとか、後出しの彼氏の旅行前後の態度等は関係なくね!

疲れて気が立っていたのかな

041
ぴーこ
読んでるとそんな感じがしますね。 旅行中とかでなく普段もそんな感じなら確かにトピ主さんはイライラしすぎ。 もうちょっと鷹揚に構えていてもいいんじゃないですか?

微笑ましいです。

🙂
kai
ワンちゃんが「敵だ!」と思い込んで、自分の足やしっぽに噛みつくことありますよね。 それを思い出しました。 可愛いですね。 「彼氏焼くほど、彼女モテず」ですよー。

悪いけど

🐤
umasi
笑っちゃった。

同性ですが・・・

041
通りすがり
はい、おかしいと思います。 その位の事でイライラするトピ主さんの方がよほど幼いです。中学生か高校生ですか?

うん。

🎶
ばんび
なんか、全然愛情を感じないよね。 イライラするのはその彼のこと、あんまり好きじゃないからじゃないの? 読んでるだけでも主さんのイライラが伝わってきます。 お互い、不精だしいらちだし、まあ、だから付き合ってるのかな? 似た者同士だから余計イラつくのかもね。 傍目から見て、あんまり可愛いカップルではないことは確か。

もっと大らかに

041
日向
学生さんかな? トピ主さんも彼も、幼いなぁと思いました。 殺伐とした事件事故が起こる昨今、何と言うか、平和ですよね。 お互いに相手の気持ちを慮ることを怠ると、諍いも多くなりますよ。 有意義な夏休みを過ごして下さいね。

めんどくせー

041
dai
寝顔見られたくないから席変わって。。。 うっとうしいですね。 謝る彼氏が凄い。 あと、嫉妬がうっとうしいなら、自分のこと好きじゃない人と付き合うと、解消されるよ。

ひょっとこのお面

😑
umi
寝顔を見られるのが恥ずかしいんですよね。 次回からはひょっとこのお面を用意して,被って寝ましょう。 公共の場で嫉妬されたくないとのことですので, 会うのは自宅のみにすれば良いです。 これでイライラから解消されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧