本文へ

医者狙いの女性

レス121
(トピ主 5
🐱
えりか
恋愛
彼氏がmixiをしています。
mixiは単語検索ができるらしく、彼のmixiにひっきりなしに女性からの友達申請が来ます。

多分医者とか、医師とか検索しているんだと思います。

彼は、mixiで友達になるのはかまわないので、許可すると、10人が10人とも、最初は趣味の話からで、次第に、二人きりで飲みに行きませんか?と言って来ます。

彼はmixi上で友達が増えるのは構わないけど、付き合うきはないので、丁寧にお断りしています。

mixiで医者を狙ってる女性って多いんですね?
同じ女性として軽蔑します。

ランキング

レス

そんなところで

041
める
身分を明かしてる彼のほうがどうかしてると思うよ。

軽蔑する前に嫌なら彼氏に言おう

041
ひよこ
彼氏に近付く女性への嫉妬の鬱憤をここに晒されても‥。 正直、狙ってない大多数の人達からすると大変な不快です。 せめて、(駄)と付けるべきでしたね。 子供ですか、貴方。 もう少しゆとりを持って 付き合われたら? しんどくなりません? いちいち見も知らぬ人を貶めてイライラして‥ 癒される女の正反対いってますよ。 後、主こわいです。 嫉妬まみれで。 嫌ならやめて。と 理解ある女風にならず断固話合われたら? ムリするから 支障をきたすのだたと思います。

医者彼女とか医者妻なんてものに

041
JOY
医者彼女とか医者妻なんてものにステイタスとか価値を見出す時点で 人としてのおつむを疑います。 ブランド物を買い漁る薄っぺらい女なんですよ。

心配なんですね

😉
光一
僕も、主の彼と同業でmixiやってます。 同じように色んな女性から友達申請来ます。 だけど、大事な大事な彼女を心配させたくないので、友達になることは一切ない。 僕の同僚達も皆、彼女を大切に思ってるので、友達にならないようです。 彼女はとっても魅力的な美人で、彼女を上回るような女性は出てこないと思ってるので、mixi以外でも友達や知り合いになる必要がない。 僕は本当に彼女が大好きで結婚したく、 彼女にそういう心配は一切させたくないので、今後も友達申請は受けません。 主さんの彼は、今は大丈夫かもしれないけど、 そのうちすごく魅力的な女性が申請してきたら、その後が心配ですね。 医者狙いの女性を軽蔑まではしません。 狙って付き合ったとしても、お互いに人間的に優れてなければ続かないし。 付き合いたいと思うきっかけは、それぞれですから。 自分が医者狙いだったのを忘れて、医者狙いの同性に腹を立てる人って、 余裕ない感じで彼氏や夫に嫌がられてますね。 主のことではないですよ。

うひっ

041
まか
とられまいと必死ですな★

軽蔑する程の事では無いのでは?

041
蜜柑
誰にでも理想的な男性像があり、そういう方と一緒になりたいという気持ちはあると思います。知的さもその中の一つだと言うだけの事ではないでしょうか? 私も、医師である夫のそういう部分にも惹かれて結婚しました。知的さも魅力の中の一つだと思いませんか?

質問です

🙂
ナース
トピ主さんは、医者狙いじゃなかったの? トピ文からは、生粋の『医者狙い』を感じたけど。

そりゃそうでしょう

天声人語
あなたも同じ 類は類を以って集まるですから。

あなたも同じ

🙂
おっちゃん
盗られないように精々、頑張って下さい。

自衛官狙いもスゴイよ~

041
みんみん
少々ズレてすみません。 自衛官の元彼も女性からの友達申請の件数がすごかったです。 断るのもなんだから…と基本許可してました。 みんな共通してるのが、許可されただけで自分は“彼女”だと思い込んでること。 で、彼とマイミク登録していた私が彼女だとバレると攻撃して来ました。ああ恐ろしい… 彼女たちは「マイミクのマイミク」のつぶやきや日記まで細かくチェックしてきます。 だからバレたので、以降はマイミク以外非公開にしました。 主さん、mixiしてるなら気を付けてくださいね。 ほんと、思い込みの激しい人はねちこく、しつこく嫌がらせしてきますから。

え?

041
m
あなたは?

ああ~

🐱
mikaho
やぁだ、こんなトピ建てたら「その手が有ったか」と申請が増えるんじゃない? 肩書きで男性を選ぶ女性は「軽蔑します」なんて言葉には怯みませんぞ、多分。 でも敵に塩を送っちゃったかもとかは思わなくて良いと思います。 彼氏さんがその考え方を貫いておられる限りは。

どうして?

041
レゴ
軽蔑までします? お見合いだって、お見合いパーティーだって、 合コンだって、同じだと思いますけど。

個人の見解だから

tako
> mixiで医者を狙ってる女性って多いんですね? > 同じ女性として軽蔑します。 そうねぇこの辺は個人の考え方じゃないかな? 「女にもてたいから医者を目指した」なんて男もいるんじゃないかと思う そういう人たちはとても分かりやすくマッチするんじゃないかな? だから医者狙いの女がいたとしてもそれ自体は「そういう人」もいるで良いんじゃない? > 彼はmixi上で友達が増えるのは構わないけど、付き合うきはないので、丁寧にお断りしています。 この彼の行動が分からないんだけど、医者狙いで寄ってこられると困るなら 自分のプロフィールから職業の覧を外せば良いんじゃない? 医者友を探したいってのもあるのかもしれないけど いい加減こういうパターンになるなら学習して対策を取れば良いのに って思う なんだかんだ言って「医者」の肩書で人が寄ってくるのを喜んでるのは彼自身なんじゃないのかな? そしてお断りする時にささやかな優越感に浸る そんな欲や自尊心も人間の一部ではないでしょうか?

たまたま相手が医師だっただけ

💋
口先女
別に狙ってるわけじゃなく、好意を持った男性がたまたまそうだっただけ。 トピ主さんもそうでしょ? 医師だから付き合ってるのではなく、たまたま彼が医師だっただけ。 それともトピ主さんも医師だから狙ってるのであれば、気持ちは分かるでしょう。 将来医者の嫁と見られると、医師というだけで詮索されるなら同じ女性たちから軽蔑されそうですね。

mixiに限ったことではないと思います

041
匿名子
他のSNSややゲームサイトでも、同じだと思います。 「医者」・「社長」などお金持ってそうな職業の方は、 女性が群がってくるでしょう。 「イケメン」・「若い」とか、「高級車に乗っている」・ 「都内に不動産や土地持ち」・「年収○○万以上」など、 条件は人によって違うでしょうが。 きちんと断ってくれているなら、気にしないことです。 ほんとに彼氏がメッセージを迷惑に思っているならば、 職業を書かないとか、メッセージを無視すればいいのでは? 私も、そういう浅ましい女性は、同性として軽蔑しますが、 男性側が相手にしなければ済む話だと思います。

先日見た記事で、医者は結婚したくない職業だったのに

🙂
既婚女子
実際は、狙っている人も多いでしょうね。 私もmixiではないけれど、トピ主さんと同じように感じることが多いです。 気分は良くないですね。 先日の記事では、医者は浮気するなど色々な悪口が書かれていたけれど、 みんながみんなそうではないですし… でも、たたかれやすい職業ではあるんですよね。 mixi上で医者と書かなくていいと思います。 それが防止策です。

怒る相手間違ってませんか?

どう見ても、彼氏のほうが「医者」って看板上げて宣伝してるんですけど。

あら・・

041
koko
それが事実ならそういう事なんじゃないですか. でも、ちょっかい出す女性の方軽蔑してないで、 医者狙いで近づいてきてると分かりやすいほど分かってるのに友達になる彼氏の方に注意したら(笑)? 丁寧に断ってるようだけど、あなたから見たらあからさまなほどに彼を狙ってる女達なんでしょ。 そんな隙を作ってる男が問題なんじゃ? 友達くらいならって余裕ぶってるけど、実際全然受け入れられてないで。 だったらかっこつけてないで注意したらいいのに(笑) 彼女に満足してないからそうやって女友達作ってるんじゃないですかね。

自分だってそうでしょ

041
はるか
自分だって、狙ってその結果彼女になったわけでしょ?人のこととやかく言えますかいな。たまたま、貴女が先にあっただけ。 「狙ったわけではない。好きになったら、たまたま、医師だった」というなら、「好きになったら、たまたま、3Kの仕事だった」なら、そのまま付き合いましたか? 嫌な気分に為るなら初めから、ミクシィ止めてといえばいいのに。これからも狙われ続けますよ?

mixiどころか

041
田中
現実世界で医者ねらいの看護師もいっぱいいますよ。mixiより看護師を警戒した方がいいんじゃないですか? 飲みに行こう、仕事の打ち上げといわれたら口実になりますし。

八つ当たりしてないで、彼氏に伝えましょう

041
はてな
突っ込みどころ満載なお話ですが・・・。 mixiじゃなくても、医者狙いの女性はいっぱいいます。 物凄く沢山たくさん!います! あなたが気付いたのが「mixi上」だったというだけの事です。 自分の彼氏に 「今度二人で食事でも。」 って声がかかったら、彼女としては不快になるのは当然です。 あなたが不快な思いをしているんだったら、彼氏にそれを伝えて、対処してもらえばいい。 「mixiで声かけられても、その相手と付き合う気は無いから」 って言われてそれ以上突っ込めなくなっているだけでしょう? 自分では彼氏に 「mixi辞めて!」 って思いがうまく伝えられなくて、ここで八つ当たりしているようにしか思えません。 トピ主さんて、彼氏や夫が浮気したら、 浮気した自分のパートナーを責めるんじゃなくて、 浮気相手の女性を責めそうな方ですね。 (というか本当は  「世界中の女よ。私の彼にちょっかい出さないで!」  って言いたいだけでしょう。  辛かったら、その辛さは彼氏に伝えたほうがいいですよ)

ある意味あっぱれだと思った

041
医師妻の知り合い
知人は若いころから「私は絶対医者と結婚する」と宣言し、進路もそれに従って決め(医局秘書)、実際に職場の医者と結婚しました。 本人が医者の娘だったという背景もありますが(職場はコネだったかも)。 小学生の息子には「パパがお医者だからこういういい生活ができるのよ(だからあなたも医師になりなさい)」と言い含めていました。 同じ価値観のもとに、自分の友達を合コンで次々関係の医者と結婚させていました。 人生の目的を「医師妻として生きる」これ一点だけに絞り、選択と集中によって達成していく姿は、ある意味あっぱれで、見習うべきものがあると思いました。 最近会ってないので、それが幸せな生き方であるかどうかというのは結果的にわからないのですが。 こういう医師妻は、ある意味自分の欲望に真っ正直に向き合っているわけで、妥協もブレもないなかなか凄い生き方だと思います(価値観は共有できませんが)。 私にすれば、彼女(たち)と結婚に至る医師のほうが、どういう考え方に基づいてそういう選択をしたのかちょっと理解できません。欲望の餌食でよかったのかしら。

あなたも?心配なんだね

041
まの
彼氏が医者なのですか? 別に何で医者を探そうといいと思うけど。 まあ、あなたがイライラするのはわかるけどね。 >彼はmixi上で友達が増えるのは構わないけど・・・ ってあなたがいるのに??・・ずいぶん暇な医者ですね。 >mixiで医者を狙ってる女性って多いんですね?同じ女性として軽蔑します。 よく解らないんだけど・・どうして軽蔑までされるの? あなた自分に自信が無いから、彼氏がいつか乗り替えないか、心配なだけでしょうに。

私は逆にあなたが怖いです・・

041
秘密の・・
どうしてそんなに彼氏のmixiをご存じなんですか? ひっきりなしに友達申請がくる・・だの、どの人も趣味の話から始まり・・だの なんだか彼氏に執着しすぎてて怖いです。 まさか勝手に閲覧してるんですか? あなたのストーカーチックな彼氏への執着に寒気がします。

軽蔑?

041
クローザー
えりかさんの彼氏が医者なんですね?で、婚約されてるの? 私から見たら、mixiで医者と近づきたいと思うのと、医者に近づきたくて 医局に勤めるのとではあまり変わらないと思うのですが、軽蔑しますと いうえりかさんの言葉に私はひきます。ちなみに私の父や兄弟その他一族に 医者が多いです。 私は医者以外の人を好きになって結婚しただけです。

あなただって医者狙いでしょうに

041
私から見ると、その医者狙いの10人もあなたも全く同類にしか思えませんが 直接アプローチできたかネットを使ったかの違いがあるだけです。 だってあなたからは自分は医者の彼女っていう意識がすごく伝わってくるからです。

心配しなくても

041
ソーダバー
医者がネットで知り合って付き合ったりしません。 変なのにひっかからないように。

彼氏の問題

041
くものす
そもそも、どうしてmixiで検索で引っかかるようなところに医師だと書いておくんでしょう?知人でそれなりに親しい人は知ってるでしょうし、知らなくてもいい人は知らないでも済む情報です。 そして、知人でもない女性からの友達申請を受け付けるのも、どうしてでしょう? 「10人が10人とも」というくらいなら、かなり頻繁にあるのでしょうから、彼女がいるなら、受け付けなければいいだけのことです。 トピ主さんは、彼氏さんの説明を真に受けてるようですが、本当に面倒だと思ってるなら、プロフィールから削除して、友達申請も受け付けなければいいだけの話。 それをずっと続けてるのは、彼氏さんなりに何かしらそれが自分の希望なので、そうしてるんだと思いますよ。それが、どういう希望なのかは言いませんが。 不倫とかでもそうですが、相手の女性が何をしてきたって、男のほうで応じる気がなければ何も起こりません。 申請してくる女性を軽蔑する前に、彼の態度に疑問を持った方がいいですよ。

普通mixiで職業はぼやかす

041
あついあつい
高給専門職の男性で自分の職業を必要ないのに言う人って、魚の前にえさをつらしているのと同じです。 寄ってくる魚が悪いのかな? 頭は良いけど、人としては? 彼女がいて、知らない女性とmixiする男を信用できますか? もう何人かの人と会っていますよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧