本文へ

求む!鹿児島天文館グルメ情報

レス2
(トピ主 0
🙂
しましま
話題
はじめまして、こんにちは。 北海道札幌市在住のしましまともうします。 現在、鹿児島旅行中です。 基本的に温泉旅館滞在なのですが、 2日間だけ、「東横イン鹿児島天文館2」に泊まります。 理由は、旅館の食事ではなく、天文館界隈で、 おいしい夕食を食べたいと思ったからです。 私(しましま)は40代。 夫は50代です。 好き嫌い、アレルギーはありません。 予算は二人で10000円程度。 もちろん、オーバーしてもかまいません。 量よりも質を求めています。 ただ、夫は膝が悪く、歩くのが少々困難。 でも、いざとなったらタクシーを使います。 そこで、ご相談なのですが、 天文館界隈で、 大衆的ではない、 そして観光客相手ではない、 少々小洒落た気の利いた料理を出してくださる お店の情報を求めています。 せっかくなので、地の物を食してみたいです。 夫がちらりと、「きびなごを食べてみたい」とも 申しておりました。 1日目は海鮮系。 2日目はお肉系を考えています。 おおざっぱな質問で申し訳ないのですが、 皆様のお知恵をお借り出来ましたら幸いです。 小町に書き込むのは初めてですので、 何かご無礼がありましたら、申し訳ありません。 そうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

黒豚しゃぶしゃぶ

041
やかん
ご希望に合うかわからないけど、 黒豚料理 あぢもり という 店の黒豚しゃぶしゃぶはとても美味でした。 鹿児島に観光で行って、何か美味しいものを食べたいと検索し、当日の 朝に電話予約してランチに行きました。 静かな座敷席で優雅にしゃぶしゃぶしてきました。 1階は普通のとんかつランチとかも出していて、そっちもいい匂いしてた なぁ。 店のHPがあるので、良かったら候補にどうぞ。

素敵な旅になりますように

🙂
ぶー
天文館在住です お魚系は じんべえ iwo あぐら お肉系は 大安(とり肉) みやま(とり肉) いちにいさん(豚しゃぶ観光系ですが地元の私も大好きです) 南州館(豚しゃぶ) お昼はぜひ、豚カツを食べてください♪ ホテルの近くに丸一という豚カツ屋さんががあります 中央駅の近くの屋台村もありますが 人が多いと歩きにくいかな~ ネットでも出てくるお店ですので 予約がお勧めです♪ 素敵な鹿児島の旅になりますように~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧