本文へ

お尻の黒ずみ 悩んでます

レス6
(トピ主 0
😨
お悩み
お尻の座った時に当たる部分が色素沈着のようになっています。
子供の頃から、体育座りをするとそこの部分だけにまーるく砂がつくようなタイプだったので、骨?が出っ張っているんだと思います…

大人になって、ふと鏡をみた時の衝撃!上半身は細身ですが、お尻はとても立派です…それも悩みでしたが、痣のように、象の皮膚のように黒ずんでいた私のお尻を見た感想は、汚い!の一言でした。

水着は食い込んだら見えます。
Tバックは履きましたが、絶対に見せられませんでした。温泉も嫌いになりました(人に見られたくないので)

長く座ると痛くなったり、仰向けに寝ていても尾てい骨が痛くなります。
骨格の問題だと、治す方法はないのだろうなと落ち込みます。

角質を取るものを使ったりはしています。でも、効果はありません……

40になる主婦がお尻を見せる機会なんてもうないに等しいですが(笑)
自己満足で少しでも薄く出来たら良いのに…と思っています。
妊娠線も酷く出たので、皮膚の問題もあるかもしれません。
前は妊娠線、後ろを向けば黒ずみ…胸は萎んで垂れ…悲惨です(笑)
お仲間いませんか?

ランキング

レス

地道にケアと予防

041
プレミアム
角質を取る事に加えて、 保湿とホワイトニングもするといいらしいですよ。 お尻の黒ずみは圧力と刺激による摩擦が原因ですし、 日本人のお尻の肉って薄いので、黒ずみ易いようです。 トピ主さんは自転車をよく使われませんか? もし自転車が交通手段であるならば、 クッション性のあるサドルカバーやゲルの入ったサドルカバーをお薦めします。 普段座る椅子とかにも、座布団を敷くなど工夫が必要ですね。 改善するといいですね。

仲間です・・・

🐶
ブルートパーズ
主さん、私も仲間です。しかも年齢も近いです。 皮膚科に行って色素沈着を薄くするハイドロキノンという保険の効かない塗り薬を2年位使っていましたが、全く薄くなる事無くお金もかかるので辞めました。その後、保険の効く角質を落とす(?)塗り薬を処方してもらってますが、何でもビタミンCが必要らしくこれまた保険が効かず4千円位するのです!ビタミンは買わず保険の効く塗り薬だけ使っていますが効果があるようには思えません・・・ 長年蓄積された黒ずみなのでかなり頑固です。しかも私は事務職なので座りっぱなしでどうしてもあの部分に体重がかかってしまいます。下着のゴムの締め付けもよくないみたいです。これはもうレーザーとかの処置をするしかないのかなぁと思ってますがお金が・・・1度に綺麗さっぱり消えてくれるならいいのですが、やはり何度かやらないとダメみたいです。 レスになってなくてすみません。私もあの黒ずみを消す方法知りたいです。

大丈夫~

041
さく
ひじがそうなるのですが… 解決法は ふやかす(湯船) 角質とる(角質用ジェルかアカスリ) 保湿(化粧水と妊娠線予防クリーム) これをちゃんとすればみるみる効果ありますよ~ あと固いところに座ったり長く座るならクッションです。

お仲間です

041
オハラ
プレミアムさんやさくさんのアドバイス、残念ながらお尻の黒ずみには歯が立ちません。 私もハイドロキノンならどうかと思い、皮膚科医をしている友人に相談しましたが、「期待通りにはいかないよ」と言われてあきらめました。 ひじやひざの黒ずみとは全然違うんですよね。 若い頃(50代です)はハイレグ水着の全盛期。 おしゃれ大好きなのに、水着はショートパンツ型限定です。 妊娠線もすごいです。お腹もバストもシマシマ。 やせっぽちだったので皮膚の伸びが追いつかなかったんだと思っていました。関係があるのかな。 私は温泉も大浴場も大好きですが、気楽に行けません。 空いている時間を狙っても浴場まで行ってみなきゃわからない(朝一番は意外と込んでいる)。 貸切風呂付きのお部屋は高い。 もうね、なるべく後ろ姿を見せないようにカニ歩きするしかないんです。 でもって、ひと様のお尻が気になるわけですが、私レベルのお尻に遭遇したことはありません。 黒ずみ組は温泉や大浴場をハナからあきらめているのかも。 死後は献体するつもりなので、誰か研究に使ってくれないかな。 後に続く悩める乙女達のために…。

オハラ様

041
さく
そうなんですか、頑固な黒ずみ大変ですね。 時間が経ちすぎてるのかな。 私は尾てい骨のあたりもなるので、触ってガサガサになったら手入れしてます。 皆様も少しでも良くなりますように。

トレチノインとハイドロキノン

041
吉良
両親からの遺伝なのか?色白で、ちょっと摩擦が続くと色素沈着で真っ黒になります ふやかしたり、化粧水、クリームなどの保湿ではなおりません。 お尻の黒ずみは何回もなっていますが、毎回綺麗に白く戻っています。 まず、摩擦している原因を取り除きます。 お尻に低反発のクッションを引き、固いものには座らないようにします。 ネットで簡単に購入できる、トレチノイン(肌の再生)とハイドロキノン(肌の漂白)クリームを1ヶ月程度使います。 強い薬なので用法を守って下さい。 ひじの黒ずみ(かなり真っ黒です)はなかなかなおりません。 肌の奥まで色素が沈着してしまうとなかなかなおらないと皮膚科の先生が言っていました。 皮膚科には何件も行ったことはあるのですが、トレチノインとハイドロキノンを処方してもらうとかなり高いです。私はもうずっと自分で購入しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧