本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛をベラベラしゃべる彼に気持ちが離れてしまいました。

社内恋愛をベラベラしゃべる彼に気持ちが離れてしまいました。

レス13
(トピ主 1
😣
こもり
恋愛
 はじめて投稿させていただきます。20代後半独身の女性です。

彼の口の軽さに幻滅し、気持ちが冷めかけています。

今年の3月上旬に、同じ会社内に彼氏ができました。付き合った当時は同じ職場でしたが、彼は3月末に別の職場に異動しました。

社内恋愛には好意的な職場ではありましたが、勤務している社員の数も多く、中には良く思わない人もいるので、迂闊に周りの人には言わないでほしいと話し合って交際を始めました。

しかし彼は、自分の同期に話してしまいました。私は「これ以上は広めないでね。」と話し、彼も口止めしたようですが、その後も何かにつけ彼や彼の友達がばらし、気がつけば私の職場のかなりの数の人が、私たちの交際を知っている状態になってしまいました。

まだ周りから嫌なことを言われたわけではありませんが、なんとなく職場で居心地の悪さを感じています。何度か口止めしたのにも関わらず、こんなことになり彼が憎たらしく感じます。

仕事は安定しており、辞めるつもりはありません。また、広まってしまった噂は不愉快ですがどうしようもなく、職場では淡々と仕事をするより他ないと思っています。

こうした事態になるまでは、彼のことを優しくて穏やかでとても良い人だと思っていました。ですがこの出来事以降、なんだか気持が滅入ってしまい、彼に優しくできなくなりつつあります。

こんなことで好きだった気持ちが薄れるなんて、私は冷たいのでしょうか。また、一般的に考えて、これは彼に対して怒ってよいことなのでしょうか。この状態で、もう一度気持ちを盛り返すにはどうしたら良いでしょうか。

皆様のご意見、アドバイスを頂けると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

軽い男ですね

🎶
おばば
私は娘 息子が独身の時 交際していることは 特に社内恋愛の時は絶対に 喋るな! 結婚まで行くと限らない 縁がなく別れることになったら お互い職場に居づらいよと教えてきました。それと男は体だけが目的の奴もいるから 見極めてと 娘に言ってきました。お前さんが大事ならきちんと道を踏んでくるから。

まず落ち着きましょう

041
日向
職場恋愛、結婚しました。 夫(上司でした)は「職場恋愛は絶対にしない主義」の人でした。 面倒な事態に陥った人を何人も見てきたからと。 でも、実際に私と交際を初めて考えが変わったそうです。 自ら公言することはなくても、誰かに聞かれたら明確に肯定する。 その方が変に噂になったりしないと。 実際にそうでしたね。 余りにもあっさり認めてしまうと、周りは拍子抜けするみたいです。 これは「確実に結婚する」という前提がなければ、リスクが大きいと 思いますが。 彼は、交際以外のことでも口が軽いのですか? それとも将来のことを踏まえて、覚悟ができているんでしょうか。 職場恋愛は、リスク管理と覚悟が必要かもしれませんね。

やめたほうがいい

041
小心者
くちの軽い男は信用できませんよ。 そのうちアナタとの「秘密」まで全社員が知ることになりますよ。

私ならお別れです

041
こたずきん
会社は遊びにくるものでは無いという考えの方もいます。 学校のサークルじゃあるまいし 予め口止めしているのにばらすなんて、信用の問題でも不安です。 この人、会社の守秘義務さえも守れないんじゃないだろうか…など 仕事の面でも信用失いますよ。 20歳位の新社員じゃあるまいし まずは距離を置いて、彼にも自分のしたことに反省してもらっては?

貴女が正しいし、当然ですよ!

😠
マジマジーネ
社内恋愛は良いと思いますし、結婚へ発展していくこともあります。 彼氏が優しくて穏やかな人だからといって、べらべらと社内の人達に喋るのは幻滅してしまいますよ。貴女が何度も「しゃべらないで」注意したのに、彼氏は聞かなかった。貴女の辛い気持ちを考えない彼氏に未来はないですよ。 はっきり言って、空気の読めない彼氏と別れて、別の男性と付き合ったほうがいいですよ(空気の読めないのでは、彼氏は仕事ができないと思いますよ)。 仕事を辞めるつもりはないのなら、耐えるしかないでしょうね。 彼氏と別れたとしても、貴女は悪くありませんし、同情されるかもしれません。「広まってしまった噂は不愉快ですがどうしようもなく、職場では淡々と仕事をするより他ないと思っています」 「人の噂は75日」ということも言葉もありますので…。 貴女がガツン!と怒らなければ彼氏もわからないと思います。 グーで殴ってもいいと思いますよ。

噂じゃなくて事実でしょ

🐤
魑魅魍魎
彼とケンカしても、別れても、はたまた仲直りしても全部職場に筒抜けですね。 社内恋愛に好意的な職場って意味がわからないのですが、好意的なのに居心地の悪さを感じるなら、好意的ってのはトピ主の大いなる勘違いなのではないですか? まあ、自業自得なので我慢しましょう。

おしゃべりな人間はやめたほうがいい

041
航空
人に知られたくない悩みをベラベラしゃべられて 深く傷ついたことがあります。 口止めしたにもかかわらず、話すということは 今後も人に知られたくないことをベラベラしゃべられる 可能性が高いです。 それでもよければお付き合いを続けて構いませんが、 嫌なら別れたほうがいいでしょう。

社内恋愛は秘密裏に

041
わいこ
社内恋愛は秘密にしておくのが鉄則です。上手くいけばいいけど、途中でダメになった時のダメージが大きいから。 秘密を守るって自制心がいるから、子どもには無理です。彼は案外幼いのかな。危機管理が出来ない人なのかな。 あと一つ考えられることは、トピ主さんが人気のある女性でそんな人と付き合ってる優越感から同僚に話した場合。男ってプライドが高いからね。 でも付き合って早々に秘密を漏らすようでは、出世も出来なさそうですね。

冷たくはなく、正しい!

041
ぷう
人により、これだけは、絶対に守ってほしい事、 これは許せる範囲などはさまざまですが、今回の事は貴女にとっては、絶対に守ってほしい事なのだと思います。 現にそのとこで、貴女は職場で居心地が悪くなっているのだし。 それにしても早くベラベラしゃべってしまったものですね。 今後も同じ様な事はあるでしょうね。 彼が約束を破り、貴女の信用を無くしているので、 彼が信用を取り戻せるかだと思います。 冷静になり今後の事を考えて下さい。 一旦、距離を置いてみては、どうでしょうか。

アナタは冷静ね。正しいと思うわ。

041
lime
会社の人でね、自分の車に後輩を数人乗せて打ち合わせから社に戻る時、ぺらぺらとどの課の女子と付き合ったとか何とか喋り始めた奴がいたらしいの。 その人ね「おい、降りろや」ってそいつを車から降ろして、置き去りにしたらしいわ。 ここまでする必要はないけど、その人がここまで怒った理由はね「どんな関係性であろうと尾ひれが付いた話で傷付くのは女性の方」という事。 アナタの気持ちが冷めるというのは正しいわ。 ましてや自分の彼女の立場を考えられないオトコに将来はないわ。 別れれば社内恋愛の事実はなくなるし、時間が経てば空気もよくなるんじゃない? 別れる時は誰かに立ち会って貰うとか、後腐れのないようにね。

ありがとうございました!

💡
こもり トピ主
トピ主です。真摯なご意見・アドバイスをありがとうございます。社内恋愛をしゃべってしまうのはやはり問題というご意見が多く、安心しました。 彼の感覚では、社内恋愛を周りに話すことにそんなに抵抗が無いようで、彼と話し合う内に自分自身の感覚に、少し自信を失いかけていました。 彼はやめたほうが良いというご意見が多いですが、「なぜ社内恋愛を周りに話さないほうが良いと思うか」ということを、しっかり理由から伝えた上で、もう一度だけ話し合って付き合いを続けるか別れるかを考えようと思います。 また、日向様のアドバイスにもありますが、私自身も、社内恋愛のリスク管理と覚悟ができているか、再度考えてみようと思います。 どのような結果になるかはわかりませんが、皆様のおかげで方向性は見えてきました。 最後になりますが、誠にありがとうございました!

怒るのは当然

041
saki
彼は約束を平気で何度も破る人ということです。あなたがやめてと言ったことを繰り返す人です。気持ちを盛り返す必要なんてあるでしょうか?彼の事、これから信頼できるのでしょうか?2人の間で社内恋愛は秘密にすると決めたのなら、その事は2人の中でトップシークレットに位置することです。それを守れない彼。話したいことがあっても、他の人に話してしまうかもしれないから言いたいことも言えない、今後そんなことになっていくのでは?

・・・・・・・・って言うかね

041
りんご
20代後半にもなって、お手軽に職場で相手を探すから こういう羽目になるんです。 悪いのは彼ですが、こういう男だと見抜けなかったトピ主さんの 自己責任とも言えると思います。 もう社内恋愛は2度としない事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧