本文へ

尻が、とがっている!

レス15
(トピ主 4
041
ゆう
尻の形に、ものすごくコンプレックスがあります。

私の尻は、肉付きが悪く、横から見ると真っ平らです。
大きさもなく、尻の存在感が薄くて、後ろから見ると逆三角形の体型で、
全然女らしくありません。
ここまでなら、良く言えば小尻よ、などと考える事もできるのですが。

私の場合その上、しゃがんだりして、尻を突き出すような格好になる時、
横から見ると何と、とがっているのです。
四つん這いになったり、ウ○コ座りなどをすると、そりゃもう見事にとがっています。

普通、どんな体勢でも尻は丸みを帯びているものですよね。

座っていても、とがっている骨の部分が、すぐに痛くなってしまいます。
その部分の皮膚は、黒ずんでしまっていて、おまけにガッサガサです。

私は中肉ですが、尻の骨自体がとがっているので、太ったとしても変わりないと思います。

こんな悩みは私だけでしょうか。

ランキング

レス

私もなんです・・。

🐱
ココア
トピ主様のお話読んで、まさに私だ!と思いレスしちゃいました。 私もお尻の肉付きが悪いと言うか足りなさ過ぎると言うか・・。 長時間、椅子に座ってると痛いやら、座布団引いても痛くなるやら! 尾てい骨が最初に痛くなります。 以前、当時付き合ってた彼氏の膝の上(太もも)にちょこんとお座りしてデレデレ甘えてみようかなぁ~と思った矢先・・彼氏の口から「お前のお尻で太ももが痛いんだけど降りてくれる?」って! ショックは隠しきれなかった私が居ました(笑)

わたしもです!

トンケツ
なんと、同じ方がいらしたとは! >座っていても、とがっている骨の部分が、すぐに痛くなってしまいます。  その部分の皮膚は、黒ずんでしまっていて、おまけにガッサガサです。 ↑はいはいよくわかりますよ~~。 私はお尻の肉付きは人並みですが 固めのイスに座った時など すぐ痛くなります。 座っているとき腰を動かすと ごりごり音がします。 あほくさいけど結構たのしんでます。 指先を押し付けるように触ると とがっているのがよくわかるので 退屈しのぎしてます。 子供の時は姉に 「トンガリケツ」などという 不名誉な呼び方をされていました。 (私が姉のひざに乗ると痛いといっていました) 他にもいらっしゃると思いますよ。 なんなんでしょうね。 トンガリケツ連盟でも作りましょうか。うぷぷ。

うちも・・・

041
さくらんぼ
我が家の子供達2日ともお尻がとんがっています。 まだまだ甘えたい盛りの年齢なので、私が座っていると すぐに膝の上に座ってきます。 それが。。。とても痛い。 (でも、甘えてくるのは期間限定だし、かわいいので我慢してます)。 座られると痛いよねーという話を夫としていたら、 そういえば自分も子どもの頃、親の膝の上に座ると 「痛い」とよく言われていたと言ってました。 遺伝するのかも・・・? でも、ウ○コ座りとか四つんばいとか 普段、誰かに見せたりしないですよね? 特別な体勢では? そんなコンプレックルを持つほど、気にすることないと思いますが・・・。

同じです。

041
kame
トピに書いてある事全部同じでびっくりしました。 私の場合悩んではいないんですけどね。

気になる…

041
ゆにこ
うちの息子も同じです 太ももの上に座られると痛いです また、落ち着きがなく長い時間座っていられないのは お尻が痛いせいなの?性格のせいなの? と悩んでおります 学校の椅子って固いですよね 長く座っているとやはり痛かったりするのでしょうか? こればかりは分からないためちょっと心配です

痛いって

041
nanako
私もです! 体重もあって太めなのですが、お尻だけ扁平で骨がとんがっています。 長時間も椅子に座っていると自分でもお尻の骨が痛くなってきて紫色のあざになるし、その表面の皮膚もがさがさになっています。 正座しているときも、自分のお尻の骨が足にささるような感じで、とてもじゃないけど10分と座っていられません。 ふざけて彼氏に抱っこしたときは、「お尻がささった!」と言われ、つきとばされました。すんごく痛かったそうです。 この体型を直すことはできないと思ってあきらめています。

桃尻です

💋
フリーウェブ
それは、正しい桃尻娘です。 今時の白桃は、まぁるい形をしていますが、昔の桃は、桃太郎の絵本にあるような先が尖った形をしていたのです。 桃尻というのは、そもそも、そういう形状のお尻をいいます。 ですから、古典には、 「乗馬のへたな桃尻男」(お尻が尖っていて座りがわるい)が登場します。 トピ主さんたちは、その女性版なんですよ♪ 小尻なんて目じゃない! 私は桃尻なのよ(うっふん)とキュートに笑ってください。

私の場合

041
プリエ
大きいのに厚みのないお尻で、学生時代は木の椅子が痛かった… 歩き方に特徴があり、お尻の筋肉をあまり使っていなかったので、そのせいかと思いました。 フィットネス的なバレエ教室に通ったことで筋肉の動かし方を自覚し、お尻を育てました(笑) お尻の筋肉を使って歩くこと、毎日3分のスクワット、それだけです。 それから、私は痩せていたので、少し脂肪をつけました。 まだ座るときに椅子があたる部分に凹みが残ってますけど、お尻が丸くなりました。

トピ主です。ありがとうございます。

041
ゆう トピ主
同じような体型の方がいるとは思っていなかったので、嬉しいです。 皆さん、ありがとうございます。 >ココア様 私も彼氏に同じ事をして、同じように言われた事があります! ぷりんぷりんの尻‥憧れます。 >トンケツ様 フローリングに直に座っていて、腰を動かした時のゴリゴリ音には自分でもびっくりします。 何か、楽しんでおられるようで明るい気持ちになりました。 あと、トンガリケツ!爆笑してしまいました。 ご一緒に「トンガリケツ連盟」を結成いたしましょう! >さくらんぼ様 そう言えば、父親の尻がとんがっています。やはり遺伝するのでしょうね。 尻がとんがっている事によって、長年摩擦を受け続け、皮膚が黒ずんだり ガサガサだったりするのが一番の悩みです。 尻の隠れる水着はなかなかないので、海に行く時は憂鬱です。 >kame 様 おお~ここにもお仲間が! 同意してくださる方がいるとは思っていなかったので、嬉しいです。

トピ主です。ありがとうございます2

041
ゆう トピ主
>ゆにこ様 息子さんのとんがり具合がどの程度かわかりませんが、学校の椅子は辛いでしょうね。 私は子供の時、長時間座っていると冷や汗がでるくらい痛かったです。 授業中、尻の下に手を敷いたりしていましたが、いつからか低反発の座布団を敷くようになりました。 それでも少し痛かったです。 >nanako様 同じ体験あります!彼にも気を使いますよね。 長時間座るような状況は、本当に辛いです。だから美容院も嫌いです。(悲) 尻がとがっていてもいいから、この痛みと尻の汚さはどうにかならないものか‥といつも思います。 >フリーウェブ様 え!桃尻ってこういう尻の事を言うのですか!意外すぎてびっくりしました。 桃尻‥響きがとても良いですね。 自分はもしかして、すんごい魅力的な尻なのでは?という気すらしてきます。 ありがとうございます。

仲間がいてうれしい...

041
防災頭巾
全く同じことを思っていました。母譲りの超平坦で垂れたお尻はパンツ選びに苦労します。こんなに情けないお尻はこ世界一。子供の頃は全く気がつかなかったのですが20代になってから自分のお尻の貧相さに気がつきました。正座するとお尻の骨がかかとにつきささり、座りながら腹筋運動をするとお尻がゴリゴリいって気持ちが悪く、夫にひざに座ると痛がられます。 ヨガのクラスをとったときに、私の背骨がヨガ体系をしているとうれしくない見本にさせられました。普通は背骨からお尻の方にかけて後方にカーブしているはずが私のは前方にあるらしいです... ズボンをはくと座りつぶされた防災頭巾そのものです。

私の場合は

🐱
ねこべえ
お尻の形というか、見た目が変です。 普通に立っている状態で、尾てい骨が出っ張っているのが分かります。 その尾てい骨がお尻の割れ目の間に出ていて目立つため、びっくりされます。

トピ主です。ありがとうございます3

041
ゆう トピ主
>プリエ様 尻は育てる事ができるのですかー!? 筋肉をつければ、多少は見た目が良くなったり、痛みが軽減されるでしょうか。 私もスクワットやってみようかしら‥ >防災頭巾様 私もお仲間が見つかって本当にうれしい。 ヨガでは災難でしたね‥ 私もパンツ選び、本当に苦労してます。 尻の形がわからない、ふんわりしたスカートばかり着ています。 >ねこべえ様 その尻の形は、私の母と一緒かもしれません! 小さい頃よく、母の出っ張った尾てい骨を触っていました。 母は、「お母さんは昔しっぽが生えていて、その名残なの」と言っていて、ずっと信じていました。 まだまだ、トンガリケツな方の体験談や、こうすると良い、等のご意見お待ちしております。

仲間が出来て嬉しい~

🐱
矢車草
今までこんなお尻は私だけ(涙)と思っていました。嬉しいです。 私の場合はまず扁平、そして形は正しくトピ主様と同じ逆三角。 友達には自嘲気味に『ピーマンなの』と説明してます(受けます)。 世間は腰回りや、太ももの肉がお悩みの方が大多数なのか 「お尻が小さくて羨ましい」とたまに誤解される事もありますが ほとんどのパンツが妙に余って穿けません。流行りのローライズなんて 止まらず落ちてしまいます。諦めてスカートしか穿きません。 とがりも有ります。かつて夫に指圧をした時 「お尻を背中に乗せてくれるとツボに当たって丁度良い」って言われてました・・とほほ。 私一人じゃないと分かって何だか元気が出ました。トピ主様ありがとうございます。

矢車草さま、ありがとうございます。

041
ゆう トピ主
矢車草さま、こちらこそ、ありがとうございます! 私も、こんな尻は自分だけだと思っていました。 同じ悩みを持つ方に出会う事ができて、感謝感謝です。 ピーマン‥いいですね!確かにそんな形かも~。 私も、ローライズなんてカッコよくはきこなせません。(悲) 尻の肉付きが悪いし、何というか、全体的にメリハリのない少年体型なんですよね。 どこかにお仲間はいないものかと、学校で、会社で、街中で、 今まで色んな人の尻を、ついつい観察するも、ついに発見することはできなかったので、 思い切ってトピを立ててみて、本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧