本文へ

女友達とのご飯で彼氏が不機嫌です。

レス14
(トピ主 0
😭
はる
恋愛
彼氏は嫉妬深い人です。出かける時は事前に報告すること、出かけた時は誰と行ってるのか写真を撮ること、何時にどのように帰るのか連絡することを約束しています。それ対して不満はないです。 そんな中、仲良い同僚が朝メンタルをやられて職場で泣いているということがありました。それを見たもう1人の人が明日ご飯に相談と気分転換も兼ねて行こうと誘ってくれました。そのことを彼氏に伝え、前にも食事に行ったことのある人なので誰といくのかわかるように、写真に丸をつけて送り、彼氏と普段電話する時間に間に合うように21:00に解散して帰ると伝えました。しかし彼氏は、電話しないと言いました。会食に行った人と電話したくないと言われました。 内容全て連絡しているし、彼氏を放置しているわけではなく、電話もしたいことを伝えているのに冷たい態度を取られてすごく悲しい気持ちになりました。自分は毎日会いたいと思ってるし、電話したいと思ってることを伝えましたが頑なに電話したくないと言われました。 理由を聞いてもめんどくさいからと言われてはぐらかされました。 彼氏はなぜそこまで電話したくないのでしょう??嫉妬なのでしょうか??ちなみに、彼氏が会食にいくこともありますが、私は電話するのをウキウキしながら待ってます。

ランキング

レス

不満がないなら我慢する

🙂
もうオッサン
彼みたいに嫉妬深く、束縛してくる人は自分勝手な人なんですよ。 自分勝手なのだから、彼がとにかく気に入らなければそれが理由になる。 諦めましょう。 下手に出てれば、そのうち機嫌もよくなる。

異常です

🙂
ぶろっくま
彼氏の束縛っぷりとその態度は異常です。 そんな人の機嫌を取ろうとするからつけあがるのですよ。もう放っておけば良い。 あなた面倒臭いからもう別れるわ。って言ったら手のひら返してくるのでは?

見方を変えれば、「ユニークな人」「少年の心を持つ人」です

🎶
szk
>彼氏はなぜそこまで電話したくないのでしょう?? 変な人だから変な価値観を持っているのです。 あるいは精神年齢が小学校低学年くらいなのでヘソを曲げているのです。 >嫉妬なのでしょうか?? いいえ。変なだけです。 はるさんの彼氏さんを「変な人」や「小学生低学年くらいの精神年齢」と表現してしまい、本当に申し訳ありません。見方を変えれば、「ユニークな人」「少年の心を持つ人」です。 そこが魅力なら素晴らしいカップルです。 以下蛇足です。 >出かけた時は誰と行ってるのか写真を撮ること、 >何時にどのように帰るのか連絡することを約束しています。 これは彼から言い出した約束ですか?それともはるさんからですか? いずれにしてもこのような約束をパートナーとする人はまともではありません。 そのまともでないところが魅力なのであれば問題ありません。 お幸せに。

怖い

🙂
専業主婦よ
彼氏もですが、トピ主さんにも恐怖を覚えます。 どれくらいの付き合いなのか、しりませんが、そこまでの異常な管理と執着に疑問も不満もないなんて、トピ主さんもおかしいです。

え?めんどくさ…

🙂
ふみふみ
なにそれ嫉妬深いというより自己中ですね。 そんなに束縛されてしんどくないんでしょうか。 不機嫌になってもほっときましょう。 構うから付け上がるんですよ。 そんな人と長く付き合っても時間がもったいないと思います。

あなたへの「お仕置き」

🙂
tururu
「私は毎日会いたいし、電話もしたい」というあなたに「電話してやらない」というお仕置きなんですよ。 そしてあなたが困っている姿をみて満足しているんです。 あなたに不満がないならいいですけど・・・歪な関係ですね。

レスします

041
こむぎ
>彼氏はなぜそこまで電話したくないのでしょう?? 電話したくないんじゃなくて、 会食に行って欲しくないんですよ。 会食に行くのをやめれば機嫌を直して電話してくれると思いますよ。 今回だけじゃなくて、今後も彼以外の人とは 家族や女友達であっても外出しない方が良さそうですね。 極端な話、仕事以外はずっと家にいるか、彼とだけいるようにすれば 揉めることはなくなります。

何というか・・

🙂
一条
社会人になってまでそういう嫉妬心丸出しのルールを設ける人って男女ともに魅力的じゃないですからね。 大人になり切れていない、他者を所有物かの如く錯覚している、他者への敬意もない!と私は思いますね。 電話しないのは、主さんへの罰でしょうね。 正直、こんなのモラハラじゃないですか? しかし、主さんもそういう彼が好きなので受け入れて従うしかないかと・・。

何がいいんだろ、そんな男

🙂
まるまる
めんどくさいったらないですね。同僚と会うのも嫌がる男はDVとかになりやすいから気を付けた方がいいですよ。外堀埋めて自分以外との関わりをなくしていきます。本当にヤバそうな予感しかしない。 洗脳される前に別れた方がいいです。 電話したくないと言われたらチャンス。そのまま別れた方がいいと思いますよ。

モラハラでしょう

🙂
うりぼう
今彼氏とラブラブなあなたに、こんな言葉は届かないかもだけど、それはモラハラのはじまりだよ 年いくつかわからないけど、結婚とか子供とかは慎重にね モラハラの人はマインドコントロールがうまくて、魅力的なこともあるよ おかしいと思ったら立ち止まって

嫉妬深いのは今だけは、、、

🙂
にゃんにゃん
カレカノの関係な今だけ。 そのうち、 友達は勿論、家族との交流もシャットダウン。 仕事も異性がいるから×。 社会から孤立させ、彼のみが相手。 普通、信頼関係があれば、何しようと連絡不要なの。 デートの日ではないのだから。 嫉妬深いだけで済めばいいけれど、束縛、モラハラ、紙一重だと思います!

どっちか

🙂
柊hi-lite
どっちかなぁ。 「あーそうですか、じゃあ電話しません!」と言うか、会食に行かないか、の二択だと思いますね。 ただ今更「行かない」と言っても彼の機嫌は直らない気がします。 会食をやめて、彼の機嫌が直るのを待つか、会食に行って、彼の機嫌が直るのを待つか。 どうせなら行っちゃったほうがいいように思います。 彼と電話する時間が決まっているなら、黙って行ってもいいのでは?って思いますけどね。 報告すると面倒なんで。 ばれるってことがありそうならマズイですけどね。

本当にわからないの?

🙂
なんか不思議
嫉妬深い人と付き合う人って、トピ主さんもそうだけど、束縛されるのが好きなんですよね。 そうでもなければ、ばかばかしくて相手にしちゃあいられません。 電話したくないのではなく、電話しないことでトピ主さんを嫌な気持ちにさせることが目的なのでしょ。 トピ主さんが悲しければ悲しいほど、満足しているんだと思いますよ。 そういう人って、どう思います? 底意地が悪いですよね。 人を嫌な気持ちにすることで、自分の価値を高めようとするなんて。

本当にその彼氏でいいの?

🙂
メルモ
束縛系モラハラな彼氏さんについて「それに対して不満はないです」と言い切るトピ主。 大丈夫ですか? 「束縛」(独占欲)を「愛情」だと誤解していませんか? そりゃあ「独占欲」だって相手に対する「愛着」(≠愛情)ではありますが、そこには相手の人格を理解しようとする気持ちも尊重もありませんよ。 自分の意思も感情も持たない「モノ」と同様に扱われているということなんだけど、どうしてそれで平気なのか、全く理解できません。 彼氏が電話したがらないのは、女友達との会食に行って欲しくないからです。 「モノ」であるはずのトピ主さんが、モノの所有者(だと思い込んでいる)彼氏さんの意思に反して、自分勝手な行動を取るから不機嫌なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧